1. Главная
  2. Вопросы и ответы
  3. Что посмотреть в литве?
Евгений Алешинцев
Евгений Алешинцев
  • Скопировать ссылку

Что посмотреть в литве?

Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Ответы 9
По датеПо рейтингу
8 лет назад
Игорь Орфеев
Игорь Орфеев8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+5
  • Скопировать ссылку

Поехали мы как-то в Видзы на барахолку. Ничего приличного в тот день литовцы не привезли, а индийский Milton's нам покупать не хотелось. Возвращаясь, прозевали нужный поворот, а обнаружили лишь, когда надписи в деревнях стали попадаться на не русском языке.

Это было первое знакомство еще с советской Литвой.

Пограничный переход на белорусско-литовской границе

Литва спустя годы

Прошло почти четверть века, Литва - настоящая заграница и приехать можно только по загранпаспорту с визой. Но это не останавливает туристов, поездки стали еще более актуальны:

  • за автомобилями на литовские рынки;
  • покупаться в море и отдохнуть;
  • приобрести покупки на распродажах;
  • полюбоваться красотами и историей "княжества литовского".
Национальный парк Куршская коса

Что можно увидеть в Литве

Прибалтика всегда притягивала к себе множество туристов, и здесь есть, на что обратить внимание:

  • Старый город в Вильнюсе, хорошо сохранившийся до наших дней;
  • Тракайский замок, старинная резиденция литовских князей;
  • Национальный парк Куршская коса, узкая песчаная полоса в Балтийском море с уникальной природой;
  • музей янтаря в Паланге, где всегда многолюдно.
Крепость в Каунасе
Каунас - второй по величине город в Литве. Говорят, что по одной из версий название происходит от слова kautis, (борьба), город всегда был форпостом между литовскими войсками и рыцарями Тевтонского ордена. Но от былой фортификационной мощи осталась только часть крепости, да и то восстановленная энтузиастами.
Ужупис, Вильнюсский Монмартр

Богемный квартал, Вильнюсский Монмартр, район художников, - так называют его гости, а жители именуют республикой: есть свой флаг, конституция, президент и даже своя небольшая армия. А в день1 апреля - праздник независимости Ужуписа. Здесь можно посетить мастерские и художественные галереи.

Сейчас Литва стала немного дальше от нас, но приезжая сюда вновь, приятно пройтись по древним улочкам старого города, посидеть в уютных кафешках, которых стало еще больше, наслаждаясь чашечкой кофе, - и почувствовать ее, как старого доброго знакомого.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Наталья Малышева
Наталья Малышева8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+5
  • Скопировать ссылку

Уже давно в моем списке желаний появилось путешествие по милой, уютной и спокойной Прибалтике. Несколько лет назад мне удалось реализовать задуманное, и теперь я с удовольствием готова поделиться информацией о самых притягательных уголках Литвы.

Что посмотреть в Литве: природа

Самое первое, с чем нужно познакомиться в Литве, — это её природное богатство. А начать путешествие стоит прямо с Куршской косы, наверное, одного из самых удивительных мест страны. На всего лишь 50 км (это протяженность Куршской косы со стороны Литвы) располагается поразительное множество интересных объектов: завораживающие пейзажи национального парка, леса и песчаные дюны, цапли и бакланы, крепость и старинный маяк, музеи и даже дельфинариум. Здесь же, в поселке Юодкранте, расположена знаменитая Гора ведьм.

Очень приятно провести несколько дней на Зарасайских озерах: в Зарасае и окрестностях можно гулять пешком или кататься на велосипедах, рыбачить или просто купаться. Очень примечательна в городе смотровая площадка, выполненная в виде колеса и возвышающаяся над озером Зарас на 17 метров.

Необычно посетить уникальное с геологической точки зрения место недалеко от городка Аукштадварис под устрашающим названием «Чертова яма». Оно представляет собой сорокаметровое углубление в земле, а на дне его — болото, метров 10 глубиной. Увидеть необычное природное явление, объяснений которому так и не нашли, можно со смотровой площадки. Для тех, кто не боится спуститься на дно ямы, оборудована лестница.

