1. Главная
  2. Вопросы и ответы
  3. За какое время Земля совершает полный оборот вокруг Солнца?
Ольга Бжилянская
Ольга Бжилянская
  • Скопировать ссылку

За какое время Земля совершает полный оборот вокруг Солнца?

За какое время Земля совершает полный оборот вокруг Солнца?
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Ответы 5
По датеПо рейтингу
8 лет назад
Валерий Галкин
Валерий Галкин8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+4
  • Скопировать ссылку

Всем известно, что мы вместе с нашей планетой Земля вращаемся вокруг своей оси и делаем это за 24 часа или за сутки. Также наша планета вращается вокруг центрального объекта солнечной системы (солнца) в которую она входит. Происходит это за 365 суток 5 часов 48 минут 46 секунд или год. А так как земная ось наклонена под углом 66 градусов, то в следствии этого, происходит смена времён года. Этот "перекос" также является причиной различной продолжительности дня и ночи в зависимости от времени года. Это правило не распространяется только на территорию в районе экватора.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Матвей Шиян
Матвей Шиян8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+5
  • Скопировать ссылку

Небо и звезды всегда меня привлекали, но в школе у меня не было астрономии, и все знания о Земле и звездах приходилось получать самостоятельно. К счастью, в моем городе есть планетарий, и однажды отец отвел меня туда, где я в полной мере получил необходимые знания.

Описание вращения Земли вокруг Солнца произошло в XVII веке, в трудах Николая Коперника. С тех пор была проведена титаническая работа по переносу этого процесса в математические величины. Действительно, если такой яркий небесный объект не вращается вокруг нас, тогда в чем же выражена наша орбита по отношению к нему?

За какое время Земля оборачивается вокруг Солнца

Много веков астрономы наблюдали это явление и пришли к выводу, что движение нашей планеты имеет ряд интересных характеристик. «Полет» занимает 365.242199 средних солнечных дней, поэтому раз в четыре года возникает необходимость добавления еще одного дня, а такой год называют високосным. По форме орбита характеризуется как эллиптическая, а впервые она была описана немецким астрономом Кеплером. На ней выделяют две крайние точки: перигелий — ближайшая к Солнцу, и афелий — наиболее отдаленная. Такая форма, с учетом наклона собственной оси, влияет на смену сезонов. Помимо этого, на орбите существуют еще несколько значимых точек:

  • весеннее и осеннее равноденствие — 23 сентября и 21 марта;
  • зимнее солнцестояние — 22 декабря;
  • летнее солнцестояние — 22 июня.

Представления древних людей

Несмотря на всю очевидность этого факта в наше время, древнему человеку сложно было представить, что из себя представляют звездное небо, Солнце и Луна. Светило выступало в роли божества во многих религия древнего мира, ему поклонялись и приносили жертвы. Именно поэтому, когда возникали «умники», утверждающие что Земля — шар, а Солнце не вращается вокруг нее, они нередко становились изгоями общества. Теория, общепринятая в наше время, была доказана с большими трудностями — религиозные взгляды чинили немало препятствий, а большинство ученых были подвержены казням.

Изучение орбиты нашей планеты значительно помогло астрономам в изучении движения других планет. Знания о том, каково положение изучаемой планеты относительно звезды, расчет орбитального периода и множества других величин, дало возможность предполагать существование там каких-либо форм жизни.

1
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Миша Черный
Миша Черный8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+4
  • Скопировать ссылку

Планета Земля — одна из сотен миллионов небесных тел, привязанных к более массивному объекту силами гравитации. В нашем случае, им выступает довольно массивная звезда, которую все привыкли называть Солнцем. Однако Земля не просто находится в относительной близости к светилу, но еще и вращается вокруг него по определенной траектории, называемой орбитой. Природа такого явления изучалась на протяжении всей нашей цивилизации, а четкий научный ответ был дан не так и давно. На просторах интернета я и сегодня нередко встречаю людей, которые считают, что это Солнце вращается, а наша планета неподвижна, такие люди являются авторами многих безумных теорий, но это их мнение, а я предлагаю вам взглянуть на вопрос с научной точки зрения.

Почему Земля вращается вокруг Солнца и сколько времени на это требуется

После опубликования работ Коперника, ученные подтвердили их достоверность и выяснили, что именно Земля подвижна в космическом пространстве нашей замкнутой системы, а Солнце, в свою очередь, движется по круговой траектории относительно центра галактики Млечный Путь. Полагается, что еще в начале зарождения нашей планеты из космической пыли, она поддалась силе инерции, из-за чего вращается по орбите и по сей день. В современной науке имеют место быть три теории:

  1. Об инертном вращении.
  2. Воздействии излучения Солнца.
  3. Теория о магнитных полях.

Все они достаточно убедительны и я настоятельно советую ознакомиться с каждой, возможно, вы сделаете для себя четкий вывод. Время, требуемое на совершение полного оборота — 1 земной год, либо же 365 дней. Но есть одна особенность, 365 суток — это 8 760 часов, а Земле ежегодно требуется 8 766 часов, поэтому в течение четырех лет накапливаются одни лишние сутки, такой год называется високосным и включает 366 дней.

Влияние вращения по орбите на жизнь

Природа во время периода обращения вокруг Солнца претерпевает серьезные изменения, выражающиеся в изменении времен года. Как известно, Земля имеет определенный наклон, в связи с чем, в зависимости от положения планеты относительно светила, в разных ее частях наблюдается то холод, то жара, то межсезонье. Лишь только экваториальная область всегда имеет умеренный климат, поскольку фотоны постоянно обогревают середину шара равномерно.

