Где вкусно поесть в антверпене?
Традиционное фламандское блюдо это говядина, тушёная в пиве. В меню вы найдете его под названием stoofvlees. Подают тушёнку, как правило, с картошкой фри. Это не очень красивое, но сытное, питательное блюдо "на любителя". Так же традиционным считается тушёный с черносливом в пиве кролик - konijn met pruimen. Его подают с грушей, и он нравится мне больше.
Очень советую попробовать мидии - mosselen natuur. Около 1,5 кг свежих мидий укладывают в специально изобретенную для этого кастрюлю, перемежая их луком-парей, сельдереем, морковью и специями. Все это ставится на 5-10 минут на сильный огонь и подается прям в кастрюле на стол. С мидиями вам принесут неизменный в Бельгии картофель фри и соус на майонезной основе.
Как закуска к пиву, хорошо пойдут мясные шарики bitterballen, крокеты из сыра и креветок kaas- garnaalkroketten и сыр с горчицей. Бельгийцы вполне могут пообедать всем вышеперечисленным, добавив в меню картофель фри. Сам по себе картофель фри в Бельгии тоже считается традиционным блюдом. Его продают в ресторанах быстрого питания по всему городу, дожаривая картошку прям на ваших глазах.
Кушать в Антверпене лучше всего в районе Antwerpen-Zuid. Туда редко заходят туристы, зато приезжают местные жители со всего Антверпена и его окрестностей. Ресторан Het Pakhuis на Vlaamsekaai 76, 2000 Antwerpen предложит три сорта "живого" пива, сваренного тут же, в собственной пивоварне, а ресторан L'entrepot du Congo на Vlaamsekaai 42, 2000 Antwerpen вы найдете отлично приготовленные, типичные для Бельгии, блюда по средним ценам. Если вам не понравится ни там, ни там, поблизости вы обнаружите еще множество других ресторанов на любой вкус и кошелёк.
Если вам не захочется далеко уходить от основных достопримечательностей, то пообедайте в ресторане Appelmans на Papenstraatje 1, 2000 Antwerpen или Pelgrom на Pelgrimstraat 15, 2000 Antwerpen. Если ваш бюджет ограничен, а аппетит хороший, то можно зайти в Amadeus на Suikerrui 7/9, 2000 Antwerpen. Там подают ребра "а волонте". То есть вы платите 16 евро за ребра на гриле с запечённой в фольге картошкой и едите их столько, сколько сможете съесть.
я нашел ошибку!