Достаточно часто бываю в Москве в гостях у своей лучшей подруги. Летаю я туда-обратно (постоянно живу в Омске) на самолете, и в большинстве случаев они приземляются или улетают именно из Шереметьево.
На мой взгляд, этот аэропорт один из лучших в нашей стране. В его комплекс входит аж целых шесть терминалов с хорошо развитой инфраструктурой. Тут есть и комфортабельные залы, и гостиницы, и различные магазины, и даже почта.
И я с удовольствием расскажу, как добраться до этого аэропорта.

В Шереметьево на комфортабельном аэроэкспрессе
Хороший вариант, я им чаще всего и пользуюсь. Сначала нужно будет добраться до Белорусского вокзала. Рядом располагается станция метро «Белорусская». Поезда до Шереметьево ходят очень часто (с 05–30 до 00–30). Интервал между ними всего лишь полчаса. Так что, уехать можно без проблем.
Но лучше всегда заранее уточнять расписание на сайте РЖД. Дорога до Шереметьево недолгая, всего лишь тридцать пять минут.

Цены на билеты:
- взрослый 470 рублей;
- детский 120 рублей;
- бизнес-билет стоит 1000 рублей.
Прибытие в терминал F.
На такси
Я этим способом пользуюсь очень редко, потому что дорого и точное время прибытия заранее знать просто нереально (спрашивайте всегда у диспетчеров, они должны сориентировать). Как правило, такси доставляют к комплексу аэропорта, а там уже до нужного терминала вам нужно добираться самостоятельно.

Домчаться до Шереметьево на такси будет стоить от 1300 до 3000 рублей, смотря из какой части города вы поедете.
На автобусе
Конечно же, это самый экономный вариант, но и самый долгий. Можно уехать от станции метро «Планерная». Отсюда отправляется автобус под номером 870 (с 05.30 до 23.50). Также отсюда уходит и 948 маршрутка (с 6.30 до 21.30). До Шереметьево доедете примерно за час.
Еще можно уехать от станции метро «Речной вокзал». С 05.40 до 00.30 отсюда до аэропорта отходит 851 автобус. Дорога займет примерно полтора часа.
Но как всегда, в Москве все зависит от пробок.
Автобусы и маршрутки останавливаются возле центрального входа в Шереметьево.
В прошлом году по дороге в отпуск я с мужем решили заехать на несколько дней к нашим друзьям в Москву. Тем более летели мы как раз с пересадкой в столице. По прилету ребята нас встретили, а улетали мы во вторник, и, чтобы не отрывать их от работы, добираться решили сами.

Как попасть в Шереметьево
Существует четыре основных способов добраться до аэропорта:
- на специальном аэроэкспрессе;
- на рейсовом автобусе;
- заказать такси;
- на своем автомобиле.
Для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно разобрать хотя бы главные плюсы и минусы каждого вида транспорта.
Аэроэкспресс
Самый надежный и легкий вариант попасть в аэропорт. Поезда уходят от Белорусского вокзала с промежутком в полчаса. Билет обойдется в 470 рублей. По маршруту ходят скоростные комфортные поезда. В вагонах работают кондиционеры. Время, которое вы проведете в дороге, составит 40 минут. Важным преимуществом является то, что поезда всегда прибывают точно по расписанию, поэтому опасности опоздать на рейс точно не возникнет.

На автобусе
От входа в метро Речной вокзал ежедневно ходят маршруты в аэропорт. Самым комфортным будет специализированный Air&Bus. Он следует без остановок до самого Шереметьево. Также доехать можно на маршрутке № 949 и автобусе №851. Стоимость проезда составит от 150 до 55 рублей. Уехать можно с 5 утра до 0:45 ночи. Время в пути составит от 30 до 60 минут.
На такси
На такси можно доехать из любой части города непосредственно в аэропорт. От места выезда будет зависеть стоимость и время поездки. Важным преимуществом является то, что такси имеет право ездить по выделенным автобусным полосам. Поэтому даже при наличии пробок, задержка будет минимальной.
Однако стоит учитывать, что при сильных заторах на дорогах выделенная полоса может не всегда помочь.

На автомобиле
На личной машине дешевле и удобнее, чем на других видах транспорта, можно доехать до Шереметьево. Но далеко не всегда быстрее всего. Есть риск попасть в пробку и потерять много времени. Поэтому выезжать стоит заранее. Также стоит учитывать, что парковка на территории аэропорта будет стоить достаточно дорого.
Я очень часто слышала про Шереметьево: от друзей, по телевизору, по радио. Здесь летает большинство авиакомпаний, тут ожидают посадки звезды. И вот недавно я лично познакомилась с крупнейшим аэропортом страны. Практически сразу же возник вопрос, как же добраться до него?

