Сразу хочу сказать, что Тайланд очень богат на всевозможные экзотические сувениры. В некоторых городах выбор заморских сувениров может отличаться, но если вы отдыхаете на больших курортах, то проблем с покупками не будет. Мы с семьей, например, остановились в Паттайе – отличное место, как для отдыха, так и для шоппинга.

Что можно купить в Тайланде
Что мне понравилось в этой стране, так это то, что куда бы ты ни пришел, тебя все удивляет. Из магазинов вообще не хочется уходить, пока все не скупишь. Конечно, муж приводил меня в чувство, но все же кое-что я забрала с собой:
- Кожаные изделия. На первый взгляд, просто красивые кожаные сумки и пояса, но подождите, ведь они сделаны не из коровки, а из настоящего ската. Конечно, стоимость таких изделий довольно высокая, но как же приятно ходить с такой сумочкой.
- Ювелирные украшения с драгоценными камнями. Невозможно устоять перед красотой серебряных и золотых украшений Тайланда. Просто невозможно. А самое приятное, что цены на них ниже, чем у нас.
- Косметика на кокосовом масле. Приятная особенность страны – натуральная косметика. Я бы советовала приезжать сюда без солнцезащитных кремов и прикупить пару местных вариантов на кокосовом масле. Как по мне, местным лучше знать, что точно защитит кожу от палящего солнца и местного климата. Еще я наносила масло на волосы – эффект просто шикарный.

Самые необычные продукты
Главной особенностью покупок в Тайланде я считаю уникальный ассортимент. Действительно, таких продуктов, как здесь, в наших магазинах не найти никогда. Взять хотя бы консервы из крокодила. Итак, вот, что нам удалось найти в местных магазинах:
- Синий чай, да и вообще все чаи. Проверено, напиток получается очень вкусным, чувствуется необычный сладковатый привкус. Практически все чаи здесь цветочные и стоят они копейки. А самое главное, все смеси очень полезные и всегда имеют свое назначение. Синий чай, например, пьют для улучшения зрения.
- Соусы, тайская лапша и кокосовое молоко. Вполне типичные для Таиланда продукты, ведь на их основе готовится практически большая часть блюд. Можно прикупить себе небольшой набор и угостить по приезду гостей тайскими блюдами из местных продуктов.
- Экзотика. Для любителей острых ощущений можно прикупить жареных насекомых или сушеных червей. Мы не рискнули приобрести такой деликатес, но продается это добро на каждом углу.

Удачных покупок!
Эх, как же сильно я раньше любила Таиланд. Вот ничего мне не надо было, только отвезите меня в мою любимую Паттайю. Это сейчас я уже помоталась по Европе и в Таиланд поеду, разве что, за покупками. Но, все равно, когда кто-то из моих знакомых собирается на отдых в Тай, я бегу писать ему список того, что мне нужно привезти. :)

Что обязательно нужно привезти из Таиланда
Вот что мне нравится в Тае, так это то, что вещи там дешевые и достаточно качественные. За годы поездок в Таиланд я составила список самых необходимых вещей, которые нужно привезти оттуда:
- зубная паста, такая в круглой баночке, очень маленького объема. На вкус напоминает мыло, пенится очень плохо и вообще, весьма противная штука. Зато какой эффект. Мне такой маленькой баночки хватает почти что на полгода - маленькой горошинки хватает чтобы очистить зубы до скрипа;
-
всякие фигурки слонов, у меня дома уже штук 10 точно наберется. :) Они в Таиланде всякие разные - и железные, и мягкие, и из дерева. Все очень милые;
косовое масло, оно в Таиланде очень классное. У меня баночка живет уже год и не собирается заканчиваться. Я делаю из него и маски, и втираю в кожу как лосьон, и даже готовлю на нем;
очень полюбила тайский хлопок, это что-то неубиваемое. Представляете, купила там футболку еще в далеком 2012 году, так до сих пор ношу ее в универ, и все спрашивают, где я купила такую классную вещь. :)
Гастрономические вкусности из Таиланда
Я первые пару дней вообще сомневалась, что это можно есть. В итоге всегда прошу привезти мне чипсы со вкусом суши. Это очень странно, но невероятно вкусно. Есть еще и со вкусом пасты, майонеза и прочих других вещей, но это мне не нравится. :)

