1. Главная
  2. Вопросы и ответы
  3. Какие измерения проводят при изучении природы?
Александр Стасюк
Александр Стасюк
  • Скопировать ссылку

Какие измерения проводят при изучении природы?

Какие измерения проводят при изучении природы?
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Ответы 5
По датеПо рейтингу
8 лет назад
Семён Удалых
Семён Удалых8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+5
  • Скопировать ссылку

При изучении природы люди используют множество приемов, замеров и устройств. Все такие измерения являются (так или иначе) физическими. Могут измерять: силу воздушных потоков, текущую температуру, количество выпадающих осадков, общую влажность, атмосферное давление, структуру местных почв, состав атмосферы и ее уровень загрязнения и так далее...

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Геннадий Карташов
Геннадий Карташов8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+5
  • Скопировать ссылку

Меня часто увлекают домашние задание моего сына. Над сложной задачкой я могу провести несколько часов, чтобы решить ее двумя или более способами. Недавно сын обратился ко мне за помощью. Нужно было измерить показатели погоды и занести данные в таблицу.

Какие три основных метода изучения природы

Для начала я сыну объяснил, какие бывают методы изучения природы. Их можно выделить:

  • наблюдение;
  • эксперимент;
  • измерение.

Часто все эти методы взаимосвязаны, и, чтобы досконально изучить любой объект природы, нужно применить их все.

Для каждого отдельного природного явления нужны разные подходы к изучению. Например, возьмем два разных объекта исследования: погоду и лягушку. Мы можем применить все выше перечисленные методы для каждого объекта, но по-разному. Лягушке мы можем измерить вес, а для изучения погоды можем проверить температуру и влажность воздуха.

Как использовать метод измерения для изучения природы

С помощью измерения всегда изучается какая то физическая величина. Чтобы понять, как использовать измерение для исследования природы, нужно ответить, из чего состоит природа. Своему ребенку я объяснил, что природа – это все, что окружает людей и не сделано ими. Соответственно, мы можем измерять атмосферу, камни, животных и другие объекты.

Существует много средств для измерений: от самых простых, как линейка и до сложных, как амперметр.

Измерение физических показателей погоды

Перед тем как помочь выполнить домашнее задание сыну, я составил небольшой план для изучения погоды. Первым делом, нужно определить какие показатели нужно измерить. Потом определить средства и провести измерения.

Одним из основных показателей погоды является температура воздуха. Для измерения среднего показателя за день, нужно записать несколько раз показатели с градусника в разное время.

Направление ветра можно измерить с помощью деревьев и компаса. Нужно посмотреть в какую сторону наклоняются ветки и компасом установить направление.

Барометр используется для измерения атмосферного давления. Давление также можно изучить с помощью животных: воронов, ежей, некоторых рыб.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
7 лет назад
Александр Важжов
Александр Важжов7 лет назад
achievement
achievement
achievement
+5
  • Скопировать ссылку

Когда я учился в школе, нам давали задание записывать каждый день температуру, влажность, ясность и остальные показатели погоды в специальную тетрадь. Некоторые показатели я ставил стандартные, которые были приняты за среднестатистическое значение, например, атмосферное давление. Остальное я измерял и результаты заносил в тетрадь, тогда еще серьезно пользовался градусником, который находился за окном, и чаще смотрел на небо.

Измерения в изучении природы

В школьные годы я измерял температуру с помощью градусника, а направление ветра при помощи флюгера или обслюнявленного пальца. Но это было в детстве, и это очень элементарные методы. В действительности серьезные дядьки делают все на совершенно другом уровне. Принцип тот же, но подход другой.

Они используют следующее:

  • эксперименты;
  • наблюдения;
  • измерения.

Благодаря этому, прогнозируется погода на несколько дней вперед. Это позволяет предостеречь людей от возможных катастроф или аномалий, которые связаны с природой. Например, предупредить людей о возможном землетрясении или большой буре, чтобы они предприняли все меры предосторожности.