Как добраться до Шереметьево
Лично у меня вопрос езды до самого аэропорта стоял не долго. Стоит лишь сесть на
- аэроэкспресс;
- такси;
- личный автомобиль;
- автобус,
и транспорт домчит прямиком к месту назначения.
Больше всего меня тяготил вопрос, как разобраться внутри самого Шереметьево. Я уже была наслышана о большом количестве терминалов, выходов на посадку и пассажиров. К своему стыду, признаюсь, в толпе людей я постоянно теряюсь. А на руках маленький ребенок и огромный чемодан. Все оказалось не так страшно.
Терминалы аэропорта
Пассажирскими перевозками занимаются только 3 терминала из 6: D, F, E. Все они соединены между собой, а в самом аэропорту огромное количество указателей на нескольких языках. Моим неспешным испуганным шагом путь от F в D через E занял от силы 15 минут.

Указатели есть абсолютно на все, что есть в здании: прием багажа, стойки регистрации, туалет, кафе, выходы на посадку, представители авиакомпаний. Практически на каждом шагу находятся охранники, сотрудники аэропорта, уборщики и все готовы помочь. Я несколько раз видела, как люди с испуганными глазами обращались к ним с вопросом, а потом уходили в нужном направлении с улыбкой на лице. Я считаю, что такое отношение стоит очень дорого.
Пара секретов
Когда я подошла к своей стойке регистрации, оказалось, что предыдущий рейс отменили и пассажиров пересадили на мой самолет. Очередь была просто огромной. Я побоялась, что мне не хватит места на борту и позвонила в контакт-центр авиакомпании. Очень любезная девушка подсказала замечательный способ не стоять в очереди: по всему Шереметьево есть киоски самостоятельной регистрации. По коду бронирования, который мне также подсказала оператор, я за 2 минуты получила посадочный талон.

В следующий раз я готова была сразу пройти регистрацию в киоске, но подруга подсказала про способ онлайн. Уже за сутки на официальном сайте авиакомпании можно выбрать себе место и дома распечатать свой посадочный талон.
Шереметьево – это настоящий небольшой городок со своими правилами и законами. Но он, как дружелюбный хозяин, делает все, чтобы гостям было уютно и комфортно. Не нужно бояться огромного аэропорта, заблудиться в нем практически нереально.
Любой способ доехать куда-то зависит от места отправления. И аэропорт не исключение. Москва слишком большая, чтобы давать один универсальный маршрут для всех. Поэтому буду рассматривать все реальные способы доехать до «Шереметьево».

«Шереметьево» на карте
Аэропорт находится к северу от Москвы. Примерно в 12–14 км от ближайшей её точки. В состав столицы не входит, в отличие от «Внуково». Среди трёх гражданских аэропортов является наиболее фешенебельным и статусным. Во всяком случае в народе.
Для меня аэропорт располагается ближе всего, но бываю я там нечасто. Так уж вышло, что с «Внуково» и «Домодедово» пересекаюсь чаще.
На чем доехать до «Шереметьево»
Перечислю только наиболее адекватные варианты добраться до аэропорта. Перед полётом лучше не трепать себе нервы и спокойно доехать. Среди существующих вариантов трансфера в Шереметьево выделяю следующие:
- На специальном экспрессе красного цвета от Белорусского вокзала.
- На электричке до Лобни. Потом на такси.
- На электричке до Химок. Оттуда на такси.
Остальные варианты я просто отметаю. Можете просто утонуть в пробках. Ленинградка — одно из самых загруженных шоссе. Ситуация ещё усугубляется постоянными авариями и дорожными работами. Уберегите себя от этого.
Наиболее предпочтительным, конечно, вариантом является прямой экспресс от Белорусского вокзала. Полчаса, и вы на месте. Пересаживаться никуда не надо.
Вторым вариантом является трансфер с пересадкой в Лобне. От Савеловского вокзала примерно 40 минут. Потом на такси минут 15–20. Этот вариант привлекателен свой дешевизной и относительной быстротой. Считаю его наиболее предпочтительным в соотношении цена/качество.
Третий похож на второй. Но из-за пробок может оказаться слишком долгим. В Лобне пробок поменьше будет. Хотя и от Химок до аэропорта ближе, чем от Лобни. До станции Химки добираетесь от Ленинградского вокзала.

При трансфере в аэропорт исходите из стоимости, скорости и удобства. Только потом выбирайте вариант. Забудьте о такси из Москвы. Какой бы там уровень комфорта ни был, дорога всё омрачит.
я нашел ошибку!