1. Главная
  2. Вопросы и ответы
  3. Какой язык самый сложный?
Виктория Эмдина
Виктория Эмдина
  • Скопировать ссылку

Какой язык самый сложный?

Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Ответы 6
По датеПо рейтингу
8 лет назад
Степан Окунев
Степан Окунев8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+5
  • Скопировать ссылку

Наверное, каждый, кто занимался изучением иностранного языка, с болью на душе спрашивал: "Ну почему так сложно?". Я лично точно спрашивал. Есть, конечно, и сложные языки, и более простые. Например, я недавно прочитал про одно африканское племя, в котором есть свой собственный язык. Все бы ничего, однако в этом языке всего 300 слов. Вот такой язык я бы точно изучал с удовольствием. :)

А какой же язык считается все-таки самый сложным? :)

Какой язык самый сложный

В различных источниках я нашел разноречивую информацию. Собственно, этого я и ожидал, ведь мне кажется, что любой ответ на этот вопрос очень субъективный. Кому-то одно проще, кому-то это кажется сложным.

Но если составить все-таки общую картину, то, в большинстве случаев, говорят, что самый сложный язык — это китайский. Все сводятся к такому мнению, потому что система иероглифов, в принципе, очень сложная. Причем по чтению иероглифа нельзя понять, как это будет читаться, т.е. нет фонетической окраски, как мы привыкли. Также китайский изобилует омофонами, словами, которые пишутся одинаково, но имеют разное значение. Некоторые слова имеют более тридцати значений.

Другие языки

Дальше я составил список языков, которые идут дальше в ТОПе по сложности:

  • Арабский. Этот язык попал сюда по многим причинам. Во-первых, сложность написания — разные буквы в арабском языке пишутся по-разному, в зависимости от места нахождения в слове. Кроме того, у арабского языка очень много диалектов, т.к. этот язык распространен во многих странах. Если коренной египтянин приедет в Марокко, то он столкнется с трудностями понимания. Хотя в обоих странах 1 официальный язык — арабский.
  • Венгерский язык. Я никогда не изучал этот язык, но узнал, что в нем аж 35 падежей. Кроме того, произношение у этого языка тоже особенное — горловое. Это все и делает его очень сложным.
  • Японский. Здесь основная сложность — произношение и написание различны. Т.е. как мы привыкли — читаем слово, сразу же можем его произнести. Если вы учите японский язык, то такая система здесь не работает. Ученики выучивают около пятнадцати тысяч иероглифов, чтобы владеть этим языком.
0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Константин Павлов
Константин Павлов8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+6
  • Скопировать ссылку

Язык делает человека человеком. С помощью этого средства общения мы можем объяснить любые переживания и чувства. Языки различаются: есть абсолютно непохожие друг на друга как по звучанию, так и по структуре. Не всегда корректно сравнивать их сложность. Я питомец филфака, и вот к какому выводу пришёл за годы обучения.

Самый сложный и необъятный язык

Можно перечислять разные языки, упоминая иероглифические или необычные для нас финский и эстонский. Но нет ничего сложнее родного языка. Вы это поймёте, когда начнёте изучать и узнавать его историю.

Открывая для себя тайны праславянского и старославянского языка, узнавая о процессах, происходивших в древнерусском, изумляешься этим масштабам. Где процессы падения редуцированных, как дворцовые перевороты, а палатализации, словно смены эпох.

Преподаватели нам говорили, что нет человека, который знает русский язык в совершенстве. Таким количеством возможностей построить грамматическую конструкцию не обладает ни один язык в мире. И нет у других народов такой богатой лексики.

Сколько всего впитал в себя наш русский язык! Сколько мудрости он в себе содержит и какими возможностями обладает. Это настоящее богатство.

Вот интересные факты:

  • единственное слово в русском языке, не имеющее корня — «вынуть»;
  • в древности бранные и неприличные слова назывались «нелепыми глаголами»;
  • уникальное слово с шестью согласными подряд «взбзднул».

Трудноговоримые языки

Я говорил о сложности русского языка, но имел в виду его структуру, правила и лексику. А есть языки, которые сражают своей сложностью, но она совсем иного характера.

На Африканском континенте есть племена, которые говорят на койсанских языках, где произношение строится на клацании. Боюсь, что мы не сумеем произнести ни одного звука правильно.

А эскимосы в Канаде используют для общения горловое пение, что нам так же непостижимо.

В своём ответе я подчёркиваю, что самый сложный язык тот, на котором ты думаешь, а постичь всю трудность чужого мы не можем. Любите и изучайте русский язык!

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Алина Иванцова
Алина Иванцова8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+5
  • Скопировать ссылку

В мире существует множество различных языков,наверное,каждый задумывался,а какой из них наиболее сложный?Я прожила долгое время в США,на изучение иностранного языка мне потребовалось не более 2 месяцев,но каждый раз я "хваталась за голову" и думала,почему так сложно?

