Мне часто приходится ездить не только в рабочие командировки, но и в отпуск или на свадьбу в другой город. Подобные варианты можно перечислять очень долго, но куда бы вы не отправлялись, вам просто необходимо знать, что взять с собой в поездку. Сейчас я всё расскажу более подробно.

Что взять с собой в поездку
Есть вещи, без которых не обходится ни одна поездка. Самое необходимое это:
- документы и деньги;
- лекарственные средства;
- одежда.
Даже если вы отправляетесь в соседнюю деревню, то вам понадобятся деньги. Их лучше не хранить только на карте. Может случиться, что их будет негде снять. Поэтому следует взять часть суммы наличкой.
Паспорт вообще лучше всегда иметь при себе, но есть и другие немало важные документы. Не лишним будет полис обязательного медицинского страхования и права, если они у вас имеются.
Уезжая в другую страну, не забывайте заграничный паспорт и ваучеры.
Отправляясь в поездку на машине, возьмите с собой не только водительское удостоверение, но и страховку, диагностическую карту и свидетельство о регистрации. Проследите, чтобы в вашем багажнике было запасное колесо и набор инструментов, если возникнет внештатная ситуация.
Выбрав самолёт, автобус или поезд, не забудьте положить в сумку билеты туда и обратно.
Многие всегда носят с собой лекарства, если вы не относитесь к этой категории, то продумайте, что лучше положить в аптечку.
Стоит ли говорить о том, что нужно брать с собой одежду даже, если вы уезжаете всего лишь на пару дней. Помните о том, что встречают по одёжке.

Что ещё взять с собой
Есть вещи, которые понадобятся любому человеку. Например:
- мобильник;
- зарядка;
- гигиенические средства.
Вы наверняка захотите помыться, используя привычные уходовые средства, а не то, что вам предоставят. Не хотите тащить тяжёлые пузырьки — не беда. Просто купите небольшие ёмкости, а потом перелейте любимые средства.

Составьте небольшой список вещей, чтобы не огорчаться в поездке из-за нечаянно забытой вещи, которая по закону подлости обязательно понадобится. Удачной поездки!
Я знаю, что взять с собой в поездку, ведь я частенько отправляюсь в путешествия. Мне не составляет никакого труда быстро и легко собрать все необходимые вещи, ведь в моей голове уже давно есть чёткий алгоритм действий. Хочется поделиться с вами своими мыслями.

Что я беру с собой в путешествие
Если вы собираетесь на отдых в жаркие страны, где предусматривается плавание в море или океане, то я рекомендую вам включить следующие вещи в ваш список:
- несколько купальников;
- сарафан или платье;
- футболки и шорты;
- лёгкие джинсы;
- обувь;
- шляпу или кепку;
- солнцезащитные очки;
- маску, ласты и трубку.
Я рекомендую брать несколько купальников, так как в морских странах высокая влажность, поэтому всё будет сохнуть долго, а ходить во влажном купальном костюме, мягко говоря, неприятно.
Если вы планируете совмещать пляжный отдых с походами в горы, то никак не обойтись без удобной обуви и спортивного костюма.
Собираясь посещать храмы, не забывайте брать с собой комплект закрытой одежды. Если вы едете в мусульманскую страну, например, ОАЭ, то не стоит брать с собой слишком откровенные наряды, ведь тут это не принято.

Что брать с собой, если вы едете с ребёнком
Отправляясь в отпуск с малышом, тщательно продумайте список вещей и для него. Советую вам взять следующее:
- горшок;
- памперсы;
- детское питание;
- бутылочки;
- запасные комплекты одежды.
Если вы отправляетесь с более старшим ребёнком, то не забывайте захватить его любимые игрушки.
Помните о том, что вам придётся провести в пути определённое количество времени, поэтому подумайте над тем, чем будете развлекать своего ребёнка. Отлично подойдёт планшет с заранее закаченными мультиками или раскраска.
Что взять женщине в любую поездку
Ни одна женщина не сможет обойтись без привычных для неё косметических средств. Ведь мы хотим быть красивыми в любой жизненной ситуации, поэтому не забудьте тщательно продумать то, что положите в косметичку.

