Самый популярный язык в мире — это английский. На нём говорят во множестве стран. Он отлично помогает в путешествиях за границей. Я это знаю не понаслышке. Я с удовольствием использую свои знания на практике, когда еду на тот или иной зарубежный курорт. Вам очень повезло, ведь я учитель английского языка, поэтому расскажу вам эффективные способы, которые помогут быстро учить английские слова.

Как учить английские слова
Грамматика очень важна, но без словарного запаса вы далеко не уедете. Вы должны знать достаточное количество слов, чтобы:
- понимать песни на иностранном языке;
- разговаривать с иностранцами;
- читать английскую классическую литературу в оригинале.
Чем больше слов вы будете знать, тем проще вам будет.
Мой любимый способ изучения новых слов — это карточки со словами. Вам для этого понадобится картон, из которого вы будете вырезать квадратики удобного для вас размера. Только не делайте их слишком маленькими, а то с ними будет неудобно работать. На одной стороне вам будет нужно написать английское слово, а с другой — русский перевод. Внимательно смотрите на слова. Представляйте тот предмет, который там написан. Если у вас тема «кухня», то работайте с этой тематикой в нужной комнате. Смотрите на английский вариант, стараясь запомнить русский перевод. Потом усложните задачу, переводя слова с русского на английский. Это немного сложнее, но зато очень эффективно.
Оригинальный способ, чтобы выучить слова с удовольствием
Если вы любите слушать иностранные песни, то этот вариант для вас. Найдите оригинальный текст песни в интернете с переводом и начинайте петь. Так вы не только запомните слова, но и заодно улучшите своё произношение. Если вы забываете значение слова, то подглядывайте в перевод.

Каждое утро просыпайтесь и мысленно повторяйте про себя слова. Увидели чашку, а в голове сразу промелькнуло «cup» и т.д. Если не можете вспомнить, то загляните в свою шпаргалку.
Попросите друзей или родных устраивать вам небольшие экзамены. Пусть погоняют вас лишний раз по словам.

Учить английский язык довольно таки легко. Было бы желание, а всё остальное приложиться.
Мне посчастливилось пожить в Англии некоторое время. И я для себя поняла, что иностранцы очень снисходительно относятся к ошибкам в нашем произношении, конечно если вы не претендуете на должность директора отдела кредитных договоров в Банке Англии. Даже если вы с трудом сможете спросить дорогу до местной достопримечательности, вам с доброжелательной улыбкой укажут путь, а то еще и проведут. Но, в любом случае, даже в самых простых ситуациях нужен минимальный словарный запас, чтоб высказать свои мысли вслух.
Методы изучения английских слов
Как мы в детстве учили слова на родном языке? Да никак! Мы их не учили, просто каждый день, сталкиваясь с предметами обихода, слышали их названия и запоминали. Предлагаю написать на клеящихся листочках бумаги названия вещей на английском и разместить их в местах предназначения. То есть, записку со словом «plate» поместить на тарелку, словом «refrigerator» обозначить холодильник и так далее. Сталкиваясь постоянно с бытовыми вещами, вы непроизвольно будете читать их перевод и запоминать. В этом случае будет срабатывать и зрительная, и слуховая память, если читать записки вслух.
Как учить английские слова с помощью ассоциаций
Мы, хоть и стараемся более серьезно подойти к процессу обучения, но, как показывает практика, чем интересней занятие, тем ощутимей результат мы получаем. Изучение слов с помощью ассоциативного восприятия - очень веселый процесс для людей с фантазией. Например, слово «cup» - чашка. Можно визуализировать каплю, которая капает в чашку. И теперь при упоминании этого слова, у вас перед глазами капля, которая "кап" – «cup». Или машина – «car». Представляем себе ворону, которая на крыше автомобиля возмущается «Кар-кар». Примеров много, главное разбудить в себе ребенка, и пусть ассоциации будут самыми нелепыми, об этом будете знать только вы. Но, чем ярче образ, тем лучше вы его запомните.
Индивидуальный подход в изучении иностранного языка
Есть множество вариантов изучения иностранных языков:
- приложения в телефонах и компьютерах;
- курсы и репетиторы;
- самостоятельное изучение;
- общение с носителем языка.
Что бы вы для себя не выбрали, ко всему нужен системный подход и терпение. Мы ведь знаем, где важна спешка? Для комфортного и качественного изучения английских слов необходимо попробовать многое и выбрать подходящее именно вам. Но слова важно не только запоминать, но и учиться употреблять в контексте. Поэтому, как только выучили слово, находите ему применение в своей речи.
Путешествуя, мне часто приходится разговаривать на английском языке. С его помощью люди, не зная языков друг друга, могут общаться. Путешественнику желательно обладать определенным запасом английских слов. Так как учить английские слова?