Что посмотреть в литовских городах

У меня сложилось такое впечатление, что любому городу Литвы присуще то самое прибалтийское очарование, ради которого я поехала туда. Поскольку страна небольшая, то, путешествуя на машине, можно посетить очень много. Но я бы хотела выделить несколько мест, через которые, определенно, стоит проложить свой маршрут.

  1. В городе Каунас непременно нужно подняться на смотровую площадку горы Алексотас и рассмотреть сверху все многочисленные достопримечательности города. Прогулку наверх совершите на фуникулере 1935 года.
  2. Ужупис — это самопровозглашенная республика деятелей искусств. На самом деле она является районом Вильнюса, поэтому попасть туда не составит труда.
  3. Уникальный город Таркай, полностью окруженный водой. Прогуливаясь по его улицам, просто невозможно пройти мимо древнего Таркайского замка.

Приехав в Литву, вы поймете, что в этой стране интересно все: потрясающая природа, уютные улочки городов, а главное спокойное и размеренное течение времени.

1
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
7 лет назад
Ирина Акстилович
Ирина Акстилович7 лет назад
achievement
achievement
achievement
+5
  • Скопировать ссылку

Литва не очень большая страна, но она богата своим природным и культурным наследием. Тем более у наших стран общая история, и здесь чувствуешь себя как дома. Всю Литву я пока не видела, но поделюсь с вами теми интересными местами, где сама была.

Что обязательно следует увидеть в Литве

Те литовские города, которые мне удалось посетить, я разделю на группы:

  • Друскининкай и Бирштонас — бальнеологические курорты Литвы с санаториями и СПА-отелями;
  • Вильнюс, Каунас и Тракай — города с историческим наследием;
  • Клайпеда и Паланга — морские курорты.

Помимо санаториев в Друскининкае можно отправиться в аквапарк или посмотреть советские скульптуры в парке-музее под открытым небом Грутас. А в Бирштонасе можно посетить музеи — сакральный или исторический.

В Тракае в первую очередь следует отправиться в Тракайский замок. В Вильнюсе вы увидите Старый город, Кафедральную площадь, Острую Браму и башню Гедиминаса. А в Каунасе начните знакомство с городом с Аллеи Лайсвес — основной пешеходной улицы. А потом оправляйтесь на Ратушную площадь и забегите в музей чертей.

Лучшая достопримечательность Клайпеды и Паланги — это Балтийское море. Можно любоваться им и солнцем, садящимся в воду. А кроме этого, в Клайпеде можно посмотреть Морской музей, а в Паланге — музей абсурда и музей янтаря.

Необычные достопримечательности Литвы

В Литве в паре километров от города Шауляй есть гора Крестов. Никто уже точно не помнит, как здесь появился первый крест. Но до сих пор люди верят, что если принести сюда крест и оставить, это принесет им удачу и счастье.

А в городе Жагаре есть домик повара. Это просто я так подумала. А на самом деле это дом сковородок. Мало бы вообще кто додумался до такого эксцентричного дизайна! Посетить этот город можно по дороге в Ригу, находится он рядом с Латвийской границей.

А если вы едете транзитом в Калининград через Литву, заезжайте в деревню Минге, которую назвали литовской Венецией. Вместо центральной улицы в деревне протекает река Неман, а основное средство передвижения здесь — лодки.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
7 лет назад
Вероника Болотникова
Вероника Болотникова7 лет назад
achievement
achievement
achievement
+6
  • Скопировать ссылку

По пути из Москвы в Калининградскую область удобно расположилось небольшое государство Литва. Я когда-то давно бывала в Беларуси, поэтому представляла себе, какая там примерно природа, но очень уж хотелось посмотреть достопримечательности этой маленькой страны. В итоге мне хватило недели на знакомство с литовскими красотами.

