Свернуть
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Музей шоколада

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Музей шоколада и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Chocolate Museum на карте Венгрии и Будапешта, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Музей шоколада зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Bekecs utca 22., Будапешт 1162, Венгрия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Будапешт - это то место, где непременно стоит побывать. Здесь невероятное количество удивительных и уникальных мест. Одно из таких - музей шоколада. Музей частный, небольшой, но удивительный.

Адрес и график работы

Музей находится по адресу Bekecs utca 22., Будапешт 1162, Венгрия, график работы - ежедневно с 11:00 до 16:00, по записи.

Проще всего добираться на такси, чтобы не плутать в хитросплетениях улиц Будапешта. Наиболее понравившийся шоколад можно приобрести здесь же, в небольшом магазинчике при музее.

Условия входа

Попасть в музей шоколада просто так, с бухты-барахты, не выйдет. Основное условие - записаться на официальном сайте музея. Я так и сделала. Но при мне была ситуация, когда семейная пара приехала без записи. Их пустили, но им пришлось немного подождать, пока закончится наша экскурсия и прибудет новая группа. Это совсем недолго. Но администрация музея еще раз акцентировала внимание всех присутствующих, что во избежание различного рода недоразумений все-таки необходимо записываться. Скажу сразу, такой информации, о необходимости записи, я нигде в интернете не нашла. Единственное, что меня выручило - я решила познакомиться с музеем заочно и зашла на официальный сайт, там эта информация озвучена.

Стоимость входа

Конечно, цена билета немного удивила. Я, как взрослый человек, заплатила 20 евро. Детский билет стоит 15 евро. Дороговато, конечно, что тут сказать. Но впоследствии понимаешь, что стоимость билета более, чем оправданна. Экскурсия вместе с дегустацией длится порядка 2-х часов. Экскурсии ведутся только на английском или немецком языках.

Сам музей

Музей шоколада располагается в старинном аккуратном особнячке, очень красивом, напоминающем средневековые замки. На него приятно даже просто смотреть. Когда я зашла внутрь, мои обонятельные рецепторы сразу же ощутили фантастические и божественные ароматы шоколада, кофе, горячего шоколада, каких-то других сладостей. Для сладкоежек и любителей шоколада это просто наслаждение - вдыхать эти ароматы и предвкушать этот фантастический вкус.

Экскурсия по музею шоколада

Это было нечто невероятное. Все свое пребывание в музее я чувствовала себя, как в раю. Сначала я увидела шоколадный фонтан. Тут же вручаются каждому желающему сладости и фрукты, которые можно обмакнуть в шоколадную лаву и смаковать. Ммм, это истинное наслаждение.

Затем начинается сама экскурсия. Экспозиция музея выставлена в витринах, стилизованных под старинный магазин. Гид в это время рассказывает об истории шоколада, венгерских традициях его создания. И, естественно, все это сопровождается постоянным предложением от гида попробовать тот или иной сорт конфет.

Взрослым к шоколаду предлагают вино и необыкновенный венгерский ликер, а детям предлагается пробовать столько сладостей, сколько им захочется.

Также я смогла увидеть захватывающий процесс создания шоколада, сама попробовала создать собственные конфеты под руководством опытных шоколатье. Кстати, для меня было открытием то, что в шоколад можно добавлять совершенно различные топинги, к примеру перец чили. Вкус получается невероятный, пикантный, непривычный, но очень своеобразный. Помимо чили, здесь можно самим сделать шоколад с корицей и другими интересными наполнителями. Сделанный своими руками шоколад мне упаковали с собой.

А в конце экскурсии меня ждал еще один сюрприз - грандиозное чаепитие, где к разнообразным сортам чая предлагается великолепный шоколадный десерт и невероятное количество шоколадных конфет. Разнообразие шоколада и начинок просто поражают воображение. Никогда еще в своей жизни я не пробовала такого разнообразия вкуснейшего шоколада.

На прощание мне подарили небольшую упаковку со сладостями. А еще здесь есть традиция - если вы привозите коробку из-под конфет или шоколада свей страны, то вам подарят еще больше вкусностей.

Интереснейший, а главное, вкуснейший музей Будапешта.

9
Комментарии3
Я так думаю, что даже если только русский знаешь, все равно впечатлений масса останется).
Ответить
Сколько шоколадных вкусняшек*_*
Ответить
Наверное, это мой рай)))
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Bekecs utca 22., Будапешт 1162, Венгрия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 13 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Будапешт

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Будапеште

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Венгрию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Будапеште

Сравните цены от всех прокатчиков