Отдых по королевски
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Руины Аматуса

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Руины Аматуса и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Amathus Ruins на карте Кипра и Лимассола, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Руины Аматуса зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2019
Информация
Лимасол, Кипр
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

К Руинам Аматуса нас сопровождали наши друзья из России, которые эмигрировали несколько лет назад на Кипр в город Лимассол. К достопримечательности мы ехали не специально. Наш путь был направленным в сторону Губернаторского пляжа, а Руины Аматуса находились как раз по пути. Вот мы и решили остановиться и рассмотреть поближе, что же за развалины виднеются с дороги.

Где находятся

Найти Руины Древнего города Аматуса не составит труда. По всей прилегающей территории и на основных дорогах для подъезда к достопримечательности есть указатели коричневого цвета, которые характерны для обозначения достопримечательностей в стране.

Руины Аматуса расположились неподалеку от окраины города Лимассол. В принципе сюда из Лимассола можно дойти и пешком при желании. Ест рядом автобусная остановка - значит ходит общественный транспорт, но сами автобусы не доводилось видеть.

Парковка

На прилегающей территории на подъезде к Руинам Древнего города Аматуса есть парковка. Она бесплатная. И достаточно просторная территория для того, чтобы туристам не составило проблем с поиском места для парковки.

Вход

Вход в достопримечательность платный - 2,5 евро/человека. Но есть и бесплатная часть. Однако мы туда не ходили. Но подскажу, что нужно пройти стороной от основного входа сразу наверх. Мы просто были с детьми наших друзей и мы решили, что маленькой девочке тяжеловато туда было бы подниматься. Мало подняться, там же еще ходить надо.

Общие впечатления

Ну я как всегда, со своим отношением к развалинам не прониклась самим содержанием этой достопримечательности. Да, впечатлило, что это похоже самый древний город Кипра. Приятно было прикоснуться к такой древней истории.

Местность открытая. Тени нет. Поэтому обязательно нужно продумать головной убор и прихватить с собой воду. Ходить много.

Здесь наверно возможно провести пару-тройку часов. Но не с маленькими детьми. Поэтому для нас было возможно несколько беглое знакомство с развалинами. Есть много мест, где полазить. Детишкам постарше должно быть интересно.

Окраина территории упирается обрывом в залив. Очень интересно, что есть часть древнего города, которая когда-то ушла под море. И, находясь на краю суши, можно успешно наблюдать, как эта часть таится в морской пучине. Если есть квадракоптер, то рекомендую взять его с собой и запустить здесь. На видеосъемке очень хорошо прослеживаются очертания части города под водой.

Местные жители наши друзья рассказывали, что то что осталось от города это очень малая часть древних артефактов. А все потому, что, когда строился Суэцкий канал, большая часть камней для строительства вывозилась именно отсюда. И немалый вклад в разрушение и расхищение достопримечательности в свое время внесли местные жители, которые растаскивали камни для личных нужд. Это сейчас, не так давно, стало известно, что это за место и какое историческое значение оно имеет.

В настоящее время еще производятся раскопки на местности, о чем можно увидеть информационные и предупреждающие таблички вокруг. Но здесь нет ни одной информационной таблички о самом месте либо об открывающихся перед нами элементов раскопок.

Мне кажется, что Древний город Аматуса ничуть не хуже большинства раскрученных достопримечательностей с руинами, находящихся на Кипре. Жалко, что здесь мало что осталось и самые значимые артефакты уже давно вывезены в известные мировые музеи за пределами страны. Так часть вывезена в Лувр, а другая часть в музей Метрополитен в Соединенных Штатах Америки.

Плюсы и минусы

Понравилось, что часть города ушло под море и можно рассматривать с вершины берега останки в воде. Не понравилось, что везде открытая местность и очень жарко. Долго ходить, тем более с маленькими детьми, тяжело.

7
Комментарии3
Да, город под водой очень впечатляюще смотрится с высоты. Жалею, что нету у меня квадракоптера.
Ответить
@Никита Кузнецов: ну вот кстати прикольная штука! Жалею что у нас его еще не было во время поездки в Черногорию. Думаю, там в каньонах вообще круто было бы его запускать!))
Ответить
Обалдеть!) Настоящий подводный город!
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Лимасол, Кипр
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 14 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Лимассол

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Лимассоле

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Кипр

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Лимассоле

Сравните цены от всех прокатчиков