1. Главная
  2. Вопросы и ответы
  3. Что посмотреть в абхазии?
Жека Рябков
Жека Рябков
  • Скопировать ссылку

Что посмотреть в абхазии?

Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Ответы 9
По датеПо рейтингу
8 лет назад
Валерий Осипов
Валерий Осипов8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+5
  • Скопировать ссылку

Давеча у нас на работе обсуждали предстоящие отпуска.

Большинство обсуждали Египет и Турцию, воспевая их сервис "всё включено". Группка поменьше уже собирала чемоданы в Эмираты, сетуя на дороговизну, но ведь лучше одолжить денег, чем отдохнуть "по-нищебродски". Я же сидел в стороне, слушал их и прозревал от такого мещанства. Ведь я не поеду за три мои зарплаты в Эмираты, а скромно посещу в который раз любимую Абхазию.

А стоит ли вообще ехать в Абхазию?

Конечно стоит, ведь в посещении этой притягательной страны только плюсы:

  • для посещения Абхазии виза не нужна;
  • море, горы и пляжи не уступают фешенебельным курортам;
  • достопримечательностей столько, что не хватит полноценного отпуска, чтобы их осмотреть.

Смотрим на Гагру в Абхазии

Великолепный курорт, что расположился в 20 км от границы. Белые пляжи и тёплые волны - это не всё, чем богат этот курорт. Еще есть парочка интереснейших мест:

  • Приморский парк;
  • ресторан "Гагрипш";
  • крепость Абаата и замок принца Ольденбургского.

Ресторану больше 100 лет, и его привезли по частям из самого Парижа. А замок, к сожалению, наполовину превратился в руины, но и они передают всё его былое великолепие.

Что посмотреть в Абхазии, как не чудеса Нового Афона

Вот где кладезь достопримечательностей. Можно пробыть там неделю и всего не осмотреть.

Моё любимое место - Голубое озеро. Здесь я впервые почувствовал, что меня сейчас "кондратий хватит" - это произошло при погружении в озеро. Холодно, темно и страшно, до чёртиков - но захватывающе.

Далее Новоафонская пещера - я больше не знаю пещер, куда ходит метро. Она огромна и мистична.

Но больше всего на меня "действует" Новоафонский монастырь - вот где величие и таинство. Меня всё время, после его посещения, на постриг тянет.

Не посмотреть в Абхазии озеро Рица - не увидеть Абхазию

Находится легендарное озеро в 50 км от Гагры. По легенде у него печальная история происхождения.

Всю красоту этого озера даже оценил Коба, он же товарищ Иосиф Виссарионович - именно здесь находится до сих пор его дача. К озеру нужно идти через Юпшарский каньон.

Восемь километров дороги в "Каменном мешке" порождают странные ощущения. Кажется, что это ворота в иной мир и они в любой момент готовы сомкнуться, преградив путь.

1
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Алексей Бардин
Алексей Бардин8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+4
  • Скопировать ссылку

Я много слышал об Абхазии, но долгое время никак не мог собраться сюда поехать. В конце концов, я все-таки решился и отправился в эту страну. Ниже я расскажу о том, что можно здесь увидеть и чего вообще стоит ожидать от этого края.

Кому точно не стоит ехать в Абхазию

Тем, кто любит комфортабельный отдых, привык к шикарному сервису, куче телевизионных каналов, развитой системе транспорта. Транспорт тут практически не ходит, а то что есть, представлено в основном маршрутками, находящимися в предкоматозном состоянии.

Что примечательного есть в Абхазии

Тут есть много созданных самой природой красивых мест. Назвать их все будет очень сложно, но я все-таки попытаюсь.

  1. Прежде всего, назову жемчужину Абхазии. Это озеро Рица. Красоту его словами сложно передать, ловите фото:
  2. Рядом с озером Рица есть еще одно красивое место, а именно Голубое озеро. Жаль, что искупаться в этом озере нет никакой возможности, это запрещено. Но некоторым все-таки удается хоть ноги опустить!
  3. Также можно посетить Пицунду. Климат тут очень приятный хоть зимой, хоть летом. Особенно поражает обилие разнообразной растительности, тут можно встретить даже особый вид сосны, растущий только в Абхазии. Также, вокруг много мелких и красивых озер. То же самое можно сказать и о Гаграх.