Как запомнить английские слова
Есть несколько эффективных способов, которые хорошо помогают запомнить английские слова:
- карточки;
- ассоциации;
- интеллект-карта.
Учите слова с помощью карточек. С одной стороны пишите слово на английском языке, с другой - на русском. Можно нарисовать картинку и написать пример использования слова. Хорошо будет написать заучиваемое английское слово в русском предложении. Например, надо запомнить слово «map». На карточке под словом напишите «На map изображены страны» или другой пример. Учите не только слова, но и фразы. Повторяйте изученные карточки.
Придумывайте ассоциации к словам. Например, учим слово «bus» (автобус). Произносится оно так же, как наше русское слово «бас», которое обозначает тембр голоса. Представьте, как автобус говорит басом. :) Может показаться забавным, но этот способ действительно работает. И, как правило, чем необычнее ассоциация, тем лучше запоминается слово.
Рисуйте интеллект-карту. Разделяйте слова на несколько тем, затем эти темы – на подтемы и так далее. Это поможет структурировать слова на бумаге и в голове. А пока вы будете рисовать, запомните слова.

Советы по изучению английских слов
И еще несколько советов, как учить английские слова:
- Используйте для обучения специальные сайты и приложения.
- Разбирайте слово. Английское слово запомнить легче, если оно напоминает русское или состоит из нескольких знакомых слов.
- Окружите себя английскими словами. Развесьте карточки там, где вы часто находитесь. Подписывайте предметы английскими словами - так вы запомните их названия. Через специальные программы можно поставить заставку на компьютер, где будут появляться новые слова и слова для повторения.

Самое главное правило, которое нужно запомнить, - учите слова в контексте. Просто зазубренные слова не несут в себе смысла и плохо запоминаются.
Английский нужен везде, особенно, в поездках. Но иногда катастрофически не хватает запаса слов. Поэтому я постоянно их учу и практикую.

Что делать для запоминания слов
Всегда произносите слова вслух! Можно перед зеркалом. Иначе ваш мозг не приобретёт навык произношения. И в будущем вы столкнётесь с проблемой "ой, где-то я это слышал(-а), но не помню".
Повторяйте новые слова с интервалами:
- первое повторение - сразу после заучивания;
- еще раз - через 15 минут;
- потом - через 1 день;
- после этого - через 2-3 недели;
- и, в завершение - через 2-3 месяца.
Вечером обучение даётся труднее, но запоминается надолго. Утром - наоборот.
Ваше аудио должно быть озвучено носителями языка (британцы, американцы) - это важно. В английском есть специфичные звуки. Чего только стоит th! Не стесняйтесь говорить его, слегка высунув кончик языка. Это прилично и правильно. Не заменяйте русскими аналогами (может до смешного измениться смысл). Соблюдайте интонацию и ударения.

Мои способы изучения английских слов
Рекомендую программу карточек Anki.
Не люблю зубрежку, когда еду в транспорте, читаю on-line кембриджский толковый словарь английских слов. Очень увлекает! Фишка в том, что при чтении только на английском ваш мозг воспринимает это как трудную, но не рутинную задачу, и работает более активно. Перевод иногда подсматриваю, когда захожу в тупик.
Составляю предложения с новыми словами и запоминаю слова уже не как что-то абстрактное, а осмысленно.
Записываю слова раз 20 - мне помогает.