Я не говорю о том, что нужно брать с собой все средства для макияжа, которыми вы привыкли пользоваться дома, но самый необходимый минимум положить точно стоит.
Не забудьте положить достаточное количество гигиенических средств, чтобы их хватило на всё путешествие.
Если вы едете вместе с мужчиной, то не забывайте положить вещи, которые ему обязательно пригодятся. Например, пену для бритья и бритву. Мужчины редко сами собирают свой чемодан, поэтому позаботьтесь о своём спутнике сами.
Когда все сумки и чемоданы будут собраны, то не забудьте проверить самое главное — денежные средства и документы. Отличной поездки!
Я раньше частенько отправлялся в поездки один, поэтому приходилось собирать чемодан самостоятельно, ведь помочь было некому. Первый раз я набрал с собой много ненужных вещей, которые даже не пригодились. Поэтому я решил начать писать списки, чтобы брать только то, что на самом деле нужно. Сейчас я вас научу этому нехитрому делу.

Что взять в поездку мужчине на море
Я предпочитаю исключительно морской отдых, поэтому и речь будет идти только о «пляжных вещах».
Я тщательно продумываю свой гардероб, который занимает немало место в чемодане. Но я же не буду заниматься стиркой в отеле, поэтому и стараюсь взять запасные комплекты. Лучше я запущу стиральную машинку дома, чем потрачу драгоценное время в отпуске. Итак, положите следующее:
- несколько пар шорт, маек и футболок;
- много носков;
- парочку носовых платков;
- нижнее бельё и плавки;
- кроссовки (кеды) и шлёпанцы;
- лёгкие джинсы и ремень.
Я не беру с собой спортивный костюм, потому что надеваю его в самолёт. Этот прекрасный способ сэкономить немного места в чемодане.
Ещё я кладу с собой две пары солнцезащитных очков, потому что «люблю» утопить их в море.
Шампуни и мыло я не беру, ведь они всегда есть в отелях. Я беру только бритвенные принадлежности. Туалетная вода — это лишнее в морской поездке, глупо пользоваться подобными вещами в такую жару, заставляя других задыхаться от навязчивых ароматов. Просто возьмите с собой дезодорант. Этого вам вполне хватит.

Что ещё взять мужчине на море
У меня есть международные права, поэтому они всегда со мной в поездках, ведь иногда я беру машину в аренду, чтобы прокатиться по достопримечательностям.
У меня есть нехорошая привычка что-нибудь потерять, поэтому я обязательно делаю ксерокопии всех документов, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Не во всех отелях есть нормальные кофейные и чайные наборы, поэтому я беру любимую арабику с собой. Нет, я не тащу целую банку, которая придаёт лишний вес. Я просто покупаю любимый напиток в мягкой упаковке, которой хватает на весь отпуск.
Сейчас моя жизнь проходит на чемоданах. Дело в том, что я путешественник-фрилансер, часто езжу в новые места за вдохновением и впечатлениями. Но благодаря кочевому образу жизни я отлично знаю, что взять с собой в поездку, чтобы дорога прошла легко, а путешествие принесло одно лишь удовольствие.

Что обязательно взять с собой в любую поездку
Куда и как надолго бы вы ни отправлялись, в вашей поклаже обязательно должны оказаться следующие вещи:
- одежда (базовая, легко сочетаемая между собой, не мнущаяся);
- комфортное белье;
- удобная обувь;
- купальник и резиновые тапочки (мало ли какой досуг вам предстоит);
- документы и их ксерокопии;
- деньги, карточки;
- базовые медикаменты;
- косметические средства;
- привычная электроника;
- перекус и вода.