Посмотреть бывшую столицу Литвы

Любопытно, но у них два столичных города! Это Вильнюс и Каунас. Последний имел такой статус в межвоенный период. Он поменьше, и на его осмотр вполне хватит двух дней с ночевкой. В Каунасе я бы отметила следующие интересные места:

  • Форты крепости.
  • Единственный в стране музей ретро-автомобилей.
  • Уникальный музей чертей.
  • Художественный музей Чюрлениса.
  • Музей медицины.
  • Музей спорта.
  • Замок. По стилю напоминает замок в белорусском городе Лида, жаль, но сохранился не полностью.

Еще один интересный музей расположен за городом в селе со смешным названием Румшишкес. Он посвящен архитектуре и быту и напоминает аналогичные музеи под Ригой, под Минском (Строчица) и в некоторых городах России (Витославицы, например).

Посмотреть Клайпеду и окрестности

Морского побережья у Литвы совсем мало. Самая обделенная их всех прибалтийских стран. Я неожиданно вспомнила, что в фильме «Транссибирский экспресс» Клапейда играла роль Владивостока, поэтому не могла пропустить столь примечательный город, где есть порт, красивый ботанический сад при университете и архитектурный ансамбль Театральной площади.

Вблизи Клапейды заслуживает внимания приморский городок Паланга с песчаными пляжами и редким для страны образцом аристократической архитектуры XIX века — дворцом Тышкевичей. На территории Литвы подобных памятников архитектуры всего три. Любителям стиля неоренессанс точно понравится.

А еще я доехала до оконечности Куршской косы. Там не только виды на Балтийское море красивые, но и морской музей спрятался в здании крепости XIX века.

Литва, как и наша Калининградская область, тоже имеет репутацию янтарного края, поэтому советую не проходить мимо музея янтаря в Паланге.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
7 лет назад
Игорь Юдин
Игорь Юдин7 лет назад
achievement
achievement
achievement
+4
  • Скопировать ссылку

Мне иногда интересно посмотреть, что из себя представляют сейчас бывшие республики СССР. Сравнить свои впечатления с воспоминаниями родителей о поездках в 1980-е. Вот для разнообразия съездил в Литву. По-моему, страна на любителя, достопримечательностей маловато, национального колорита тоже. Однако, и в Литве можно продуктивно провести время.

Посмотреть Вильнюс

Столица — средних размеров город, до Москвы и Петербурга Вильнюсу далеко, его интересно сравнить, например, с Калининградом. В нем трудно пройти мимо достопримечательностей, которые являются «визитной карточкой» города:

  • Кафедральный собор Вильнюса. Красиво смотрится. Рядом с ним башня, а само здание напоминает древнегреческие храмы.
  • Ворота Аушрос. Крепостные стены столицы не сохранились, ворота тоже все демонтировали, только эти остались.
  • Костелы Вильнюса. Готический в честь святой Анны и барочный костел Петра и Павла. Типичное сочетание для этих мест.

Помимо этого, интересно познакомиться с историей Литвы и посетить музей великих князей литовских. Она единственная из трех прибалтийских стран имеет такое славное прошлое.

Любителям искусства я бы посоветовал зайти в национальный художественный музей.

Самым неожиданным для меня стал музей А. С. Пушкина, не знал, что в Литве жили потомки знаменитого поэта.

Посмотреть провинциальную Литву

Если не считать небольшого побережья Балтийского моря, то почти вся Литва по духу напоминает Беларусь: леса, болота, низменности, озера. На территории страны я обнаружил две интересные горы. Высота у них смешная, зато первая превратилась в мистическую «Гору ведьм», которую украшают деревянными скульптурами. Ее нужно искать около Клайпеды.

Вторая гора, наоборот, имеет католическую репутацию, а не языческую. Это Гора крестов недалеко от города Шяуляй, откуда до нее можно за пару часов дойти пешком. Паломники туда до сих пор привозят кресты.

