По какому изображению можно получить наиболее точную и подробную информацию об объектах местности?
С военной топографией я познакомился на втором курсе своего института. И тогда же мой преподаватель по тактико-специальной подготовке объяснил, что военные карты являются самыми точными, т.к. на них указаны как природные объекты, так и антропогенные, а любые из них имеют значение для военного дела. Точность же достигается за счет их частого обновления, что в свою очередь нужно для полноценного владения оперативной обстановкой на местности.

Точность изображения объектов на местности
К наименее точным картам я бы отнес физические и политические, т.к. частота их обновления минимальна. Связано это с тем, что они издаются более мелким масштабом, да и принято считать, что горы двигаются не часто, а границы государств меняются редко. К наиболее точным картам (в порядке уменьшения) можно причислить:
- Военно-топографические.
- Геодезические.
- Строительные.
Во втором случае карты очень точно предоставляют данные о физических объектах, их высоте, длине, ширине, глубине. Это необходимо, допустим, для разработки месторождений полезных ископаемых. Объекты, созданные человеком, на этих картах играют малозначительную роль.

В строительных картах, особенно при городской застройке, обозначения высот будут иметь меньшую значимость, хотя бы по причине того, что ровность поверхности должна быть уже предусмотрена. Но значения приобретают уже возведенные окружающие объекты, соответственно, нужно планировать способы путей сообщения между ними.
Спутниковые снимки
Они хороши для получения самой свежей информации. Но их минусом будет являться то, что исполнены они без «легенды», т.е. поясняющих обозначений. К тому же, съемка ведется с очень приличной высоты, что делает мелкие объекты трудноразличимыми.

Таким образом, по ним невозможно определить крутизну горы, но за счет быстрого обновления, можно отследить перемещение искусственных предметов. В настоящее время применяются программы для обработки таких снимков, когда компьютер ищет похожие изображения в своей базе данных и автоматически «подписывает» знакомые объекты.
По изображениях топографических карт, ведь они есть разных видов, например: крупных масштабов, средних и мелких. На них отлично видно все, что находиться на той или иной местности, растительность, дороги, населенные пункты, культурные объекты, грунты и т.д. Такие виды карт во многом упрощают жизнь человека и его изучение географических деталей. На создание таких карт нужно иметь специальную лицензию, иногда и разрешение от Федеральной Службы, ведь это является гос. тайной, когда определенные объекты (возможно секретные) указаны в крупном плане и деталях.
я нашел ошибку!