Какой язык самый сложный

Поискав различную информацию в интернете,я выяснила,одним из них считается русский язык.В нем:

  • Много правил и исключений
  • Фонетика,столько шипящих нет ни в одном языке
  • Нет четкого поставления главных членов
  • Фразеологизмы,устойчивые выржения
  • Целых 6 падежей

Но почему русский язык можно назвать легким

В отличие от иностранных языков,в русском нет каких-то артиклей,12 времен,со словами не надо употреблять частицы.Так же русские буквы относительно хорошо воспринимаются,что позволяет быстро научится читать.

В русском языке, конечно, есть диалекты, но в целом языковые различия невелики – жители Владивостока прекрасно понимают омичей и москвичей. Исключение составляют небольшие населенные пункты Крайнего Севера и отдаленных регионов – тайги, например.

1
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Софья Крылова
Софья Крылова8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+4
  • Скопировать ссылку

В детстве я хотела стать переводчиком. Я почему-то думала, что для этого нужно выучить все языки мира (и тогда казалось, что их немного). Поэтому я учила сразу несколько языков — родители шли мне на встречу, и помогали в стремлении. Потом желание стать переводчиком пропало, но интерес к языкам остался.

Почему учить другие языки непросто

Русскому человеку проще всего даются восточнославянские языки. Это происходит потому, что на их древних аналогах говорили в одной местности. Общие принципы грамматики, правил словообразования, фонетики и часть лексики — сохранились. Замечали, что мы интуитивно можем понять украинскую речь? Нам сложнее учить языки, которые произошли из других групп. Пожалуй, проще всего даются германские (английский, немецкий) и романские (французский, итальянский) языки. У них немного общего на первый взгляд. Но если сравнивать с самыми сложными языками мира, обнаруживается, что эти группы более-менее родственны.

Какие языки выучить сложно

Совершенно другая грамматика и письменность... Чтобы выучить один из этих языков, нужно усердно трудиться. Вот топ самых сложных языков:

  • китайский (много иероглифов, которые требуют точности написания);
  • арабский (тоже сложное письмо);
  • баскский (древний европейский язык, много диалектов и 24 падежа);
  • табасаранский (на нём говорят в Дагестане, 46 падежей, нет предлогов, много заимствований);
  • эскимосский (до 63 форм глагола в одном времени);
  • навахо (язык индейцев, большое значение имеет тон, с которым произносится фраза).

Нам, современным людям, сложно их учить. Ведь понимание языка лежит в том числе и в традициях народа.

Язык из звуков

Пожалуй, будет сложнее всего понять койсанские языки. На них говорят народы Африки. Это очень древние языки. Именно так начинали говорить наши предки. Поражая окружающему миру, щёлкали, посвистывали, цокали. В некоторых койсанских языках это очень выражено, речь может состоять только из таких звуков.

Впрочем, если вы хотите выучить сложный язык — это возможно. Лингвисты к сегодняшнему дню выработали много методик простого изучения языков.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
7 лет назад
София Милютина
София Милютина7 лет назад
achievement
achievement
achievement
+4
  • Скопировать ссылку

Я завидую, тем людям, у кого хорошая память, ведь им проще учить иностранные языки. А мне всегда это с большим трудом дается, приходится даже зазубривать, по-другому никак.

Какой язык лично для меня самый сложный

Как вы уже поняли, полиглотом меня не назовешь, но на одном английском и немецком языках, которые неплохо знаю еще со школы, я не остановилась. В двадцать лет я начала изучать корейский язык, сподвигло меня на это то, что появились друзья из этой страны. И этот язык непростой. Расскажу вам немного интересных фактов про него:

  • Не думайте, что корейцы используют иероглифы для письма. У них есть специальный алфавит Хангыль. Сегодня его можно изучать с помощью мобильных приложений.
  • Ну а более 50% слов в этом языке имеют китайские корни.
  • Корейские имена, как правило, состоят из трех слогов.
  • В нем есть два вида числительных.
  • Этот язык имеет шесть диалектов. В общем, люди из разных областей с трудом понимают друг друга.

Лично для меня главная сложность изучения этого языка заключалась именно в произношении. По факту мне пришлось зубрить, как произносятся звуки, ведь, например, одна гласная может иметь разные «оттенки».

Китайский язык

Мне кажется, что синонимом к китайскому языку можно смело приписать слово сложный. Ведь действительно, чтобы его выучить, нужно потратить не один год. Конечно же, одна из трудностей изучения этого азиатского языка заключается в том, что нужно будет перейти от латинских букв на непонятные иероглифы. Изучить их будет довольно непросто, и это факт.

Также в этом языке довольно-таки непростое произношение и очень много диалектов. Официальным диалектом считается путунхуа. На нем разговаривает подавляющая часть жителей этого государства. Также в этом языке одно слово имеет несколько разных значений. Также здесь один гласный звук можно произнести по-разному. Конечно же, сами китайцы эти звуковые оттенки понимают хорошо, а вот иностранцы мучаются. Кстати, Россия по-китайски — Олоса. Еще непривычно то, что в данном языке нет правил пунктуации, склонений, падежей.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
7 лет назад
Лера Игнатьева
Лера Игнатьева7 лет назад
achievement
achievement
achievement
+4
  • Скопировать ссылку

Спойлер: я не скажу, какой язык самый сложный. Потому что, на мой взгляд, ответа на этот вопрос не существует.