В самом Шяуляе можно несколько часов погулять по центру и посмотреть разные музеи: радио, кошек, ангелов, велосипедов, кондитерской фабрики.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
7 лет назад
Ирина Карпова
Ирина Карпова7 лет назад
achievement
achievement
achievement
+4
  • Скопировать ссылку

Пару раз бывала в Литве транзитом. Страна довольно маленькая и компактная и отдельной поездки, как мне показалось, не заслуживает. Я заранее узнала, какие там есть достопримечательности и спланировала маршрут так, чтобы посещение получилось максимально продуктивным.

Посмотреть город Шяуляй

Моя первая поездка в Литву началась со стороны соседней Латвии. Первый крупный город, который попался по пути, имеет довольно забавное название — Шяуляй. Пока по нему гуляла, думала, как его иностранцы на слух записывают. Город небольшой, но история у него интересная. Именно в нем открылась первая в СССР пешеходная зона.

Достопримечательности в Шяуляе весьма необычные:

  • Гигантский металлический памятник лисе. Нигде больше таких не видела.
  • Католический собор Петра и Павла. Величественная белокаменная постройка.
  • Городская архитектура. Например, вилла Хаима Френкеля в стиле модерн.
  • Музей велосипедов. Мне показалось, что достаточно редкая тема для экспозиции.
  • Музей телевизоров и радио. Он связан с одной из отраслей городской промышленности в былые времена.
  • Музей кота. Интересно было сравнить с аналогичным музеем в столице соседней Беларуси.
  • Музей шоколада. Кондитерская фабрика в Шяуляе работает около 100 лет.
  • Музей кукол. Шикарный! Куклы из 100 стран мира.

Помимо этого, я успела посетить Гору Крестов поблизости и озеро, где можно заниматься кайт-серфингом. Для города с населением в 100 тыс. жителей Шяуляй, как мне показалось, имеет довольно высокую концентрацию достопримечательностей.

Посмотреть провинциальную Литву

Да почти вся страна и есть провинция! В Каунасе живет треть миллиона жителей, а в остальных городах и того меньше. Следовательно, в хороший летний день любой литовский город можно обойти, подробно изучить и сделать множество фотографий. Мне понравился крошечный курортный Друскининкай вблизи границы с Беларусью. Чем-то напоминает Боржоми или Пятигорск. Местный курорт минеральных вод, только без гор, но есть канатная дорогая, красивые памятники архитектуры, несколько музеев и аквапарк.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
7 лет назад
Юля Москаленко
Юля Москаленко7 лет назад
achievement
achievement
achievement
+4
  • Скопировать ссылку

Посетив несколько крупных европейских стран, я заинтересовалась небольшой Литвой. Слабо себе представляла, что там можно посмотреть и посетить, а по итогам поездки оказалось, что страна весьма симпатичная. Эдакая упрощенная и альтернативная версия Польши, язык только другой.

Посмотреть столицу Литвы

Я прилетела в столицу страны — Вильнюс и сразу заметила, что аэропорт там весьма красивый, сочетание современной архитектуры и соцреализма. От него приехала в центр города, где сохранился неплохой архитектурный ансамбль с постройками, как времен СССР, так и более раннего периода. Прежде всего, это римско-католические костелы. По стилю архитектуры они напоминают костелы в городах Польши и Беларуси.

Наиболее старые и красивые, по-моему, такие:

  • Костел Святой Анны. Позднеготическая постройка XVI века.
  • Костел Петра и Павла. Он, наоборот, построен в стиле барокко в XVII веке.
  • Остробрамская часовня середины XVII века.
  • Костел Святого Николая. Возведен в XIV веке. Самый старый на территории Литвы, до его строительства она была по сути языческой, а не христианской страной.

Помимо этого, любителям архитектуры должен понравится Доминиканский монастырь, в архитектуре которого сочетаются два стиля характерных для XVIII века — барокко и рококо.

Из памятников архитектуры периода Российской Империи я бы отметила довольно редкое сооружение — караимскую кенассу, ее построили в 1913-м.

Есть в Вильнюсе и синагога начала XX века, хотя евреев почти не осталось, и православная церковь Параскевы Пятницы, которую возвели в 1864 году.

