Брак и семья в Болгарии
Как заключается брак, какие особенности у национальной свадебной брачной церемонии? Какие особенности во внутрисемейных отношениях?
Брак
Болгары, как правило, женятся по собственному выбору, хотя некоторые семьи могут оказывать давление на выбор одно из будущих супругов. Некоторые группы, такие как помаки и цыгане, практикуют ранние браки, которые совершаются и сейчас. Юридически признаётся только граждански зарегистрированный брак, но некоторые пары также совершают и религиозные церемонии.
Браки являются моногамными; близкие родственники не могут вступать в брак, а также, как правило, супруги должны относиться к одной религиозной или этнической группе. Почти всё взрослое население состоит в браке (в возрасте от двадцати лет).
Развод был очень редким явлением в прошлом, но в нынешнее время наблюдается меньшая стигматизация. Количество браков снизилось в период 1990 – х годов, что стало естественным ответом на постсоциалистическую неопределённость.
Внутренний блок
Исторически структура семьи на Балканах часто обсуждалась «ZADRUGA», совместные бытовые хозяйства (несколько поколений) исчезли в начале XX века.
Современное домашнее хозяйство обычно состоит из супружеской пары или пары с детьми, но они также могут включать в себя три поколения семьи, например, семью, где есть бабушка и дедушка или же супружеская пара с их сыном и невесткой, а также внуками. Большинство пар имеют только одного или двух детей, хотя уровень рождаемости выше среди этнических меньшинств, живущих в Болгарии.
Домохозяйства являются первичной организацией социальной и биологической репродукции, а также экономической деятельности, особенно в случае, если семья ведёт сельскохозяйственное производство.
Для поддержания городских домохозяйства часто требуются двое наёмных работников. Так как большинство женщин работают, то бабушки и дедушки часто берут на себя обязанность по уходу за внуками в тех семьях, где вместе проживают три поколения и где бабушка способна делать покупки и готовить.
Другие факторы, способствующие поддержанию таких домохозяйств, - это нехватка жилья и необходимость генерировать доходы за счёт наёмного труда и натурального хозяйства. После вступления в брак молодая пара, как правило, переезжает к родителям мужа.
я нашел ошибку!