Приведите примеры районов зарубежной Европы, относящихся к следующим типам: 1) высокоразвитый район... 2) старопромышленный
Примеры районов зарубежной Европы, относящихся к следующим типам:
1) высокоразвитый район: Лондон, Париж (ведется разгрузка центральных частей);
2) старопромышленный район: Рурский район (осуществляется очищение Рейна);
3) отсталый аграрный район: юг Италии (сооружение крупных металлургических, нефтехимических комбинатов);
4) район нового освоения: районы Северного моря.
Нам привычно ставить в пример страны Западной Европы, когда речь идет об уровне жизни, дорогах и технологиях, согласитесь? Но даже у них есть свои недостатки. Недавно я работал над докладом по схожей теме, и мне удалось заглянуть под гербовую сторону медали Европы. Интересно, что там? Тогда присоединяйтесь!
Примеры районов зарубежной Европы с разными уровнями развития
Помните, нам на уроках в школе рассказывали о представлениях устройства Земли в разные эпохи, что она стоит на китах, слонах и так дальше. Так вот, слонами Европы выступают следующие высокоразвитые регионы:
- Мюнхен и Штутгарт в Германии;
- Париж;
- Милан, Турин и Генуя в Италии;
- Лондон.
Да, Великобритания вышла из состава Европейского союза, но по-прежнему сохраняет сильные позиции в экономической жизни Западной Европы. Лондонская биржа стоит наряду с мировыми финансовыми центрами в Нью-Йорке, Токио и Сиднее.
К ряду старопромышленных районов принято относить:
- Баварию и Штутгарт;
- Верхнюю Силезию (известна выпуском промышленного оборудования);
- Остравский район в Чехии, где расположены заводы Tatra и Skoda.
Отсталые аграрные районы, как правило, встречаются все в тех же высокоразвитых странах: юг Италии, север Британии, запад Франции, Португалия, Греция.
Районы нового освоения. Фактически не осталось такого уголка на карте Европы, который не был бы освоен, но авторы учебников часто указывают в своих работах на север Скандинавии.
Суровые природные условия Скандинавии плохо подходят для ведения любой хозяйственной деятельности - эти территории лишены многих видов ресурсов. Зато любой депрессивный регион Европы можно поставить на рельсы развития, что и происходит сегодня в Южной Италии.
Рейтинг самых богатых народов Европы
Credit Suisse провела исследование, в котором подсчитала средний уровень сбережений у взрослого человека. Самыми богатыми оказались швейцарцы - 567 тыс. долларов на человека, а самыми малоимущими - украинцы с 1437 долларами в кармане.
На одного взрослого россиянина препадает 12 тыс. долларов - не худший результат, но нам есть к чему стремиться.
я нашел ошибку!