Посмотреть литовские города

Страна небольшая, в этом есть и свои плюсы, из Вильнюса куда угодно можно съездить за один день. Вблизи столицы есть Тракайский замок, один из символов республики, красивое краснокирпичное строение. Оттуда я съездила в самый южный город Литвы — Друскининкай. Небольшой и красивый курорт минеральных вод на Немане.

Потом направилась к берегам Балтики и посетила Палангу. В ней есть музеи янтаря и собак, а также пирс, который уходит в море на 500 метров.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
7 лет назад
Екатерина Сорокина
Екатерина Сорокина7 лет назад
achievement
achievement
achievement
+4
  • Скопировать ссылку

Посетив Беларусь и Калининградскую область, я заинтересовалась небольшой страной Литвой между ними. Съездила туда, прокатилась по маршруту от Вильнюса до Балтики. Страна недорогая и для разового посещения подойдет.

Провести время в Вильнюсе

Столица Литвы, увы, не самый интересный город Европы. Он значительно меньше Минска и Киева, даже Таллину, по-моему, уступает из-за своего расположения вдали от моря. Население там постепенно убывает, что сказывается на тихом облике города.

Впрочем, достопримечательностей там хватит на несколько дней. По уровню он примерно соответствует Гродно и еще какому-нибудь польскому городу средних размеров: костелы, музеи (штук 20, на три дня должно хватить) и парки.

Литовская кухня не такая уж и знаменитая, поэтому я советую перекусить, например, в кафе Forto Dvaras.

Посмотреть литовский берег Балтики

Мне кажется, что из всех стран на берегу Балтийского моря наименьшая длина побережья у Литвы. Около 100 километров. Маленькой Эстонии, например, больше повезло, у нее даже несколько островов есть. Поездку на литовское побережье я начала из города Кретинга на западе страны. Он небольшой, но содержит несколько интересностей.

  • Монастырь францисканцев.
  • Дворец Тышкевичей.
  • Уникальный музей Абсурда или усадьба Арвидаса. Он впечатляет своей коллекцией камней.
  • Зимний сад.

Из Кретинги я советую отправиться в Палангу, где помимо песчаных пляжей с соснами, есть множество интересных объектов. Например, ботанический парк, который основали 120 лет назад еще во времена Германской империи. В нем около 300 видов растений и есть красивые скульптуры по мотивам литовских сказок, например, образ королевы ужей.

Помимо этого, стоит посетить пару музеев, янтаря и собак. Первый интересно сравнить с нашим в Калининграде, а второй просто редкий.

После Паланги я заехала в портовую Клайпеду, провела там пару дней и отправилась в самый крайний юго-западный угол Литвы — Нерингу, где колоритные деревянные домики и уникальный по своей красоте ландшафт Куршской косы. Некоторая ее часть находится в пределах России.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
7 лет назад
Петр Кривых
Петр Кривых7 лет назад
achievement
achievement
achievement
+4
  • Скопировать ссылку

В Евросоюзе не так много стран на флаге которых есть зеленый цвет. Одной из них является Литва. Я имел неплохое представление об Калининградской области и Польше, поэтому решил и с Литвой познакомиться, интересно было сравнить ее с соседями.

Посетить литовское побережье Балтики

Если посмотреть карты начала XX века, то можно заметить, что некоторые районы на западе Литвы были тогда в составе кайзеровской Германии. В чем-то они являются логичным продолжением нашей Калининградской области, просто в годы СССР окончательно стали литовскими. Я начал свою поездку по литовскому побережью Балтики от города Шилуте. Он небольшой, около 15 тыс. жителей, зато интересный в плане архитектуры, в глаза сразу бросаются следующие стили:

  • Неоготика.
  • Готика.
  • Фахверк.
  • Югендстиль.

Со времен немецких кайзеров в Шилуте остались здания почты и пожарная каланча, а от более ранних прусских времен — поместье Шоя.