Еще я очень полюбила тайскую лапшу быстрого приготовления. Она очень острая и явно будет на любителя. Зато там настоящие креветки и другие морепродукты, представляете? :)
Всегда прошу привезти мне личи. Почему-то моя семья не разделяет моей любви к этому фрукту, называя его редиской, но я от него без ума. Другие тайские фрукты, конечно, тоже достойны того, чтобы мне их привезли. :) Но личи я радуюсь больше всего.
Я не могу возвращаться домой с пустыми руками. Что дети скажут? Они ждут от меня подарков, особенно сладких. Поэтому, сто долларов у меня «разлетаются» на мелкие покупки. Азиатская страна (Таиланд) не стала исключением. Там я открыла для себя новый мир сувениров. Вам подскажу, что записать в список желаний.

Шопинг: покупки в Таиланде
Вещи, товары, которые мы привозим из других стран, заряжены определенной энергетикой. Но, чтобы не задумываться об эзотерике и скрытом смысле жизни, рекомендую покупать что-то практичное. Зачем магнитики или статуэтки, от них нет толка. Только пыль собирают. Покупка должна приносить пользу.
Я не экономлю и покупаю товары за рубежом. Но в Таиланде просто разбегаются глаза: не знаешь, что купить. А товары там нетипичные (странные пищевые добавки для мужского здоровья, браслетики с загадочными надписями).
Беспроигрышный вариант всегда найдется: покупка шубы. Вам не послышалось, В Таиланде продают качественные шубы. Товар рассчитан исключительно на туристов. Местным женщинам незачем утепляться, потому что климат тропический в Таиланде.

Даже если вы мужчина, все равно зайдите в магазин шуб в Паттайе (ваша женщина будет без ума от такого подарка). В столице цены кружат голову. Отправляйтесь в магазин меха Naomi Furs (Паттайя). Стоимость норковых шуб дешевой не назовешь, но качество высокое. Везут меховые изделия в Таиланд на продажу из Греции, США.
Если в кармане не густо, тогда купите азиатские сладости. Рекомендую купить конфетки Лукчуп.
Что нельзя покупать в Таиланде
Вы можете прогадать с покупками, если не изучите запрещенные товары. Их нельзя вывозить из Таиланда.
Запрещенные товары:
- арбузы;
- кокосы;
- кораллы;
- засушенные млекопитающие и бабочки;
- дуриан;
- экзотические растения;
- пляжный песок;
- больше 200 штук сигарет;
- высокие статуэтки Будды.

За некоторые товары из списка придется заплатить штраф (от тысячи долларов). Поэтому не шутите, обойти законы не получится.
Таиланд — загадочное место. Там можно подзарядиться энергией, но сувениры выбирать придется тщательно. Возможно, лучше ограничиться сладостями.
Я привык возвращаться из дальних стран с полным рюкзаком покупок. Таиланд не стал исключением. Там полно товаров, которые в России достать проблематично, поэтому, если уж добрались, то нужно затариваться по полной.

За покупками в Таиланд
Некоторые вещи, например, золотые и серебряные украшения лучше всего покупать в средних по размерам провинциальных городах, где мало туристов, это значит, что минимальны шансы купить подделку. В Бангкоке тоже можно найти нормальные, но для этого стоит узнать, где они продаются у надежных людей — наших экспатов и владеющих русским или английским тайцев.

Шопингом я занимался в трех местах:
- Торговые центры. Даже из Бангкока выезжать не надо. Прямо от конечной станции монорельса («Национальный стадион») следует идти на восток и подряд будут три ТРЦ: Tesco, Big C и Robinson. В такой же последовательности у них вырастает уровень дороговизны и разнообразия ассортимента. В последнем, например, реально купить что-нибудь из Канады или Бельгии.
- Рынки. Ассортимент попроще, публика тоже, зато фотогенично и гулять там интересно, как бесплатная экскурсия.
- Лавочки и магазины.Часто они на каком-то одном виде товаров специализируются. Особенно хороши магазинчики Чайнатауна.

