Подготовьте сравнительную характеристику макрорегионов России.
Западный макрорегион России располагается рядом с развитыми странами Европы. Население Западного макрорегиона превышает более 80% населения от всей страны. В Западном макрорегионе больше низменностей и нет гор.
В Восточном макрорегионе России проживают более 80% природных ресурсов. Восточный макрорегион граничит с одной развитой страной. В Восточном макрорегионе больше всего гор.
В Западном и Восточным макрорегионе есть неуравновешенность в размещении ресурсов. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.
Будучи маленьким, никогда бы не подумал, что две половины моей страны настолько сильно различаются. В то время к отличиям я бы причислил, наверное, только природные условия. Но став взрослым, вижу, что различаются они еще и по экономическим мощностям, а также по развитости социальной сферы.

Характеристика Западного макрорегиона
В этот макрорегион входит 8 экономических районов, и он является самой развитой частью РФ: здесь сосредоточен трудовой, научный и промышленный потенциал страны. Условия для ведения сельского хозяйства более благоприятны, чем на востоке. Промышленность представлена как обрабатывающей, так и добывающей отраслями. Для дачи сравнительной характеристики необходимо выделить несколько факторов.
- Природные условия — благоприятные и мягкие.
- Экономико-географическое положение — выгодное, близость к мировому центру торговли.
- Население — 75% жителей РФ проживает на данной территории.
- Транспорт — густая транспортная и трубопроводная сеть.
- Хозяйство — центр промышленности и торговли страны.

Особенностью региона можно назвать то, что в связи с длительной эксплуатацией данной территории, ее ресурсы близки к истощению.
Характеристика Восточного макрорегиона
Этот регион самый большой по площади, но в него входят всего 3 экономических района. На его территории сосредоточено большое количество лесных, гидроэнергетических и водных ресурсов страны (3/4). Основу промышленности составляют химическая отрасль и машиностроение, ориентированное прежде всего на местные нужды. Для сравнения приведу те же факторы, что и выше.
- Природные условия — суровые, очень холодные зимы.
- Экономико-географическое положение — невыгодное, окраинное, что означает ориентацию экономики «на себя».
- Население — 25% жителей РФ, расселены неравномерно по всей территории региона.
- Транспорт — бедная транспортная сеть, особенно в северных районах.
- Хозяйство — обрабатывающая промышленность, нацеленность на производство энергии.

Особенностью является неосвоенность ресурсов территории, что, вполне возможно, пригодится стране в будущем.
я нашел ошибку!