Вообще, Абхазия очень богата своей природой, и ехать сюда стоит именно ради неё. Пещеры, красивые мостики и настоящее царство флоры — вот что такое Абхазия.

Альтернативная Абхазия

А что делать тем, кто не любит природу и пляжи? Такие люди могут увидеть руины былой цивилизации, коими так богата Абхазия.

Прежде всего можно увидеть здания. Например, вот как выглядит здание вокзала города Гагры:

Смотреть на все это лучше снаружи, внутри там только битое стекло и коровьи лепешки. Еще один крайне интересный объект для посещения — это завод газировки в Бабушарах.

Тут можно увидеть остатки цеха по производству знаменитых напитков «Фиеста» и «Пепси-Кола», которые производились из готового концентрата. Бочки с концентратом и сейчас можно найти внутри здания цеха.

Еще одна интересная пром-заброшка в Абхазии — это Беслетская гидроэлектростанция. Часть ее оборудования еще немецкого производства родом из 1900-х годов, как вот этот турборедуктор:

В общем, пойти здесь определенно есть куда.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Екатерина Романова
Екатерина Романова8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+4
  • Скопировать ссылку

В прошлом году особенно ждала, когда закончится лето и наступит сентябрь. Не поймите меня неправильно. Просто в середине сентября наконец-то должен был наступить отпуск, и можно было отправляться в уже запланированное путешествие по Абхазии. В тот раз не было никаких туроператоров, самолетов и поездов. Отправлялись на машине, поэтому и маршрут продумали заранее и список того, что нужно увидеть, был составлен заблаговременно. С удовольствием поделюсь им, вдруг вам тоже пригодится. :)

Что можно посмотреть в Абхазии

Список удивительных достопримечательностей этой небольшой страны очень велик. В нем и памятники архитектуры, и творения матушки-природы, каждый обязательно найдет для себя что-нибудь особенно притягательное. А мы с мужем во время той поездки посмотрели:

  • озера Большая и Малая Рицца;
  • водопады;
  • Илорскую церковь;
  • скальный монастырь.

Озера и водопады

Об озере Рицца слышали даже те, кто никогда не бывал в Абхазии. Но все ли знают, что у Большой Риццы (так оно называется на самом деле) есть сестренка — Малая Рицца, красотой не уступающая старшей сестре. Всего каких-то пять километров надо пройти, чтобы увидеть ее и вдвойне насладиться красотой. А какие водопады находятся неподалеку от этих озер! Одни только названия чего стоят:

  • «Женские слезы» (вода стекает с высоты два метра тонюсенькими струйками);
  • «Мужские слезы» (высота красавца более 15 метров, да и мощность потока впечатляет);
  • «Молочный» (вода бурлит, кипит, пузырится, отчего цвет ее становится белым).

Церковь в Илори

Храм этот был воздвигнут еще в одиннадцатом веке в одном из самых почитаемых абхазами мест. Конечно, за свою долгую историю эта церковь претерпела много изменений, но и по сей день сюда стремятся люди, чтобы поклониться иконе св. Георгия, источающей миро. Говорят то, о чем помолишься здесь, обязательно сбудется!

Монастырь в скале

Сколько лет этому архитектурному чуду, точно никто не знает, но предполагается, что появился он аж в XI веке! Считают, что монахи заняли его не сразу, сначала сооружение служило пристанищем абхазских сливок общества от пиратов.

Новый список

Каждый раз, уезжая из Абхазии, с сожалением думаю о том, что так и не успела посмотреть все, что было запланировано. А приезжая домой, начинаю составлять новый, потому что знаю, что в следующем году опять приеду сюда.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Настя Венниченко
Настя Венниченко8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+5
  • Скопировать ссылку

Абхазия у меня в первую очередь ассоциируется с очаровательным и милым городом, по крайней мере, таковым он был во времена моей молодости – Гагра. Помните, ещё и фильм такой был когда-то – «Зимний вечер в Гаграх» с неподражаемым Евгением Евстигнеевым. И ещё двумя городами – Пицунда и Сухуми. Правда, сегодня Сухуми называют Сухум, но город всё тот же. Увы, не только название города изменилось. Но и много чего поменялось в Абхазии и далеко не к лучшему. Это красивейшая страна почему-то совершенно не развивает туристический бизнес. Сервис и качество обслуживания здесь просто ниже плинтуса. Фу-фу-фу! Потому ехать надо с оглядкой и иметь под рукой запасной план «Б».