-1
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
7 лет назад
Олег Ормаков
Олег Ормаков7 лет назад
achievement
achievement
achievement
+4
  • Скопировать ссылку

Меня всегда вдохновляла и удивляла система, охватывающая весь космос. В особенности, мой интерес пал на нашу родную и любимую планету. Земля постоянно находится в состоянии вращательного движения вокруг Солнца, словно волчок на столе. Но, в отличие от волчка, угловая скорость Земли не зависит от силы, ведь она постоянна. Но какое время требуется нашей планете для совершения одного оборота вокруг большого раскаленного шара?

Какое время требуется Земле для оборота вокруг Солнца

Прежде чем дать ответ на поставленный вопрос, следует выяснить:

  1. Точную траекторию движению Земли.
  2. Связь между вращением планеты и временами года.
  3. Влияние наклона между планетой и вертикалью.

Итак, наша планета постоянно крутится вокруг своей оси. Но, кроме того, она одновременно вращается и вокруг одной из самых больших и близких звезд. Путь, которого придерживается Земля во время вращения, не является окружностью, ведь она слегка вытянута. Из этого следует, что за двенадцать месяцев Земля находится на чуть более близкой дистанции, и также на более дальней ровно два раза. (первый случай мне более симпатичен). Вы, конечно, подумали, что из-за этого случаются изменения времен года. Но, к сожалению, это не так. Главным виновником этого явления является все тот же угол между центром Земли и вертикалью. Дело в том, что во время движения Земли этот «дефект» остается.

Изменение времен года

Представьте, что мимо Солнца пролетает наша планета, северная часть которой находится лицом к лицу со звездой. Солнце отвечает этой стороне своим теплом и светом. Сейчас там летние беззаботные каникулы. А край, предназначенный для юга, практически скрыт от Солнца. Там сейчас преобладает холод и новогоднее настроение. Но путь нашей планеты все еще продолжается. И вот уже все по-другому. Юг и север меняются местами. Медведь, находившийся в некогда теплом климате, вынужден тщательно подготовиться к спячке.

Один лишь уклон дает нашей планете приближаться к Солнцу на одно и то же расстояние. Это пора золотой осени и цветущей весны. Соответственно, за этим явлением следует другое немаловажное следствие, а именно - четырехкратное изменение времени года.

-1
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
1 год назад
Emil
Emil1 год назад
achievement
achievement
achievement
+2
  • Скопировать ссылку

земля движется с запада на восток

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Ваш ответ
Как написать хороший ответ?
Примеры:xороший, плохой ответ
Интересное
  • Финская кухня
  • Всё про Центральную набережную Сочи
  • Экскурсии в Болгаре — загадки Золотой Орды и аномальная «Голая поляна»
  • Топ 5 отелей в Египте для отдыха с детьми
  • Путевки на отдых Россия Библио Глобус
Опрос
Пользуетесь ли вы привилегиями Private Banking?
Да, ещё какНет, и не планируюЕщё нет, но близок/близка к этому
Проголосовало 197548 чел.
Смотреть все опросы
Помоги советом
Погода в Комсомольске в июле
Погода в Десару по месяцам
Анапа - Челябинск на машине
Чем можно заболеть в Южной Америке от укусов насекомых? Какие прививки можно сделать, чтобы этого не произошло?
Что можно купить в португалии?
Как в калифорнии относятся к русским?
The Ancient City of Thang Long: Exploring Its Rich History and Significance in Research
Я молодец,
я нашел ошибку!

Популярные истории

Все истории
Антон Долгополов
Антон Долгополов
Хорватия
Разделение труда по полу Испокон веков существовало гендерное разделение труда: женщины занимались домашним хозяйством и воспитанием детей, мужчины работали вне дома. До социализма сельские ...
11 лет назад0 комментариев0
Виктория Климова
Виктория Климова
Севастополь
Я довольно часто езжу к друзьям в Евпаторию, а Саки находятся как раз возле Евпатории. Каждый раз мы проезжаем этот город, будь это на машине или на автобусе. На машине Из Севастополя ...
9 лет назад0 комментариев0
Анна Королёва
Анна Королёва
Валенсия
Путешествуя с подругой по Испании, вспомнили песню из 90-х про Майорку и красивых девчонок на ней. Решили что и мы красивые, и на Майорке нам самое место. Отправились. Майорка это остров ...
9 лет назад0 комментариев0
Березнов Сергей
Березнов Сергей
Даже без сравнения географических координат, глянув на карту, можно уверенно сказать, что Барнаул располагается к западу от Байкала, а Чита - к востоку. Алтайская столица - это часть ...
8 лет назад0 комментариев0
Все истории
  • Контакты
  • Правообладателям
  • О компании
  • Доставка
  • Служба поддержки
  • Реклама на сайте
  • Карта сайта
  • Правила проекта
  • Пользовательское соглашение
  • Журнал
  • Фото дня
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
qr код

Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать

8 800 707 37 17 +7 495 004 43 50

© 2009-2025 TravelAsk. При цитировании материалов travelask.ru ссылка на сайт обязательна. Используя данный веб-сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы сохраняем и используем cookies на Вашем устройстве. Политика cookies.

Сообщить об ошибке
вопросы и ответы
Сервисы
Поиск
Войти
Вдохновляйся
  • Журнал
  • Фото дня
Планируй
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
Бронируй
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Экономь
  • Букинг кэшбэк
  • Банковская карта
Задать вопрос
Оставить отзыв
Добавить фото
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
  • О городах
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Ещё