Традиционная еда в Андорре
Рацион андоррцев базируется на мясе, овощах и небольшом количестве рыбы. Самым распространенным «зимним» блюдом как в городах, так и в селах, является эскуделла – суп из телятины, курицы, картофеля и овощей.
В иммигрантских общинах действуют свои правила питания: португальцы кушают больше трески, индусы склонны к вегетарианскому образу жизни. Обедают чаще всего в кафе рядом с работой.
Традиции в еде
Во многих католических семьях по-прежнему воздерживаются от употребления мяса по пятницам. Во время праздника Девы Меритксель, после полуденной мессы андоррцы трапезничают на открытом воздухе. Готовятся блюда из курицы, кролика, различные колбасы. Рождественские праздники являются поводом для семейных обедов и ужинов.