Традиционная еда в Эстонии
Осенью и зимой эстонцы предпочитают супы и тушеные блюда с картофелем, который является главным продуктом в большинстве блюд. Весной и летом свежие помидоры и огурцы являются обязательной составляющей всех блюд. На завтрак эстонцы чаще всего едят бутерброды и пьют кофе, а также такие закуски подаются в течение дня и на светских раутах.
В прибрежных районах часто едят рыбу. Многие люди выращивают фрукты, овощи и ягоды в течение лета. Семейные обеды являются редкостью, потому что отец и мать обычно работают днем. Большинство семей вместе садятся за стол только по выходным.
Праздничная еда
Рождественский ужин включает жареную свинину или курицу, кровяную колбасу, квашеную капусту, картофель и головку сыра, на десерт подаются пряники. Другие особые случаи, такие как дни рождения, свадьбы и похороны не требуют приготовления специальных блюд, хотя еда в таких случаях подается в изобилии. Вечерние общественные мероприятия сопровождаются выпиванием водки с определенной закуской.