Что захватить в длинную дорогу
Если вы хорошо подготовитесь, то даже многочасовой перелет или почти сутки дороги в поезде или автобусе не будут вам в тягость. Стоит упаковать в свою ручную кладь что-либо для развлечения, это может быть интересная книга или планшет, блокнот для записей или кроссворды. Чтобы шея не затекла от неудобного кресла, возьмите специальную надувную подушку под голову. Также помогут беруши и мягкие теплые носки. А для того, чтобы всегда оставаться на связи, захватите с собой заряженное портативное зарядное устройство для техники.

Как собрать компактный и легкий чемодан
Чтобы иметь с собой все необходимое, но при этом не страдать от объемности и неподъемности чемодана, можно использовать несколько простых лайфхаков.
Во-первых, всегда выбирайте легкие, но теплые вещи в дорогу. Например, тонкий шерстяной свитер будет греть даже лучше, чем любимая толстовка, при этом, весить он будет намного меньше.
Во-вторых, заранее приобретите набор пустых компактных бутылочек для косметических средств и перелейте в эти бутылочки все, что вам с собой необходимо. Везти с собой шампунь в емкости 100 мл горазд разумнее, чем брать целую банку 400 мл.

В-третьих, не берите много лишнего. Нескольких смен одежды и белья вполне достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно в любом путешествии.
Путешествия — это моя страсть, мне нравится собираться в дорогу, зная, что впереди ждут незабываемые впечатления. Иногда поездка может быть неожиданной и очень мало времени на сборы. За годы поездок я составила четкий список необходимых вещей, независимо от того, как ехать (самолет, машина, поезд) и сколько путешествие продлится.

Одежда — неотъемлемая часть багажа
Независимо от времени года и страны, в которую вы едете, старайтесь брать с собой вещи, которые не сильно мнутся или не нуждаются в глажке. Конечно, вы можете взять с собой утюг (купить дорожный), но оно вам надо? Во-первых, это место в чемодане и лишний вес, если вы летите самолетом. Во-вторых, всегда можно прогладить вещи в отеле. Лучше сэкономьте место для сувениров и подарков.
Старайтесь брать одежду, которая взаимодополняет друг друга и всегда берите только удобную и проверенную временем обувь. Будет очень обидно, если туфли, купленные накануне, натрут вам ноги.

Аптечка — быстрая помощница при недуге
В моем чемодане всегда есть место для аптечки. Я не беру гору лекарств с собой, а только самое необходимое, в случае чего, чтоб все было под рукой, а не нужно было бегать, сломя голову, в поисках таблетки от головной боли. И, как известно, за границей лекарства дорогие. Возьмите:
- Спазмолитик (Спазмалгон).
- Жаропонижающее (Парацетомол).
- Противоаллергическое (Аллерзин).
- Антисептическое средство.
Четко продумайте свою аптечку и если у вас есть хронические болезни, возьмите ваше лекарство и обязательно рецепт к нему.

Средства личной гигиены
Берите только все необходимое (зубная щетка, паста, расческа для волос, бритвенные принадлежности). Шампуни и бальзамы лучше брать в маленьких емкостях. Не во всех отелях есть фен, а бывает есть, но очень слабый, поэтому я всегда беру дорожный фен.
Во многих отелях есть халаты, банные полотенца, тапочки и также мини бутылочки со средствами личной гигиены.

Делайте ксерокопии всех документов и храните их отдельно от оригиналов и всегда берите с собой хорошее настроение! Путешествуйте с радостью!
Люблю путешествовать по миру, по городам и весям, самостоятельно, без турфирм и гидов. Каждый год в ближние и дальние поездки я собираюсь в общей сложности раз десять. Могу дать несколько советов новичкам о сборах в поездку.

