Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Исторический центр Брюгге

5.0
1 оценка
В какой стране и каком городе находится Исторический центр Брюгге и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Historic Centre of Brugge на карте Бельгии и Брюгге, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Исторический центр Брюгге зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Markt, Брюгге 8000, Бельгия
Мнение путешественников
Отлично
5
100
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
5.0
1 оценка
Были здесь? Напишите отзыв!
Отзывы путешественников1

Очень долгое, просто до неприличия долгое время я вообще не знала о существовании такого города – Брюгге, пока однажды мне не рассказала о нем подруга, которая вернулась из путешествия туда и посоветовала нам тоже съездить. И вот, в один прекрасный день, мы-таки доехали до этого удивительного городка, поселились в историческом центре и попали в сказку!

Скажу больше, за те несколько дней, пока мы были в Брюгге, мы практически не выходили за пределы Старого города. Потому что там так чудесно, что порой думаешь, что так не бывает.

Плюсы исторического центра Брюгге

Главный плюс – это, конечно, красота и гармоничность. В Брюгге очень здорово, там им как-то удалось сохранить все в единой гамме, поэтому не бывает такого, что идешь по средневековой улочке, а тут тебе светящаяся реклама. Все выдержанно в общем стиле и просто чудесно! Очень люблю, когда так!

Городок совершенно пряничный и замечательный, дома маленькие, в основном они, конечно, ориентированы на туристов, но от того нисколько не менее очаровательны.

В историческом центре Брюгге много отелей, ресторанов и магазинов, там везде продают кружево, которое до сих пор плетут по давним традициям. Для меня даже просто побродить по таким кружевным лавкам было здорово! Там каждое здание особенное и каждое заслуживает внимания. Мы были в Брюгге 5 дней, казалось бы, такой крошка-город, а мы все смотрели, смотрели, смотрели и не могли насмотреться.

Еще один важный плюс – то, что город весь пронизан каналами, по ним постоянно ходят лодочки с туристами, и покататься на этих лодках стоит обязательно! Как и многие другие города, стоящие на воде, с воды Брюгге смотрится совсем иначе. Город называют Северной Венецией, не хуже Петербурга, где мы живем. И, конечно, там очень много мостов. Интересно, что именно от голландского слова «Мост» – Brugge – и произошло название города.

А еще в Брюгге очень уютно. Вроде бы и машины есть (к счастью, далеко не везде), и народу много, а ходишь и наслаждаешься покоем и тишиной.

В Старом городе надо смело заходить в дворы и подворотни, потому что порой там открываются удивительные чудеса! Но, конечно, не забывайте о частных территориях и не нарушайте покой местных жителей.

Порой заходишь куда-нибудь в центре, а там будто открылся портал в другое время, это так удивительно!

А еще в каналах и на озере там водятся лебеди, за ними так здорово наблюдать. Кстати, меня очень удивило обилие зелени. Всегда кажется, что в таких старинных городах все в камне, а в Брюгге много деревьев, есть даже целый парк.

Уже почти 20 лет весь исторический центр Брюгге занесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. И это совершенно неудивительно! Практически все достопримечательности города расположены на территории Старого города. Это и великолепная площадь Бург, и башня Белфорт (на нее, кстати, можно забраться, мы это сделали и ооочень рады этому, виды оттуда потрясающие), и Ратуша, и множество церквей, и много чего еще. При этом в центре проходят и современные выставки, и музыкальные фестивали, то есть город активно живет сегодняшним днем, совершенно не консервируясь в своем прошлом, но сохраняя при этом самобытность и очарование.

Минусы исторического центра Брюгге

Минуса всего два: обилие туристов и высокие цены. И то, и другое – достаточно серьезные проблемы, потому что туристов, на самом деле, сильно много, и цена (ох!), и правда, высокие! К этому нужно готовиться, на это нужно настраиваться. Но лично для меня все неудобства были полностью оправданы той совершенно непередаваемой атмосферой, которая царит в центре города.

В целях экономии можно остановиться подальше от Старого города или хотя бы не ходить в самые туристические рестораны.

В остальном же исторический центр Брюгге прекрасен!

37
Комментарии2
До чего же он чудесный, прямо сказочный)) У меня первая ассоциация с этим городом фильм «Залечь на дно в Брюгге», сто раз уже его пересмотрела)
Ответить
@Наташа Букова: даа, ассоциация, действительно, стойкая! А я до поездки туда не смотрела этот фильм)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Markt, Брюгге 8000, Бельгия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 129 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Брюгге

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Брюгге

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Бельгию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Брюгге

Сравните цены от всех прокатчиков