Эксперимент, наблюдение и измерение

Самый простой и незатратный способ изучать природу — это простое наблюдение за ней. Единственное, что делается, — выполняются записи увиденного. Астрономы постоянно им пользуются. Природа бывает не только на Земле, но и на других планетах или звездах. Ученые используют для наблюдения телескопы или спутники.

На нашей планете больше преобладают другие способы, такие как выполнение опытов и измерений. С природой на нашей планете мы имеем непосредственный контакт, даже когда этого можем не осознавать.

Когда выполняются эксперименты, то пытаются возобновить в специальных лабораториях различные природные явления для изучения. Таким образом люди узнали, что металл хорошо притягивается магнитом, что вода хорошо проводит ток и тому подобное. Измерения позволили изучить такие понятия, как масса, температура, скорость, время и так далее. Без всего этого мы бы воспринимали мир совершенно по-другому.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
7 лет назад
Алексей Платонов
Алексей Платонов7 лет назад
achievement
achievement
achievement
+8
  • Скопировать ссылку

Я, наверное как и любой житель нашей страны, впервые столкнулся с измерениями природы в начальной школе. Тогда я измерял погодные явления с помощью простейших приборов: температуру воздуха — термометром, давление — барометром, выпавшие осадки (глубину снега) — банально линейкой. Но больше всего мне запомнился урок, где класс учился измерять скорость ветра.

Измерения природных явлений: общее

Термин «измерение» применяется во многих науках и его точное определение гласит, что так называются действия по соотношению одной величины к другой величине, выражающиеся в общепринятых единицах, и результаты которых отображаются на средстве измерений. Получившиеся значение всегда имеет числовое отображение:

  • Температура воздуха — количество градусов.
  • Твердые осадки — высота слоя в миллиметрах.
  • Сила землетрясений — в баллах.

В зависимости от применяемых методов (наблюдение, эксперимент), измерение природных явлений может носить как единовременный, так и длительный характер.

Измерение скорости ветра своими руками

Этот показатель измеряется специальным прибором – анемометром. Его можно изготовить самому, а для этого понадобятся:

  • Транспортир.
  • Крепкая нить (капрон).
  • Теннисный мячик.
  • Игла.
  • Карандаш.

Порядок изготовления:

  1. Иголкой надо проделать два крошечных отверстия в мяче, одно напротив другого
  2. Сквозь дырочки протянуть нитку с иглой, так, чтоб на одной стороне осталось 45 см (нужно про запас).
  3. Потом конец нитки привязать к карандашу, так, чтоб расстояние до мяча осталось 30 см.
  4. Карандаш закрепить на транспортире (как показано на рисунке).

Чтобы измерить силу ветра, нужно расположить транспортир с мячиком по направлению дуновения ветра. Держать его нужно параллельно земле, как можно дальше от себя. Если ветра нет, то нитка с мячиком будут проходить по значению транспортира, равному углу в 90 градусов. Как только ветер подует, нитка с мячом отклонится на определенной угол, и вот максимальное значение в градусах этого отклонения необходимо записать. А потом сопоставить полученный градус угла с данными в вышеприведенной таблице.

1
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
7 лет назад
Роман Колокольцев
Роман Колокольцев7 лет назад
achievement
achievement
achievement
+4
  • Скопировать ссылку

Я очень люблю узнавать что-то новое для себя. Природа всегда привлекает меня своей красотой, люблю вести наблюдения за различными процессами и явлениями. На уроках географии очень нравилось узнавать о природе, изменениях погоды и всякое такое. В детстве хотелось стать каким-то ученым, но судьба распорядилась иначе, хотя интерес к некоторым вещам не пропал.

Что можно измерять при изучении природы

Если говорить о природе, то ее можно познавать разными методами. Есть определенные вещи, которые можно измерить, и на основе полученных данных делать какие-то выводы. Так что же можно измерить при изучении природы:

  • площадь (например, площадь леса, пустыни, луга и тому подобное);
  • высоту (абсолютную или относительную, это помогает изучать природу и закономерности ее изменения с высотой);
  • температуру (можно измерять среднюю температуру за месяц, год или другой период и смотреть, как это влияет на природу);
  • длину рек, площадь различных водоемов;
  • количество осадков (можно измерить, сколько осадков выпадает на конкретную территорию и как это все влияет на природу).

