TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Дом Макинтоша

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Дом Макинтоша и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение The Mackintosh House на карте Шотландии и Глазго, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Дом Макинтоша зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
82 Hillhead Street, Глазго G12 8QE, Шотландия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Визит в дом Макинтоша в Глазго

Если бы мне пришлось выбирать Университет для обучения, то Университет в Глазго был бы в приоритете. Старейший и огромнейший университет я изучала несколько дней и каждый раз он открывал мне свои новые грани. Студентов в Глазго много. Сначала я не очень понимала, почему на улицах столько молодежи и только хорошенько изучив район Университета в котором я жила, я поняла, что по другому и быть не может. На территории университета расположены и музеи, так дом Макинтоша делит здание с библиотекой и художественной галереей.

Это здание самое современное среди университетских построек и я зашла посмотреть музеи, тем более что вход в них бесплатный.

Прогулка по Дому Макинтоша
Дом Макинтоша оказался совсем не таким, как я его представляла. Но от этого он не стал менее интересным.

Я так думаю, что современное здание построили с учётом внутренних старых построек, потому-что я попала в о внутренний двор, который не показался мне современным.

Здесь были выставлены различные скульптуры и старые элементы построек. Удивительно, что здесь не было никаких информационных схем и аудиогидов. Очень необычно и совсем не похоже на то, что я уже видела в Глазго.

Можно было рассчитывать только на свою фантазию при осмотре комнат и переходов. А скульптурные композиции давали волю фантазии в полной мере. Вот попробуй догадаться кем был Макинтош. И почему этот музей назван домом Макинтоша.

Я прошла несколько кругов так как дом небольшой. Непонятно почему именно часть здания названа домом Макинтоша. На мой взгляд это был обычный музей. Я решила прочитать об истории возникновения дома позже, а пока воспринимать все увиденное только глазами.

Должна сказать, что мне больше понравилась соседняя художественная галерея, но искусство бывает настолько разным, что его сложно сравнивать.

Позже я прочла, что Макинтош был шотландским архитектором, сначала не признании за излишний модернизм, а затем признанным и получившим несколько наград.

Если бы я знала об этом посещая дом, я бы наверное смотрела бы его работы с большим интересом. Но интуитивно я угадала, что старый дом который был здесь разрушен и воссоздан заново. Вот почему меня так поразил внутренний двор, сочетание странной архитектуры.

Кроме домов Макинтош проектировал и мебель, выставки которой проходили по всему миру. В Шотландии есть свои известные люди к сожалению о которых я почти ничего не знала и узнавала случайно. И если история Шотландии мне была немного знакома, то современные архитекторы, скульпторы и художники стали для меня открытием.

Что понравилось:

  • Интересные внутренние интерьеры дома;
  • Внутренний дворик;
  • Скульптурные композиции;
  • Немного посетителей.

Что не понравилось:

  • Нет информации на русском языке, на английском она тоже минимальна.

Советы:

  • Дом Макинтоша я думаю в основном будет интересен тем, для кого архитектура скорее профессия;
  • Можно зайти и посмотреть на экспозицию в рамках прогулки по Университету.

Именно здесь в доме Макинтоша в Глазго я поняла, что современная Шотландия далека от старинной и что, путешествуя по ней я открываю настолько много интересного, что опять захочу сюда вернуться.

Дом Макинтоша самое современное здание Университета и студентов здесь очень много, может быть потому, что в этом здании расположена и библиотека. Вход в здание и скульптура рядом с ним сразу привлекают внимание и можно было бы догадаться, что Макинтош был архитектором.

Вокруг здания устроены зеленые террасы и множество студентов сидит на траве перекусывая и изучая записи в тетрадях. Возможно среди них есть и следующий шотландский архитектор.

45
Комментарии3
Ох, сюда б экскурсию или хоть какие-то подробные информационные таблички, цены б этому месту не было!
Ответить
Дааа, хорошо быть здесь студентом, ничего не скажешь))
Ответить
Если честно, современная сторона Шотландии как-то мимо меня проходит, мне больше по душе ее старинные замки и иже с ними)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд, экскурсии, автобусы, весь транспорт.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
82 Hillhead Street, Глазго G12 8QE, Шотландия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 39 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!
Сравниваем цены с тысячи сайтов
Авиабилеты в Глазго
Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств
Отели в Глазго
Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов
Страховка в Шотландию
Предложения от всех страховщиков
Аренда авто в Глазго
Сравните цены от всех прокатчиков