На Шилуте вполне достаточно несколько часов, а в Клайпеде я провел несколько дней и считаю, что можно и подольше там побыть, если лето теплое. Из нее стоит съездить на литовскую часть Куршской косы и полюбоваться дюнами и поселком Нида. Во времена СССР он был закрытым курортом, поэтому хорошо сохранился. Нида интересна не только пляжами, но и музеем писателя Томана Манна, он всего два года в ней прожил, но дом сохранился. Мне также понравились в Ниде кемпинг и музеи янтаря и этнографии. К северу от Клайпеды до границы с Латвией пейзажи не такие красивые, но Палангу посмотреть на день я таки прокатился.

Съездить в города центральной Литвы

Вильнюс и Каунас мне показались какими-то известными, поэтому я съездил в приграничный городок Калвария. У него интересная история, а населения менее 5000 человек осталось, но городок симпатичный в плане архитектуры. Из Калварии я отправился в Мариямполе. Данный город меня заинтересовал своим гербом, который похож на московский. В нем неожиданно обнаружил партизанский музей, но если в соседней Беларуси аналогичные музеи «красные» по духу, то этот про местных литовских партизан, атмосфера там антисоветская.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Ваш ответ
Как написать хороший ответ?
Примеры:xороший, плохой ответ
Интересное
  • Лонган: применение, польза и вред «глаза дракона»
  • Все о железных дорогах Танзании
  • Самые крупные города Норвегии
  • ТОП пять отелей в Египте с красивым и хорошим коралловым рифом
  • Путевки на отдых о Крит с песчаными пляжами
Опрос
Пользуетесь ли вы привилегиями Private Banking?
Да, ещё какНет, и не планируюЕщё нет, но близок/близка к этому
Проголосовало 186401 чел.
Смотреть все опросы
Помоги советом
Погода в Инсаре в октябре
Баден-Баден зимой
Измир - Памуккале
Хорошие, комфортные, лечебные санатории Байкала?
Как добраться в лион из аэропорта?
ндс в Омане
Hotel Services for Children: Kids Clubs, Activities, and Family-Friendly Amenities
Я молодец,
я нашел ошибку!

Популярные истории

Все истории
Елена Чеккини
Елена ЧеккиниНе избитые маршруты по Италии
Италия
Марина, да, в Италии в сельской местности водятся скорпионы, но это не те страшные скорпионы, укус которых опасен для человека. Они совсем небольшие, около 3 см в длину. Для человека ...
9 лет назад0 комментариев3
Валерий Карданов
Валерий Карданов
Авторство известного утверждения, что талантливый человек талантлив во всём, приписывают немецкому писателю XIX века Лиону Фейхтвангеру. Надо сказать, я никогда не был сторонником этого ...
8 лет назад0 комментариев0
Евгений Борисенко
Евгений Борисенко
Для наглядности разместим эти пары стран в порядке убывания их общей средней плотности населения (начиная с наименьшей). Монголия — 1.8 чел./км², Чад — 8.7 чел./км². Вычислим общую среднюю ...
8 лет назад0 комментариев0
Анна Петрунина
Анна Петрунина
Албания
Республика Албания — государство, расположенное в Юго-Восточной Европе, на Балканском полуострове. Соседствует с Сербией, Черногорией, Македонией и Грецией. Берега Албании омываются ...
4 года назад0 комментариев4
Все истории
  • Контакты
  • Правообладателям
  • О компании
  • Доставка
  • Служба поддержки
  • Реклама на сайте
  • Карта сайта
  • Правила проекта
  • Пользовательское соглашение
  • Журнал
  • Фото дня
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
qr код

Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать

8 800 707 37 17 +7 495 004 43 50

© 2009-2025 TravelAsk. При цитировании материалов travelask.ru ссылка на сайт обязательна. Используя данный веб-сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы сохраняем и используем cookies на Вашем устройстве. Политика cookies.

Сообщить об ошибке
вопросы и ответы
Сервисы
Поиск
Войти
Вдохновляйся
  • Журнал
  • Фото дня
Планируй
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
Бронируй
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Экономь
  • Букинг кэшбэк
  • Банковская карта
Задать вопрос
Оставить отзыв
Добавить фото
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
  • О городах
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Ещё