Какая вера, религия и ритуалы в Эфиопии?
Какое вероисповедание и основные особенности (святые места, ритуалы, отношение к жизни и смерти) религии в стране? Наличие религиозных праздников
Религиозные убеждения
В течение многих столетий в Эфиопии была полная свобода религии. Эфиопская православная церковь является старейшей югу от Сахары церковью, а первая мечеть в Африке был построен в провинции Тигре.
Христианство и ислам мирно сосуществовали в течение сотен лет, и христианские короли Эфиопии дали Мухаммаду убежище во время того, как его преследовали в южной Аравии, в результате чего Пророк объявит Эфиопию неприкосновенной для мусульманских священных войн.
В стране не считается редкостью, когда христиане и мусульмане мирно сосуществуют, дружат, ходят друг к другу в гости, желают друг другу мира и благополучия.
Господствующей религией было православное христианство, так как Король Эзана приняла христианство в 333 году. Христианство было официальной религией во время правления монархии, а в настоящее время является неофициальной религией. Из-за распространения ислама в Африке, Эфиопское Православное христианство отделено от христианского мира.
Это привело ко многим уникальным характеристикам церкви, которая считается приближенной к иудейской формальной христианской церкви. Эфиопская православная церковь претендует на оригинальный Ковчег Завета.
Эфиопская Православная Церковь является единственной государственной церковью, которая отвергает доктрину нового завета, в котором говорится, что Ветхий Завет потерял свою обязательную силу после пришествия Иисуса. Ветхий Завет центре эфиопской православной церкви включает диетические законы, аналогичные кошерной традиции, обрезание на восьмой день рождения. Священным днем является суббота.
Иудаизм исторически был основной религией, хотя подавляющее большинство эфиопских евреев проживают в Израиле сегодня. Бета Израиль были политически мощны в определенное время. Эфиопские евреи часто подвергались преследованиям в течение последних нескольких сотен лет, что привело к массовым тайным воздушным перевозкам в 1984 и 1991 годах, их перевозили израильские военные.
Ислам стал значительной религией в Эфиопии с восьмого века, но обогнать христианство он так и не смог. Немусульмане традиционно интерпретировали Эфиопский ислам как враждебный ислам. Это предубеждение является результатом доминирования христианства.
Политеистические религии находятся в низинах, которые принесли сюда протестантские миссионеры. Эти Евангельские церкви быстро растут, но православное христианство и ислам исповедуют от 85 до 90 процентов населения.
Религиозные практики
Лидера эфиопской православной церкви часто называют патриархом или папой эфиопов. Патриарх, как правило копт, традиционно приезжает из Египта, чтобы возглавить эфиопскую православную церковь. Эта традиция была заброшена в 1950 году, когда патриарх был выбран императором Хайле Селассие из людей своей страны.
Традиция, когда патриарх начал приезжать из Египта, началась в четвертом веке. В Православной Церкви существует несколько категорий духовенства, в том числе священники, диаконы, монахи и миряне-священники.
Было подсчитано, что в 1960-е годы нечто среднее между10 и 20 процентами всего взрослого населения стремились становиться священниками. Эти цифры можно не считать экстраординарными, если учесть, что в то время было от 17 000 до 18 000 церквей в Амхаре и Тигреане.
Ритуалы и святые места Эфиопии
Большинство праздников носят религиозный характер. Главные христианские праздники включают Рождество 7 января, Крещение (празднование крещения Иисуса) 19 января, Страстную Пятницу и Пасху (в конце апреля), а Мескель (нахождение истинного креста) 17 сентября.
Мусульманские праздники включают Рамадан, Ид аль Адха на 15 марта и день рождения Мухаммада на 14 июня. В основе всех религиозных праздников лежит поклонение верующих в святых местах. Многие христианские праздники являются государственными праздниками.
Смерть и жизнь после смерти
Смерть является частью повседневной жизни, потому что голод, СПИД и малярия ежедневно уносит большое количество жизней. Три дня траура по усопшим является нормой. Мертвых хоронят в тот же день, в который они умирают, а для поминок готовится специальная еда, на поминки приходят родные и друзья.
Христиане хоронят своих мертвецов на основании законов церкви, а мусульмане делают то же самое в мечети. Мусульмане проводят чтения религиозных текстов, в то время как христиане читают заупокойные молитвы, чтобы усопшему на том свете отпустили прегрешения.
я нашел ошибку!