Опыт прохождения границы в Сеуле. Летели с мужем из Пекина, до этого были в нем 3 дня. У обоих была китайская виза, у мужа М, у меня L.
Рейс из Пекина задержали примерно на час, был вечерний. У нас была оформлена К-ета, пребывание к Китае в ней не указывали. Паспорта не новые, у мужа знатный набор поездок, у меня было 2 страны.
Очередь на прохождение была длинная и многосоставная (разные рейсы), много человек, но двигалась довольно быстро. Arrival card дали на борту, отдельно есть в самом аэропорту по прибытию. Обратите внимание: те, что на борту отличаются набором полей от тех, которые в самом аэропорту. Стойки с ними и черными ручками находятся рядом с контролем. То есть можно не переживать да ручки)
Несмотря на таблички, что обладателям к-еты заполнять не надо, мы заполнили.
С собой у нас были распечатанные К-ета, ваучеры, обратные билеты (важно, рейс одной авиакомпании на весь маршрут), заказан трансфер до отеля, наличка по 100$ на нос в день. Никаких других броней не было. Ни я, ни муж не зачитывали турмаршрут и не бронировали экскурсии. Просто для себя набросали план поверхностно из разряда «Кенбоккун, смотровая Лотте, много шопинга, а дальше посмотрим».
Встали в одно окно, первым шел муж, у него ничего не спросили. Затем я, у меня тоже. Ноль вопросов на контроле. Эррайвел забрали у обоих.
При этом возрастную пару, которая была с нами на одном рейсе, тоже русские, увели. Точнее, сначала мужчину, а затем за ним, пройдя проверку, пошла и жена.
Я переживала знатно до и в моменте, но по факту оч удивилась отсутствию вопросов.
Всем проходящим удачи! Ответы на многие вопросы нашла тут.
Пс. Мы на 6 дней.
Ппс. За пару досадно, надеюсь они все же прошли!
я нашел ошибку!