Я не лингвист, но в разной степени владею несколькими иностранными языками (английский - C1, шведский - B2, немецкий - B1, хорватский - A2), поэтому мне найдется, что сказать по теме.

Из чего состоят языки

При изучении иностранного языка наибольшие сложности обычно возникают с:

  • письменностью;
  • грамматикой;
  • фонетикой.

Если в языке совершенно иная система письменности, то на ее усвоение уходит много времени и сил.

Это одна из причин, почему к сложным языкам европейцы традиционно относят китайский, арабский и прочие, где вместо латиницы и ее вариаций используются иероглифы и вязь.

Сложность часто представляет грамматика. Тут многое зависит от того, какие языки человек знает изначально. В русском языке нет артиклей, поэтому даже банальные английские a и the сначала кажутся непонятными.

Но даже знакомые грамматические элементы в другом языке все равно создают сложности. Русского человека падежами не удивишь, но изучение падежей в немецком все равно остается испытанием для сильных духом.

Фонетические особенности языка тоже не облегчают дело. Тут обычно говорят о китайском и его тонах, но я буду честна - освоить правильное произношение сложно в любом языке.

Какой язык учить сложнее всего

Изучить грамматику и письменность может любой (я серьезно). Добиться пусть не идеального, но хорошего произношения сможет каждый (да, каждый!) с помощью хорошего педагога, упорства и практики.

Сложнее преодолеть другие трудности:

  • отсутствие мотивации;
  • некачественную методику обучения;
  • отсутствие языковой практики.

Сложнее всего учить язык, который не любишь. И ни простота грамматики, ни сходство с родным языком не спасут, если заниматься языком из-под палки.

Также очень сложно овладеть редкими языками, по которым нет учебных пособий, а для общения с единственным оставшимся носителем надо ехать в глухую деревню на краю света.

Вот это действительно сложно. А всё остальное решается старанием и упорством.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Ваш ответ
Как написать хороший ответ?
Примеры:xороший, плохой ответ
Интересное
  • Свиристель
  • Кизил — ягода здоровья
  • Страховка в Грецию — медицина не из лучших
  • Топ 5 лучших пятизвездочных отелей в Хургаде с хорошим пляжем
  • Путевки на отдых Даламан всё включено в Июле
Опрос
Пользуетесь ли вы привилегиями Private Banking?
Да, ещё какНет, и не планируюЕщё нет, но близок/близка к этому
Проголосовало 185906 чел.
Смотреть все опросы
Помоги советом
Погода на Соломонских островах в декабре
Лангебан летом
Подольск - Видное
Доброе утро. что писать в анкете для визы в графе "семейное положение"? если разведен, то нужно ли приложить к документам свидетельство о разводе?
Нужна ли виза в финляндию ребенку?
Можно ли поставить шторки на авто в казахстане?
Туры Олюдениз ультра все включено
Я молодец,
я нашел ошибку!

Популярные истории

Все истории
Глеб Творцов
Глеб Творцов
Шеннон
В окрестностях Шеннона очень много и природных, и исторических, и архитектурных достопримечательностей, а еще много прекрасных замков. Для тех, кто желает посетить именно замки в окрестностях ...
11 лет назад0 комментариев0
Ирина Андреева
Ирина Андреева
Москва
Страны Прибалтики для россиян всегда были интересными в туристическом плане по нескольким причинам - они ближе расположены к России чем другие европейские страны, здесь очень много красивых ...
  • + 4
10 лет назад0 комментариев0
Полина Крутихина
Полина Крутихина
Рига
Латы отменили в 2014 году, так что все расчеты ведутся как раз в евро) ...
9 лет назад0 комментариев1
Марина Бойко
Марина Бойко
Расположение производства основной продукции химии органического синтеза Пластмассы Факторы размещения: энергетический, сырьевой. Страны-производители: Япония, США, Германия. Синтетические ...
8 лет назад0 комментариев1
Все истории
  • Контакты
  • Правообладателям
  • О компании
  • Доставка
  • Служба поддержки
  • Реклама на сайте
  • Карта сайта
  • Правила проекта
  • Пользовательское соглашение
  • Журнал
  • Фото дня
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
qr код

Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать

8 800 707 37 17 +7 495 004 43 50

© 2009-2025 TravelAsk. При цитировании материалов travelask.ru ссылка на сайт обязательна. Используя данный веб-сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы сохраняем и используем cookies на Вашем устройстве. Политика cookies.

Сообщить об ошибке
вопросы и ответы
Сервисы
Поиск
Войти
Вдохновляйся
  • Журнал
  • Фото дня
Планируй
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
Бронируй
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Экономь
  • Букинг кэшбэк
  • Банковская карта
Задать вопрос
Оставить отзыв
Добавить фото
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
  • О городах
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Ещё