Свернуть
Обзор:
Test
Медиа:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Сеульская телебашня

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Сеульская телебашня и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение N Seoul Tower на карте Южной Кореи и Сеула, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Сеульская телебашня зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
105, Namsangongwon-gil, Yongsan-gu, Сеул, Южная Корея
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Поначалу у меня не было намерения целенаправленно посещать телебашню Сеула. Думала, осмотрю внешне и поверхностно, когда буду случайно (как будто в моем планировании путешествий возможно слово «случайно») проходить мимо. Но всё та же моя обожающая Южную Корею знакомая так расхваливала эту достопримечательность, что я сдалась и в один из дней моего азиатского вояжа отправилась осматривать этот шедевр инженерной мысли.

Где находится

Не могу сказать наверняка, видно ли эту телебашню с любой точки Сеула, но ее высота предполагает, что она заметна издалека, к тому же стоит на возвышении.

Если нужен точный адрес телебашни, то вот он: 105 Namsangongwon-gil, Yongsan 2(i)ga-dong, Yongsan-gu, Seoul.

Как добраться

Существует несколько способов добраться до Сеульской телебашни, я опишу несколько самых популярных и востребованных. Удобнее всего сюда приехать на экскурсионном автобусе, который отправляется от отеля «Кореана». Он идет целенаправленно к телебашне через каждые полчаса в период с 9 утра до 9 вечера.

На фуникулере, если вы любитель приключений. Чтобы сюда обраться, можно потратить все имеющиеся нервы. Сначала на метро, до станции Myeong-dong, тут нужно найти третий выход, потом еще топать пешком по направлению к горе Намасан, или подняться на лифте, заплатить от 4000 до 8000 вон, отстоять очередь и лишь после этого, ругаясь про себя плохими словами, наконец-то отправиться по направлению к телебашне.

И третий вариант - Namsan Sanhwan Shutlle № 2, 3, 5. Это обычные автобусы, которые привезут к телебашне, однако от остановки придется немного пройти пешком.

Особенности телебашни

Стоит она на возвышении, на горе Намсан ( более 200 м над уровнем моря). Совсем недавно была реконструирована и открыла свои обновленные двери в 2005 году.

Работает с 10:00 до 00:00. За полчаса до окончания рабочего дня прекращает работать на вход. Здесь можно посетить множество интересных, любопытных и развлекательных мест, поэтому для посещения башни лучше запланировать время с запасом, дабы не торопиться и не нервничать.

Для посещения доступны несколько верхних этажей, на которых расположены бары и рестораны, обзорные площадки, выставочные залы, магазины и даже уникальный туалет, но о нём чуть позже.

На самом верхнем этаже телебашни расположен французский ресторан, который вращается вокруг своей оси, что-то вроде «Седьмого неба» в Останкино. Само вращение не особо заметно, однако всего лишь за каких-то 48 минут он оборачивается вокруг своей оси.

Достопримечательности Сеульской телебашни

Подсветка

Естественно, это сама башня, которая поразит подсветкой в вечернее время, оно включается где-то после 19:00

Обзорная площадка – это уникальная возможность посмотреть на Сеул с такой огромной высоты, особенно живописен город в вечернее время, когда расцвечен иллюминацией.

Лифт

Поднимаясь наверх на этом лифте, можно испытать невероятные ощущения полёта в космос, мне на секунду даже показалось, что я ощутила невесомость. Особые звуки и панорамный экран на потолке добавляют всем этим эмоциям достоверности. Но в другой раз, прежде чем войти в лифт на подобном объекте, я предварительно захочу убедиться, не ждут ли меня там подобные сюрпризы.

Открытая терраса

Она находится у основания телебашни, с неё тоже открывается неплохой вид, конечно, не такой великолепный, как с обзорной площадки наверх, но всё же. И здесь есть одна уникальность – на перилах навешано невероятное количество замков и замочков с разными надписями. Надееюсь, их хотя бы изредка спиливают, иначе башня рухнет от такой тяжести.

Музей игрушек Ssentoy

Заглянула буквально на секунду, здесь можно увидеть героев мультиков и фильмов.

Пруд желаний

Классное место. Бросай монету и возвращайся! Пройти мимо невозможно. Но если бы не попался по пути, специально разыскивать его я бы не пошла.

Небесный туалет

О нём я писала выше. Это потрясающее место, в котором основное достоинство – это панорамное остекление. Не отвлекаясь от процесса можно наслаждаться великолепными видами Сеула. Конечно, удивительно, как такое вообще могло прийти в голову, но с другой стороны – пятёрка за оригинальность.

Рестораны и бары

Здесь их достаточно много, с разнообразной кухней и ассортиментом, можно выбрать на свой вкус, я остановилась на корейском, их тут два, общий и специализирующийся исключительно на лапше. Где еще, как не в Сеуле, попробовать аутентичную кухню.

Другие услуги

Здесь можно пользоваться телескопами, фотографироваться. Для людей с ограниченными возможностями и матерей с младенцами продуманы все условия для комфортного посещения телебашни. Имеется аудиогид, к сожалению, без русского.

Стоимость посещения башни от 8 до 10 тысяч вон в зависимости от возраста, за аудиогид придется заплатить дополнительно 3 тысячи вон.

Я ни капли не пожалела, что посетила сеульскую телебашню. Помимо того, что она прекрасна как днём, так и освещённая вечером, внутри можно найти много способов отлично провести время.

Единственное, что хочу сказать, я потратила гораздо больше времени на ее осмотр, чем планировала, поэтому все рассчитывайте с запасом.

38
Комментарии2
Небесный туалет это очень и очень странное изобретение конечно)) но оригинальное, тут не поспоришь))
Ответить
Хочу сюда! Очень много всего интересного в одном месте собрали. Половину дня тут точно легко можно провести.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
105, Namsangongwon-gil, Yongsan-gu, Сеул, Южная Корея
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 354 раза.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Сеул

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Сеуле

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Южную Корею

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Сеуле

Сравните цены от всех прокатчиков