TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Аллея Лихтенталер

5.0
1 оценка
В какой стране и каком городе находится Аллея Лихтенталер и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Lichtentaler Allee на карте Германии и Баден-Бадена, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Аллея Лихтенталер зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
76530 Baden-Baden, Germany, Баден-Баден, Земля Баден-Вюртемберг, Германия
Мнение путешественников
Отлично
5
100
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
5.0
1 оценка
Были здесь? Напишите отзыв!
Отзывы путешественников1

Аллея Лихтенталер в Бадене

На мой день рождения мы решили улететь в Европу. у нас был забронирован небольшой уютный отель в Баден-Бадене позади парка. Как раз там и проходила аллея Лихтенталер. Стоит сказать, что Баден-Баден издавна славился своими термальными источниками и был лечебницей и курортом у российской знати еще с XIX века. Небольшой немецкий городом к казино, пансионатами, уютными кафе и ресторанами все также и остался довольно тихим и спокойным прибежищем... для русских. Серьезно, еще ни разу я не улетала в Европу, чтобы оказаться в России! 96% встреченных нами людей говорили на русском языке.

Вот вам пример - заселившись в отель, мы пошли в город пообедать и как раз прошлись через аллею Лихтенталер. Чудесный цветущий парк с небольшой речкой Оос и музеем изобразительных искусств. По другую сторону от парка - отели со спа и термами, имеющие прямой выход к парку. Вдоль берега шустрой речки, лениво перекатываясь с бока на бок, прохаживались довольно пухленькие, откормленные утки и селезни. Конечно, я захотела сфотографировать их. А рядом маленькая девочка с папой кормили уток хлебом. И вот, когда я достала фотоаппарат и стала снимать уточек, папа и говорит на чистом русском: "Погодите, я сейчас к вам ближе хлеб кину, вы сможете сделать кадр лучше!". А в другой день шли через парк, а перед нами были женщина с двумя детьми. По ходу разговора поняла, что мать отправляет своих детей на поезде в соседний город к дедушке и бабушке - вот такой вам немецкий город с русским населением. А утки, к слову, там знатные! мы потом еще долго следили за ними - течение в Оос довольно сильное и шустрое, речка бежит к Рейну. А утки знай себе плавают - тех, что просто расслабленно покачиваются на волнах, относит вниз по течению, по бережку они возвращаются на излюбленные места.

Плюсы этого места:

Аллея Лихтенталер тянется на добрые 2,5 километра, как и сам парк, прерываемая автодорожным полотном и рассеченная шустрой речкой. Это прекрасное место для прогулок, здесь довольно тихо и уютно. В северной части парка есть большие детские площадки, чуть выше - ботанический сад и небольшая часовня. Южная же часть больше подходит для променадов в тишине. Именно сюда выходят ворота многих спа-отелей, здесь расположены Bertholdbad - бани под открытым небом. Как в Будапеште, но с чуть меньшим пафосом. За отелями - улицы города, где множество кафе и ресторанов на любой вкус. Но здесь, на аллее Лихтенталер, словно рай, отрезанный от окружающего мира. Спокойствие и тишина, размеренность, плавное течение жизни.

Минусы этого места:

Пожалуй, минусов здесь нет. То, что кафе и рестораны не на территории парка - это очень даже плюс. Сохраняется ощущение оазиса, ощущение покоя.

Советы:

Что же, в Баден-Баден, конечно, стоит ехать. А если вы хотите провести время в санатории с термальными источниками, то оставайтесь на какой-то долгое время, у нас было всего 2 дня в городе. Здесь довольно тепло и зимой, так что парк хорош в любое время года. Я все думаю вернуться туда уже только для того, чтобы посидеть в сени деревьев на лавочке, вот как та, выше на фото, с хорошей книгой и, может, чашечкой чая. Когда я вижу такие места, во мне просыпается любитель старых английских романов, хотя в обычно время я их не читаю)

Уделите время в вашем визите в Баден-Баден аллее Лихтенталер. Вы, я уверена, тоже оцените уют этого места. А если хотите жить неподалеку, но не в спа-отеле, советую вам небольшой отель Атос, что буквально "на заднем дворе" аллеи Лихтенталер. До центра - рукой подать, а тишина района приятно радует.

Отличного вам путешествия и отдыха в Баден-Бадене!

23
Комментарии1
Как же уютно и красиво там! Просто загляденье. :)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
76530 Baden-Baden, Germany, Баден-Баден, Земля Баден-Вюртемберг, Германия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 46 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Баден-Баден

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Баден-Бадене

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Германию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Баден-Бадене

Сравните цены от всех прокатчиков