Еще немного о шопинге в Тае
В Таиланде стоит купить электронику, она сносного качества, и цены адекватные. В Бангкоке самый большой выбор в торговом центр Pantip.
Можно привезти ткани, у них отличный шелк. Из одежды полезно купить что-то летнее, а еще рюкзак, барсетку, ремень и красивый зонтик.
Тайские чай и кофе в России мне не попадались, поэтому накупил на месте, сколько смог, потом несколько месяцев дегустировал.
У них хороший ассортимент острых соусов. Они долго хранятся, много места не занимают, я привез пару бутылочек.
Сладости в Таиланде так себе. Шоколад лучше в России или Малайзии покупать. Некоторые вкусняшки, например, конфеты с дурианом и вафли с мангостином стоит привезти домой.
Я из любопытства привез учебник тайского языка с пояснениями на английском и всякую местную типографскую продукцию. Книголюбам понравится!
Сама была всего один раз в Бангкоке, да и тогда все больше гуляла по улочкам, а на покупки времени почти не было. Тем не менее, что успела прикупить, то и посоветую.

Муай-тай
Таиланд — родина боевого искусства «Муай-тай», поэтому любая атрибутика, связанная с этим видом спорта, в целом будет уместна и в качестве подарка друзьям (ну, скажем, тайские шорты), и в качестве просто личной памяти. У нас дома, к примеру, висят боксерские перчатки из Тайланда с росписью нескольких чемпионов стадиона Люмпини.
Рукодельные сувениры из Таиланда
Также там очень развита рукодельная сфера. Это и керамические изделия, и игрушки из дерева, да и многое другое. У меня муж каждые пол года посещает различные сборы по тайскому боксу и привозит много различных сувениров ручной работы. Отлично смотрятся в нашей угловой стеночке.

Украшения: бусы, серьги, браслеты. Они тоже зачастую ручной работы, так что не стала выделять их в отдельный раздел. Украшения из Таиланда — это тоже сувенир, не больше. Подобные безделушки у нас носить не выйдет (по крайней мере, не все), смотреться будет нелепо. Делают их из дерева, кости, жемчуга и других довольно экзотических материалов. Словом, прикольно!
Было больно
Вот вам реальная история. Как то раз ударила сильно ногу, прямо косточкой. Боль дикая, даже говорить не могла, разве что завывать. Муж тут же из сумки своей достал мазь какую-то (ужасно вонючую) и только провел по ноге мне, как боль тут же и прошла. А я все на автомате хлюпать носом продолжаю, хоть уже и не больно. Позже выяснила, что мазь эта прямиком из Таиланда, и что ее тайцы используют после боев, да и во время тренировок иногда. Боль снимает быстро якобы. Ну, собственно, сомневаться не приходится, действительно снимает. А вот на что еще тайская медицина способна — большой вопрос.
Резюмирую:
- что-либо связанное с «Муай-тай»;
- изделия ручной работы;
- украшения;
- мази (предварительно почитайте обзоры в Интернете).

В общем, что купить в Таиланде — решать вам, а мое дело посоветовать. Надеюсь, что такой вот небольшой обзор окажется вам полезен! :)
Зимой в очередной раз слетал в Таиланд и вернулся оттуда не с пустыми руками. Тайские товары у нас встречаются нечасто, а если хорошо поискать, то там можно купить множество разных полезных вещей. Весьма интересная страна для шопинга.

