Если честно, каким бы интересным способом не появлялись комары на свет, я бы предпочел, чтобы их вообще не было. :) Да, это звучит не по-доброму. Но за лето они успевают меня укусить примерно миллион раз, что не может не отразится на моем мнении о них. Если вдруг кто-то из них встретите, то передайте, что я до сих пор на них зол. :)
Тем не менее, в этом рассказе я бы хотел поговорить о том, как же все-таки появляются на свет эти надоедливые существа. :)

Основная информация
Я прочитал, что слово «комар» происходит от древнеславянского «komarъ», которое, скорее всего, просто подражало звук, которые издают эти существа. Но я, если честно, не нашел ничего общего между произношением этого слова и адским пищанием комаров.
Живут комары совсем недолго — примерно 20 дней. Причем, самцы живут гораздо дольше самок, что очень интересно. Ведь у большинства животных именно женские особи обладают большей продолжительностью жизни.

Появление комаров
Итак, комары имеют жизненный цикл с полным превращением, что значит, что они имеют четыре стадии развития:
- Первая стадия — это стадия яйца. Будущие комары находятся в нем чуть больше недели. Откладывают их самки преимущественно в воде.
- Вторая стадия — личинка. Во время этого этапа развития они также еще находятся в воде и питаются, в основном, микробами. Также они претерпевают изменения кожных покровов и линяют несколько раз.

- Третья стадия — куколка. Этот этап развития комаров также полностью происходит под водой. Эта стадия длится чуть меньше недели, иногда, может быть, немного дольше.
- Четвертая стадия — взрослая особь. И, наконец, появляется на свет это «прекрасное» и «удивительное» создание, которое будет радовать всех своих существованием в течение нескольких недель.
После того, как комары закончат половое созревание, то мужские особи собираются в рой и ждут женских особей для спаривания. После окончания этого процесса, самки летят скорей за кровью для того, чтобы отложить яйца. Долетают до меня, где у них уже шансов 50/50, т. к. я очень ловко обороняюсь. :)
С трудом переношу лето из-за жары днем и из-за комаров вечером. Сама живу недалеко от леса с прудом — местом обитания и рождения этих кровососущих тварей. Кто мечтал провести романтичную ночь на речке у костра с гитарой, тот знает, что такое, быть пожираемым комарами.

Наблюдение за комарихой
Недавно проводила вечер в логове врага, на пруду, составляя кампанию другу-рыболову. После моих неудачных попыток прихлопнуть назойливую комариху, она с чувством выполненного долга полетела к воде, в заросли неизвестных мне растений. Мне захотелось подсмотреть за комариным ритуалом с помощью бинокля, оказавшегося в сумке у вышеуказанного друга. Сперва комариха (а это была она, ведь именно женские особи питаются кровью, как бы это не было символично) мельтешила по воде, как инспектор, исследуя поверхность для лучших условий для своих драгоценных деток. После нахождения места она отложила яйца на поверхность водоема вблизи мокрых зарослей. Впрочем, комаров устраивает все, что наполнено водой:
- заболоченные территории;
- берега водоемов;
- грязные лужи;
- бочки;
- тазы;
- канавы;
- впадины.

Так яйца были отложены в моем огородном корыте с застоявшейся дождевой водой. После этого на поверхности можно было рассмотреть кладку из нескольких склеенных яиц.
Развитие комара
Яйцам требуется время, чтоб развиться и превратиться в личинки, которые опускаются в воду и питаются микроорганизмами. На поверхность они поднимаются, чтоб подышать воздухом. Личинок рассмотреть мне не удалось из-за мутной воды, но известно, что они висят вниз головой, как и другие твари-кровопийцы, вампиры. Там же, у поверхности, сосредоточиваются и изогнутые куколки, внутри которых на протяжении пяти суток развивается уже взрослая особь комара. Появление имаго (взрослого насекомого) очень странно и немного отвратительно.

У самой поверхности воды куколка лопается, и из нее медленно выходит комар со склеенными лапками, тело которого стоит пару секунд вертикально. Этот комар уже готов к полету, а мне остается только надеяться, что это самец, а не самка, любящая кровушку.
я нашел ошибку!