Обзор Абхазии

Конечно же, вам посоветуют посмотреть озеро Рица, Новоафонскую пещеру, Гегский водопад или Замок принца Ольденбургского – таки да, обязательно, очень советую и я вам там побывать, всё это посмотреть – удовольствие получите. Но знаете ли вы, что помимо «Золотого кольца» Абхазии – есть ещё маршруты по неизвестной Абхазии? Вот где не топталась нога толпы туристической и где можно посмотреть почти девственную прелесть Абхазской природы.

Вы увидите:

  • Бзыбский храм – это была крепость из оборонительной цепочки зданий охраняющих путь на Северный Кавказ;
  • Мост Царицы Тамары;
  • Беслетскую ГЭС;
  • сталактитовую пещеру Абскрил;
  • Цебельдинское ущелье;
  • город-призрак Ткуарчал.

Город-призрак Абхазии

Местные говорят, что город-призрак Ткуарчал – это не единственный такой город. Я бывала в Припяти несколько раз, но так жутко мне там не было, как в этом городке, похожем на декорацию фильма-ужасов о последней катастрофе человечества. Городок построили во время войны, в 42-м, строили его пленные немцы, в том числе и инженеры – и это заметно. Расположился он между гор и к нему ведёт единственная дорога.

Вроде обычный заброшенный город, что особенного? Но, как оказалось, там, в жутких условиях ещё живут люди, приветливые и гостеприимные – вот это и потрясло. Как такое возможно, в цивилизованной стране, в XXI веке?! У меня это в голове уложиться не смогло. Больно, грустно, обидно… Грусноватенький рассказ получился, добавлю милую деталь – в Абхазии совершенно нет сердитых собак. Ну, вот ни одной не встретите. Даже самая маленькая дворняжка – и та приветливо будет кивать вам хвостом.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Инна Морзовик
Инна Морзовик8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+6
  • Скопировать ссылку

Вы знаете, что Абхазию называют "Апсны", что в переводе означает "Страна Души"? А я теперь знаю. Знаю, и буду вечно хранить в сердце память об этом удивительном кусочке рая на земле.

Где находится Абхазия

Абхазия – маленькая и солнечная страна, которая все свои 300 км тянется по берегу Черного моря. Как только я покинула границу с Россией, не могла сомкнуть рта от того, что открылось мне: по правому борту - бескрайнее лазурное море, по левому - неприступные горы Кавказа.

Страна - это один сплошной сад, кажется, ей досталась лучшая земля, какую только можно было найти. Воткни в землю палку - она будет расти. Всё цветёт, всё плодоносит, я видела гроздья винограда, висящие прямо на стенах обычных жилых домов. Для меня, привыкшей к суровой Сибири, это было чем-то невероятным.

Абхазия пережила войну, от которой не может оправиться и по сей день. Страшно мне было смотреть на эти раны грузино-абхазского конфликта, но, я надеюсь, однажды они полностью заживут.

Что посмотреть в Абхазии

Главное богатство Абхазии - это её природа. Посмотреть есть на что: тут и Голубое озеро (действительно голубее некуда), и озеро Рица, и Новоафонская пещера, и водопады, и само море - чистейшее, невероятное! И, конечно, горы. Что может быть красивее гор? Ничего, пожалуй. Когда я смотрела на них, самой себе я казалась пусть и удивительно маленькой, но частью всего этого великолепия. Даже плакать хотелось от переизбытка чувств.

Страна может похвастать не только пейзажами. Есть тут, например, старинное село Лыхны с намоленной церквушкой времён Византийской империи, и Новоафонский монастырь, и Анакопийская крепость, и Замок Баграта... Я, как историк в душе и по образованию, разве что не пищала от восторга.

Что можно привезти на память

Я не сторонник бесполезных сувенирчиков и магнитиков, поэтому сама привезла из Абхазии много полезного:

  • ароматнейшие специи;
  • вкуснейшие чаи;
  • сочнейшие фрукты;
  • изысканнейшее вино.