Купить в Таиланде чай и кофе
Это один из самых выгодных видов покупок. Одновременно недорого, занимает мало места и хватает надолго. В Таиланде растет кофе, он почему-то не такой известный, как колумбийский или эфиопский.
Я бы посоветовал купить кофе под такими марками:
- Paradise Mountain. 100% чистая арабика. Имеет цитрусовый аромат, не кислый и не горький. Его собирают на фермах на севере страны в районе города Чиангмай.
- Lanna. Опознается по белому слону на черном фоне. Тоже на севере страны выращен, там культура ланна когда-то существовала.
- Doi Chang. Его плантации расположены около одноименной горы на севере, возле города Чианграй.
- Doi Thung. Одна из самых северных кофейных плантаций в стране, рядом с мьянманским Тачилейком.

На пару тысяч рублей вполне можно плотно уложить на дно рюкзака несколько пачек кофе, а потом приступить к покупке чая.
Мне понравился бренд Chathai. Он существует с 1945 года. Производят чай из местного и привозного сырья, в том числе Ассам, японский, с женьшенем и на травах. В Таиланде его часто со льдом готовят. Покупать чай можно и в Бангкоке и на севере страны, стоит съездить к чайным плантациями в Мэ Хонг Соне.
К чаю хорошо бы купить каких-нибудь сладостей. Тайских конфет в России я не видел, только фрукты в банках, а в самом Таиланде делают всякие леденцы, иногда с необычными вкусами.

Купить непродовольственные товары в Таиланде
С ширпотребом у них тоже все хорошо. Минус только в том, что трудно найти обувь больших размеров. По-моему, девушкам там понравится больше заниматься покупками одежды и обуви. Я по прибытии в Бангкок сразу купил себе шлепанцы, головной убор и несколько местных футболок с прикольными рисунками. У них также красивые зонтики, можно купить зимой зонт в Бангкоке и летом с ним ходить под дождем в России. Плетеную шляпу тоже стоит приобрести.
В Таиланде я пока что побывала всего один раз, зато вернулась оттуда с полным багажом покупок. Тайские товары для России в диковинку. Заранее продумала поход за покупками, узнала про торговые центры и поэтому осталась довольно шопингом.

Купить в Таиланде одежду
Специфика шопинга в Таиланде в том, что вещи там продаются в основном летние, если с нашим климатом сравнивать. Я привезла следующие покупки:
- Виниловые браслеты.
- Шляпку от солнца.
- Розовый шарф.
- Обувь для прогулок.
- Сандалии.
- Пляжное полотенце.
- Пару трикотажных юбок.
- Шелковые ткани - самые дорогие из перечисленного, что попало лучше не покупать, слишком дешевое тоже не надо брать, перед покупкой лучше проконсультироваться у образованных тайцев.
А еще сумки и рюкзак, которые сделаны по системе «антивор». В целом, там хороший выбор одежды.

Купить в Таиланде продукты
Тайский кофе - такой же предмет гордости для страны, как шоколад и сыр для Швейцарии. Я нашла в Бангкоке кофейно-чайный магазин с местной продукцией. Ее везут в основном с севера страны. Кофе арабика сорта премиум стоит у них около 400 рублей за 200 грамм. Полный комплект в килограмм весом из четырех пачек кофе стоит 2000 рублей. Помимо специализированных магазинов, хороший кофе продается в супермаркетах сети Tops.
Из тайского чая мне понравился бренд Kanchana, особенно хорошо миксы с лимонным сорго, матумом, санлофлорой и жасмином. Если хочется привезти чай подешевле, то стоит поискать в Чайнатауне Бангкока. Там продается классический китайский чай. Вкус 100-летней давности! Весьма суровый, зато дешево, 50 рублей за 100 грамм. Из чайных брендов мне понравились:
- Wawee.
- Ranong.
- Raming.
Последние два в любом гипермаркете реально найти.
Из орешков советую купить макадамию.

К напиткам из Таиланда в холодный зимний вечер у нас в России хорошо бы иметь на столе что-то сладенькое.
В гипермаркетах Бангкока можно купить самые простые и дешевые джемы по цене около 150 рублей за банку, из ананаса, клубники и манго, а хорошее варенье делают, например, на острове Самуи на фабрике «Samui sweet Co».
я нашел ошибку!
Популярные истории
Все истории