Без подобных измерений будет сложно полностью познать окружающий мир и то, как некоторые процессы влияют на те или иные вещи.

Кроме вышеперечисленных вещей можно еще измерять силу и скорость ветра, атмосферное давление и много других факторов, которые прямо или косвенно влияют на изучение природы.

Для чего нужно проводить измерения при изучении природы

Начну с самого простого примера. Измерять температуру воздуха и количество осадков нужно для того, чтобы иметь представление о климате. Жарко или холодно на конкретной территории, когда какие условия, сколько осадков и соответственно сколько примерно солнечных дней.

Подобные измерения позволяют получить максимально полную картину, ведь благодаря разным исследованиям люди узнают все больше и больше информации о нашей природе.

Также важно знать площадь пустынь, например, для того, чтобы контролировать разрастается она или нет. Аналогично можно говорить и о площади лесов, полей, лугов и тому подобном.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Ваш ответ
Как написать хороший ответ?
Примеры:xороший, плохой ответ
Интересное
  • Самые красивые города Румынии
  • Самые богатые и самые бедные города Украины
  • Достопримечательности Белека 2021: куда сходить самостоятельно
  • ТОП 5 хороших отелей в Египте с подогреваемым бассейном
  • Путевки на отдых Кипр с песчаными пляжами
Опрос
Пользуетесь ли вы привилегиями Private Banking?
Да, ещё какНет, и не планируюЕщё нет, но близок/близка к этому
Проголосовало 196987 чел.
Смотреть все опросы
Помоги советом
Погода в Плая-де-Аро в июле
Папуа – Новая Гвинея весной
Москва - Форос на машине
Где шоппинг в милане?
Во сколько начинаются фонтаны в барселоне?
Есть ли в молдове игровые автоматы?
Туры Джерба всё включено в августе
Я молодец,
я нашел ошибку!

Популярные истории

Все истории
Дмитрий Кокорин
Дмитрий Кокорин
Куба
Классы и касты После 1959 года классовые различия стали менее вопиющими. Доступ к медицинской помощи, продуктам питания, одежде, образованию больше не определялся сферой занятости человека ...
11 лет назад0 комментариев0
Людмила Потаенко
Людмила Потаенко
Италия
Цены Вам описали выше. Хочу обратить Ваше внимание, что, скажем, пицца в кафе на вынос и за столиком - это 2 разные цены ...
9 лет назад0 комментариев0
Сергей Ильенко
Сергей Ильенко
Батуми
Почему бы заодно не съездить в Турцию, коль она настолько рядом? Меня посетила эта мысль во время пребывания в Батуми. Времени было предостаточно, и вполне можно было позволить себе ...
8 лет назад0 комментариев1
Svetlana Nikolaeva
Svetlana NikolaevaЧастный гид в Неаполе
Неаполь
В районе города есть пляжи, платные, вход-10- 15 евро. НО вода не очень чистая. Это район Позиллипо, Маре Кияра. Но если Вы возьмете поезд( кумана) и за час доедете до Поццуоли, то там ...
7 лет назад0 комментариев2
Все истории
  • Контакты
  • Правообладателям
  • О компании
  • Доставка
  • Служба поддержки
  • Реклама на сайте
  • Карта сайта
  • Правила проекта
  • Пользовательское соглашение
  • Журнал
  • Фото дня
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
qr код

Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать

8 800 707 37 17 +7 495 004 43 50

© 2009-2025 TravelAsk. При цитировании материалов travelask.ru ссылка на сайт обязательна. Используя данный веб-сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы сохраняем и используем cookies на Вашем устройстве. Политика cookies.

Сообщить об ошибке
вопросы и ответы
Сервисы
Поиск
Войти
Вдохновляйся
  • Журнал
  • Фото дня
Планируй
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
Бронируй
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Экономь
  • Букинг кэшбэк
  • Банковская карта
Задать вопрос
Оставить отзыв
Добавить фото
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
  • О городах
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Ещё