Правильно говорят, что Кавказ щедр и гостеприимен. Я увезла из Абхазии много всего, но главное - это память о ней в своей душе.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Зинаида Зинурова
Зинаида Зинурова8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+6
  • Скопировать ссылку

С Абхазией меня связывают особые отношения. Местные скромно именуют крохотную республику страной души. Это действительно так. Абхазия всегда со мной.

Пещера Симона Кананита

Рица, Новоафонские пещеры, самшит – абхазские бренды. Что еще посмотреть в Абхазии? Поверьте, есть масса мест, куда туристы то ли не доходят, то ли не считают эти места достойными для обсуждения в сети. Например, келья Симона Кананита.

Грот расположен совсем рядом с пещерами. Подъем к келье одного из 12 апостолов достаточно простой, его осилят даже дети. По пути можно полюбоваться живописными пейзажами, интересными деревянными фигурами, следом на камне, который, якобы, оставил сам святой.

Иверское укрепление

Макушку высокой горы венчает Анакопийская крепость. Часто слышу, что подниматься к ней тяжело. Мне так не показалось, учитывая то, что компаньоном был 6-летний ребенок. Дорога вьется серпантином среди густых кустарников и деревьев. Достигнув цели, можно зайти внутрь крепости: с башни открывается потрясающий панорамный мир. Собираясь покорить Иверскую гору:

  • Наденьте удобную обувь.
  • Возьмите бутылку воды.
  • Не забудьте фотоаппарат.

Рядышком стоит часовня, в которой бережно хранят икону Иверской Божьей Матери. Согласно легенде, она была поднята со дна морского. Здесь же расположен святой неиссякаемый колодец и железный бидон на цепи.

Посмотрите в Абхазии Великую стену

Узнав, что совсем рядом с местом нашей дислокации находится Великая абхазская стена, мы бросились на ее поиски. Ожидала увидеть сооружение, как в Китае, не меньше. Вооружившись картой, отправились на поиски. Это оказалось настоящим квестом! Когда-то давно стена представляла собой укрепление длиной в 160 км. До наших дней, в основном, дошли руины и редкие фрагменты, находящиеся на большом расстоянии друг от друга. Поэтому, увидев небольшую каменную кладку, я и не додумалась, что это и есть Великая стена. Подсказали жители ближайших домов. Они используют остатки исторического памятника для хозяйственных нужд.

Для многих Абхазия останется тайной, но если вы ее полюбите, это будет взаимно.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Дарья Гардина
Дарья Гардина8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+4
  • Скопировать ссылку

Если меня спросят, где самый душевный отдых, не задумываясь, скажу: «В Абхазии!» Отдыхала я в Гагре, но, при этом, брала много экскурсий и в другие города. Конечно, десяти дней не хватило, чтобы посмотреть на все великолепие этой страны, поэтому, без сомнений, вернусь сюда еще.

Ресторан «Гагрипш»

По моему мнению, это одно из самых интересных и красивых зданий города, которое также является его старинным символом. Что самое интересное, фасад здания был собран без гвоздей. Войдя вовнутрь, я была поражена, насколько огромное там пространство, а высокие потолки и окна во всю стену делают его еще больше. Мебель и лестница - деревянные, и замечательно передают атмосферу начала 20 века. Вечером включают фонтан, который находится за старой сценой, где раньше не раз выступал Федор Шаляпин. Сцена работает и принимает артистов до сих пор.

Хашупсинский каньон в Абхазии

Чтобы попасть к Хашупсинскому каньону, пришлось попотеть – дорога туда нелегкая. Сначала мы ехали на УАЗе по лесной дороге и серпантину, затем продолжили путешествие пешком. Сам каньон очень красивый и если есть желание, то можно пройтись по нему от начала до конца.

Что бы я хотела посоветовать тем, кто собирается сюда на экскурсию:

  • оденьте кроссовки на толстой подошве – камни там острые и скользкие;
  • если вы хотите пройти весь каньон, то придется раздеться – вода там где-то по пояс. Поэтому обязательно возьмите с собой купальник;
  • не забудьте прихватить с собой воду. Идти пешком надо будет довольно долго, и вода вам точно не помешает.

