Попробуй объяснить Лене, на что расходуется пища в организме.
Организм использует еду и её вещества для того, что бы давать человеку:
- Энергию - которая предназначена, что бы наш организм и все его системы работали. Большая часть запасов энергии тратится: на обработку пищи, основной обмен и работы мышц;
- Почву для появлений и строений новых клеток, которые постоянно нуждаются в обновлении;
- Витамины, которые помогают работать многим органам (их функциям) и есть очень важными для людского организма.
Я долго не могла найти своё платье. Подумала, что забыла вечерний наряд на отдыхе (значит, вернусь туда ещё раз). Когда нашла потерю, была огорчена: платье было мне маленькое. Оказывается, я поправилась. Чтобы не быть «красивой свинкой» в глазах мужа, я решала применить секретную тактику. Теперь о пище я знаю всё, а лишний вес остался в прошлом. А вам советую узнать азы правильного питания и особенности своего метаболизма, чтобы вы не запутались, я помогу в этом.
Как пища в организме расходуется
Чтобы похудеть, надо не кушать. Это категорически неправильное мнение. Потому что всё, что мы едим, израсходуется в нашем организме. Дарит нам жизненные силы. Любая пища превращается в энергию. Если углубиться в медицинские термины, происходит метаболизм.
Умный организм перерабатывает пищу на жизненно необходимые силы для движения, работы сердца и нервной системы, мышления, обновления клеток. Поэтому человек обязан кушать, иначе угроза попасть в больницу неизбежна.
Привычка вкусно покушать
Большинство людей не задумываются о калорийности пищи. На первый план выходит острая необходимость удовлетворить «жажду» и что-нибудь перекусить. Вот это что-нибудь делает чудеса. Взгляд падает на сладости, ароматную выпечку и жирные блюда. От подобных блюд человек получает моральное удовлетворение и быстро наедается. Это опасно для здоровья. Желудок, поджелудочная железа и печень спасибо вам не скажут. А отражение в зеркале только испортит настроение.
Я вам рекомендую привить себе культуру употребления пищи. Кушать небольшими порциями пять раз в день. Последний приём пищи не должен совпадать с периодом подготовки к отдыху (не кушать перед сном). А порции должны быть аккуратными, не на всю тарелку. Тогда пища будет правильно усваиваться, не будет ощущения тяжести.
Вредные, но популярные
Для того, чтобы упростить работу своего труженика-организма, советую исключить вредные продукты:
- покупные сухарики;
- жареную картошку;
- напитки с красителями;
- жвачки;
- пальмовый шоколад.
Получайте удовольствие не от еды, а от жизни. Тогда почувствуете прилив сил.
Много лет подряд, когда мне хотелось кушать, я просто брала и кушала, не задаваясь лишними вопросами (разве что о фигуре). И лишь в школе меня начал интересовать вопрос: зачем человек кушает, если не для удовольствия? Я спешу поделиться этими мыслями с Вами!
На что расходуется пища, попадая в организм
Наш с вами желудок устроен таким образом, что из всего, что в него попадает, он пытается извлечь максимальную выгоду для организма. Любая еда приносит пользу нашему организму, но, конечно, в умеренных количествах. К примеру, даже сладости, к которым лично я питаю особенную любовь, полезны для организма своими углеводами. Углеводы помогают голове думать, а также придают сил для любой физической нагрузки.
Нашему организму постоянно требуется энергия, словно для автомобиля топливо. Наш с вами организм работает даже тогда, когда мы отдыхаем, свернувшись под теплым одеялом. И для работы каждой клеточки нашего тела ему нужно свое "топливо", которым и является для организма пища.
Еда придает сил
Да, любая еда придает сил организму, но это не значит, что можно кушать все подряд и будет хорошо. Я вот целую неделю кушаю шоколадки да булочки с чаем. Да, у меня хватает сил, чтобы двигаться, думать, но мой организм, если бы мог говорить, уже наверняка бы высказал свою точку зрения, которую я сейчас и поясню.
Достаточно просто описывать организм как нечто механическое. Давайте вернусь к сравнению с автомобилем. У автомобиля ведь есть не только двигатель, которому необходимо топливо? Есть, например, тормоза, для нормальной работы которых существует специальная жидкость. У организма все точно так же. Для полноценной работы всего организма ему необходимы разные компоненты. Я даю своему организму много углеводов, но я их не расходую, потому что сижу целый день на стуле, а значит, организму хватает топлива. Ему нужна другая еда для поддержания и правильного развития остальных "деталей" этого сложного организма.
Организм нуждается во всем
Правильный ответ на вопрос "что же нужно нашему организму" достаточно прост: всего и в меру.
Постоянно выбирать что именно скушать не нужно, порой организм и сам подсказывает, чего ему не хватает. Так что же нужно кушать?
- Бобовые, мясо, а так же молоко нужно кушать для восполнения белка, необходимого для развития мышц. Маленький ребенок долго учится ходить, потому что нужно время, чтобы его мышцы развивались. И для этого ему необходим белок.
- Различные витамины, необходимые для поддержания общей бодрости организма, а также правильного функционирования внутренних органов человека, содержатся в различных фруктах и овощах.
- Углеводы, содержащиеся, к примеру, в сахаре и мучных изделиях, являются нашем "топливом", помогающие организму быстро восстанавливать силы, а в случае, если их восстановление не требуется, организм откладывает углеводы на "черный день".
Я хочу сказать, что кушать надо все. Самый оптимальный и полезный для организма рацион питания это разнообразный рацион, где присутствуют и конфетки со сладким чаем, и апельсины с киви и клубникой, и мясо с рисом. Приятного аппетита!