Сборы рюкзака в поездку
На самом деле самое важное, что следует взять с собой в поездку — мозг. Если голова плоховато работает, то самостоятельно путешествовать вредно и небезопасно. Вещи первой необходимости такие:
- Документы. Паспорт или загранпаспорт, причем для ряда стран последний нужно брать с визой и с запасом в шесть месяцев срока действия после вылета обратно.
- Деньги. Очень трудно путешествовать без денег. В страны вроде Китая полезно брать какие-то мелкие, но редкие бумажные деньги, например, старые рубли Беларуси или шиллинги Уганды. За них любопытные китайцы могут дать купюру в пять юаней. Деньги нужны наличкой и на карточке, главное, чтобы ее не заблокировали. Для дальних стран идеальные валюты: евро, доллар, иногда иена или юань.
- Надежный рюкзак. Большой для всех вещей, мелкий для прогулок по городу и сумочку на шею под одежду для ценностей. Украсть ее почти невозможно.

В рюкзак нужно положить необходимые вещи из одежды. Слишком много не надо, ведь в некоторых странах столько барахла продается, что по прибытии можно затариться с запасом. Также нужна надежная обувь, головной убор (для жарких стран). Полезно перед поездкой погулять с этим рюкзаком по городу, проверить, насколько легко или тяжело, возможно, выбросить что-то лишнее.

Полезные предметы в поездку
Тут от целей путешествия зависит. Одним нужен купальник и вечернее платье, а другим — мощный фотоаппарат, аптечка, нитка с иголкой, таблетки от диареи и средство от загара. Я, как правило, беру легкий спальный мешок, палатку, распечатки карт городов и местностей, путеводители в pdf-формате (предпочитаю бесплатные), список товаров для шопинга, старый мобильный телефон, кипятильник (во многих странах его трудно купить), большую кружку. А еще всякие подарки для своих зарубежных друзей вроде гречки и иван-чая.
Люблю ездить куда-нибудь, в поездах бываю каждый месяц. Они могут быть и короткими, например, на природу с рюкзаком и палаткой, а могут быть и длинные, в том числе и в дальние страны. Ездить приходилось автостопом, на поезде и воздушным транспортом. Для каждого вида поезда свои особенности сборов.

Сборы в поездку на природу
В городе как-то душновато, поэтому на природе полезно отдыхать особенно летом. Отправиться туда можно с одним рюкзаком, куда следует сложить основные предметы:
- Палатку. Дешевая стоит менее 1000 рублей.
- Спальный мешок. Оптимальный стоит 600 рублей в любом гипермаркете продается.
- Средства от клещей и других насекомых.
- GPS-навигатор.
- Карту или какую-нибудь карманную брошюру для пеших туристов.
- Спички, иногда полезно походные, которые лучше выдерживают сырость и ветер.
- Удобную одежду и обувь.
- Пригодится какая-нибудь простая еда вроде консервов, термос, металлическая посуда.

Сборы в поездку на поезде
Россия хороша тем, что у нас огромные расстояния и поезда могут быть неделю в пути. Где еще так можно покататься? В США железные дороги пришли в упадок, в Китае и Индии расстояния меньше, а жителей сильно уж больше, в Европе расстояния смешные и просидеть в поезде целый день почти нереально.
В России легко спланировать поездку по железной дороге с двумя ночевками и одним полным днем в пути. Например, из Москвы во Владикавказ или еще в какой-то город на юге страны, а также в любой город на Урале и восточнее.

В поездах есть ценный предмет — титанчик. Из него бесплатно льется кипяток и можно заварить чай, кофе или залить кипятком содержимое какой-нибудь консервной банки. Идеально подходят овощные консервы. Они дешевые и сытные. Самая низкая ценовая категория, по-моему, около 40 рублей. Это банки советского типа с консервных заводов в Красноуфимске, Бирюче, Буздяке и Погаре.
Мясные консервы брать в поезде не люблю, нормальную тушенку дешевле 150 рублей найти сложно. Рыбные консервы сильно пахнут и их не нужно кипятком заливать.
Я обычно беру в поезд две кружки, для напитков и супа или вторых блюд.
я нашел ошибку!