Что посмотреть в Новом Афоне

Симоно-Кананитский монастырь является самой главной достопримечательностью Нового Афона, сюда приезжают тысячи паломников и туристов. К монастырю ведет «дорога грешников», путь по которой займет около часа. Если вы хотите сократить время подъема, то можно дождаться маршрутку. Храм действующий,

соответствующе. Наша экскурсионная группа попала в храм под конец службы. Хор – выше всяких похвал, звук потрясающий.

С площадки около монастыря открывается потрясающий вид на море и зелень.
0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
7 лет назад
Светлана Зорина
Светлана Зорина7 лет назад
achievement
achievement
achievement
+4
  • Скопировать ссылку

Как любители моря и солнца, тишины и покоя, красивых и нетронутых мест, поехали всей семьей в отпуск в Абхазию. Добираться решили на машине, так как это проще и дешевле, хотя, может, и не так комфортно. Могу сразу сказать, что Абхазию нужно исследовать, и лучше самим, стараясь обходить избитые туристические тропы. Мы не увидели и десятой части всего и обязательно вернемся сюда снова.

Посмотрите природу Абхазии

Посетите Сухумскую дорогу. Она соединяет Черкесск и Сухум. Можно будет увидеть водопады и горные перевалы на высоте около 500 метров.

В горячем источнике Кындыг можно искупаться. Вода лечебная, курс процедур рассчитан на 10 дней. Многие приезжают сюда просто посмотреть это удивительное место и искупаться в свое удовольствие.

Озеро Юпшарского каньона. Что бы добраться до него, нужно идти по серпантину, но дорога не будет утомительной, так как вокруг открываются прекрасные виды нетронутой абхазской природы. Озеро имеет красивый голубой цвет.

Мы побывали еще вот в этих местах:

  • Новоафонская пещера;
  • развалины Мюссерского храма;
  • альпийские луга Абхазии.

Дача Сталина

Сама дача представляет собой небольшое и довольно скромное для вождей строение. А вот внутренние интерьеры интереснее, и они все оригинальные, именно те, которые были тут во время пребывания вождя.

Экскурсия длится около 20 минут, за посещение заплатили по 150 рублей с человека.

Дом окружен сосновым бором, что дает прохладу в жаркий день. Гулять вокруг очень приятно.

От красоты природы этого места просто захватывает дух. Потрясающие виды из окон дачи, не хотелось уходить, настолько это великолепно. Только ради этого стоит приехать сюда снова.

Попробуйте местную кухню

Рецепты национальных блюд простые, но в этом и есть их прелесть.

Ресторан «Кавказская кухня», расположенный на пл. Гагрыпш в Гагре. Попробуйте хачапури, тут они имеют истинно классический вкус.

Приятный интерьер, деревянные столы и стулья создают атмосферу. Цены средние.

Попробовали чурчхелу и пастилу в ресторане "Акяфурта" и остались очень довольны.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
7 лет назад
Дмитрий Шевчук
Дмитрий Шевчук7 лет назад
achievement
achievement
achievement
+5
  • Скопировать ссылку

Абхазия — это удивительное место, где просто невероятной красоты природа. Здесь нет особых условий для отдыха, а туристов на сегодня едет не так много, как бы хотелось самим абхазцам, но в этой республике есть на что посмотреть и в ней стоит побывать. Я знал, что еду не в Испанию или Египет, поэтому особых иллюзий по сервису не питал, а вот природные богатства здешних мест я очень хотел увидеть.

Подняться на гору Мамдзышха в Абхазии

Есть в этой республике одно очень колоритное и интересное место. Гора Мамдзышха очень популярная возвышенность в Абхазии. Ее высота составляет 1873 метра, но подняться на вершину не так просто, как кажется. Хотя вид, что открывается с вершины горы, стоит приложенных для подъема усилий. Стоя на верхушке этой возвышенности можно увидеть:

  • города Гагры и Пицунду;
  • Черное море;
  • цветущие сады Колхидской низменности.

Склоны этой горы покрыты труднопроходимыми лесами, а к ее вершине ведет асфальтированная дорожка длиной в 30 километров. В самом начале подъема есть смотровая площадка и небольшое кафе.

