Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Сады Боболи

3.0
1 оценка
В какой стране и каком городе находится Сады Боболи и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Boboli Gardens на карте Италии и Флоренции, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Сады Боболи зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Piazza de' Pitti, 50125, Флоренция, Италия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
100
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
3.0
1 оценка
Были здесь? Напишите отзыв!
Отзывы путешественников1

В последний день нашего пребывания во Флоренции мы с мужем (а точнее я, так как муж был согласен на все) решили посмотреть сады Боболи. Изначально я долго не могла выбрать между Палаццо Питти и садами Боболи (на все вместе уже не хватало времени), но в итоге решила, что музеев в нашей программе и так предостаточно и разбавить ее весенними цветущими садами будет весьма актуально.

Добрались мы до них не спеша пешком от нашего отеля через центр Флоренции. Сады Боболи позиционируются как одна из самых известных достопримечательностей города, да и фотографии в интернете были довольно многообещающие, так что мы были в предвкушении интересной прогулки.

Сразу после входа мы свернули на первую попавшуюся дорожку и пошли вдоль высоченных лавров, образовавших своеобразный коридор своими аккуратно подстриженными стенами зелени. Местами на перекрестках встречались красивые и, по-видимому, довольно древние скульптуры.

Через какое-то время движения вверх дорожка привела на самую верхушку холма с живописной террасой и небольшим красивым розарием. Я читала, что в апреле здесь цветут пионы – мои любимые цветы, но мы были в мае, поэтому пришлось довольствоваться только розами, которые, впрочем, были не менее прекрасны. Отсюда открывается замечательная панорама на соседние холмы и расположенные на них виллы - классические тосканские пейзажи. Также можно было посетить музей фарфора (особенно учитывая, что он входил в стоимость билета), что мы и сделали. Он оказался небольшим, буквально две комнаты, но экспонаты были необычайно интересными. Просто дух захватывало от такой тонкой работы.

Уже позже я прочитала про Грот Буонталенти – это, наверное, самое колоритное и интересное место в парке, но… Мы попросту его даже не нашли, хотя бродили по парку несколько часов. Зато нам встретился другой грот, совсем небольшой, но очень интересный. Внизу в воде плавало много крупных черных головастиков – при желании можно даже было рассмотреть у них глаза.

Территория парка довольно внушительная, пару раз нам приходилось останавливаться и восстанавливать силы на больших лужайках с аккуратной травкой.

Что понравилось

С некоторых смотровых площадок открывается отличный вид на Флоренцию. Однако, подобные площадки можно найти и в других местах совершенно бесплатно.

Музей фарфора – светлое пятно среди нескончаемых зарослей.

Что не понравилось

Возможно, я недостаточно хорошо подготовилась, но я ожидала интересных цветочных и растительных ансамблей, как-то так у меня ассоциировалось слово «сады». Но вместо этого нас ждали длинные зеленые коридоры и изгороди, да редкие скульптуры. Да и описанных шикарных фонтанов мы тоже не обнаружили. Откровенно говоря, мы остались разочарованы и пожалели, что не сделали выбор в пользу Палаццо питти. Сложилось ощущение, что это место разрекламировано несоразмерно наполнению. В общем и целом, сады Боболи не произвели на нас сильного впечатления. По сути, обычный парк, какой мог бы быть расположен и в центре города. А стоимость билета относительно увиденного показалась завышенной.

Впрочем, это не значит, что сады не придутся по вкусу кому-то другому.

Совет

Однозначно не могу посоветовать сады Боболи к посещению. Если у вас есть на примете для посещения во Флоренции какое-то другое место, то выбирайте его. Если же вы попали во Флоренцию надолго, и описание садов вас заинтересовало – подгадывайте так, чтобы попасть в них в первое воскресенье месяца, когда вход будет бесплатным. В независимости от того, понравится вам в итоге место или нет, хотя бы не будете жалеть о потраченных деньгах.

32
Комментарии1
Вид на Флоренцию и правда отличный открывается! Пожалуй, если буду здесь в апреле, то зайду в Сады, ибо пионы очень люблю... А в другое время года потрачу время на что-то более интересное)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Piazza de' Pitti, 50125, Флоренция, Италия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 161 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Флоренцию

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Флоренции

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Италию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Флоренции

Сравните цены от всех прокатчиков