Примерно на расстоянии 5 километров до вершины дорога разветвляется на две тропы. По одной можно попасть к альпийским лугам, а по второй на гору Арабика, которая богата карстовыми пещерами.

Нужно сходить к Новоафонскому водопаду

Этот невероятной красоты водопад нужно увидеть каждому туристу. От него сложно оторвать взгляд, его длина составляет 20 метров, а высота 8. Когда я приехал на это место, то узнал, что это не природный водопад, а рукотворный. Некогда монахами Новоафонского монастыря была сооружена арочная плотина, а водопад стал, так сказать, «побочным эффектом».

Затем в этом месте была построена ГЭС, которая, правда, в советское время не использовалась и лишь в последние годы ее восстановили и теперь она обеспечивает электричеством монастырь.

Также здесь есть каменная лестница, что ведет к заброшенной железнодорожной станции. В роли вокзала выступает небольшая беседка.

Для туристов есть небольшое, но уютное кафе с огромным выбором абхазских вин. Также можно приобрести сувениры.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Ваш ответ
Как написать хороший ответ?
Примеры:xороший, плохой ответ
Интересное
  • Тульский пряник и его традиционный рецепт
  • Монастырь Жеронимуш
  • Статуя Христа-Искупителя
  • ТОП пять отелей в Египте с красивым и хорошим коралловым рифом
  • Путевки на отдых Турция Анекс
Опрос
Пользуетесь ли вы привилегиями Private Banking?
Да, ещё какНет, и не планируюЕщё нет, но близок/близка к этому
Проголосовало 197262 чел.
Смотреть все опросы
Помоги советом
Погода в Лебедяни в июле
Ларнака весной
Екатеринбург - Верхняя Пышма
сколько стоит вход в парк культуры и отдыха Колпино?
Хотим с ребёнком в начале января поехать в Домбай из Волгограда! как добраться и где лучше всего остановиться?
Здравствуйте. Выбираю место для отдыха в Греции для отдыха с конца мая. Интересует: где в это время море самое теплое?
Flámský Flandry: krásné pobřeží a kulturní památky
Я молодец,
я нашел ошибку!

Популярные истории

Все истории
Татьяна Пушкина
Татьяна Пушкина
США
Насколько я осведомлена, предприниматели уже нашли способ обойти это ограничение, хотя, действительно, власти в США запретили киндер сюрприз еще в 1938 году и вот почему: по американским ...
10 лет назад0 комментариев2
Dmitry N
Dmitry N
Москва — Театры:
большой театр после реконструкции давно открыт а ажиотаж на прежнем уровне - билетов не достать. Последний раз посетил "Борис годунов" за 6000 руб балкон. Билеты можно ловить на сайте ...
  • + 5
8 лет назад0 комментариев7
Оленька Маркова
Оленька Маркова
Доминиканская Республика
Мы тоже с друзьями у Бананов брали экскурсии. В нашем отеле Barcelo Bavaro запугивали " пиратами", мол, без лицензии ездят и могут подвести с экскурсией. Мне кажется, это их хлеб, завлечь ...
8 лет назад0 комментариев0
Olya Talantova
Olya Talantova
Вена
Добрый день! Поезда железнодорожных компаний RegioJet и OBBrailjet с 06:40 до 21:10. Поезда ходят 1-2 раза в 1 час. Есть несколько "слепых пятен", которые следует учесть: например с ...
7 лет назад0 комментариев2
Все истории
  • Контакты
  • Правообладателям
  • О компании
  • Доставка
  • Служба поддержки
  • Реклама на сайте
  • Карта сайта
  • Правила проекта
  • Пользовательское соглашение
  • Журнал
  • Фото дня
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
qr код

Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать

8 800 707 37 17 +7 495 004 43 50

© 2009-2025 TravelAsk. При цитировании материалов travelask.ru ссылка на сайт обязательна. Используя данный веб-сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы сохраняем и используем cookies на Вашем устройстве. Политика cookies.

Сообщить об ошибке
вопросы и ответы
Сервисы
Поиск
Войти
Вдохновляйся
  • Журнал
  • Фото дня
Планируй
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
Бронируй
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Экономь
  • Букинг кэшбэк
  • Банковская карта
Задать вопрос
Оставить отзыв
Добавить фото
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
  • О городах
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Ещё