Ещё несколько советов
Идеально учить английский ежедневно (max перерыв - 2 дня). Ученые говорят, если делать длительные перерывы, мозг отправит изученное в архив и утратит ещё слабые новые нейронные связи. Короче - забудете вы все, что с таким трудом запоминали.
Если устали, переключите внимание. Так в голове уложится лучше.
Старайтесь сначала вспомнить слово (10 сек), прежде чем заглянуть в шпаргалку.
Не бойтесь ошибок. Скажите, как думаете. Потом проверьте себя, проанализируйте ошибки. Мозг хорошо их запоминает.
Не ругайте себя. Лучше похвалите за то, что удалось.
Я училась в школе, где изучали и английский, и немецкий языки. Первый мне давался всегда лучше. Ну, а сейчас я по долгу работы изучаю английский язык, ибо без этого работа в иностранной компании просто немыслима ну никак. Поделюсь своими «выдержанными рецептами».

Как учить английские слова эффективно
Так и хочется написать: «Первое правило бойцовского клуба...». Да, первое мое правило — это постоянство. У меня огромная занятость, но пятнадцать минут в день для изучения английских слов я всегда найду. Без этого никак! Если вы будете изучать английские слова с периодичность один раз в неделю, то лучше откажитесь от этой идеи.
Я всегда беру одну тему, например, животные, и изучаю каждый день по тридцать слов. Повторяю их на следующий день, ну, а дальше беру новые слова и делаю то же самое. В итоге, в конце недели у меня в «портфеле» уже девяносто новых слов. На седьмой день я просто повторяю все слова. Вот такая нехитрая методика. Мне лично она помогает. Но я визуал и каждое слово еще и записываю в блокнот.
Если совсем нет времени
Это специально для людей, у которых якобы нет и пятнадцати минут в день. Сейчас очень много мобильных приложений в виде тренажеров, которые помогают изучать английские слова. Их большое количество, так что, какое-то конкретное я рекламировать не буду, ибо сама меняю их раз в несколько месяцев. Скачивайте и пользуйтесь, очень удобно. Если время на социальные сети?! Будет время и на тренажеры.

Также вы можете скачать и аудиоуроки с английскими словами. Это для тех, кто много времени проводит в авто (сама так часто изучаю слова).
И еще полезная информация
Итак, вот несколько обязательных правил:
- учите английские слова группами (например, семья, еда и т.д.);
- создайте свой блокнот-словарь;
- периодически занимайтесь на обучающих сайтах;
- используйте ассоциации.

Да, и напоследок, читайте как можно больше текстов на английском языке (лучше художественную литературу). Я вот лично распечатываю себе небольшие рассказы и перевод к ним. Читаю страницу, вникаю, а потом смотрю на перевод.
Помню, учишь, учишь английские слова, вроде запомнила. Проходит время, и еще знакомые недавно слова напрочь вылетают из головы. Приходится залазить в словарь и искать перевод. А потом злюсь на себя: «Ну как я могла забыть, я же только учила это слово?!».

Как быстро и эффективно учить английские слова
Специалисты посчитали, что, в среднем, англичане знают 20000 слов. То есть, если учить по 50 слов ежедневно, то за год можно освоить словарный запас на уровне носителя языка. Конечно, учить по 50 слов в день смогут не все, но определенные правила помогают запоминать слова быстро и надолго.
Учить нужно не все подряд. Я пополняла свой словарный запас с помощью списков частотных слов. Это словари с наиболее употребительными английскими словами. Найти их можно в интернете.
В школе меня учили запоминать новые слова по карточкам. К счастью, в наш век современных технологий есть много приложений и сайтов, которые взяли на себя эту задачу. Мне нравится сайт Lingualeo. Там можно учить слова в интересной форме — по карточкам, собирать конструктор слов, разгадывать кроссворды.

Особенно эффективен при изучении новых слов метод ассоциаций. Если слово сложно запомнить — его нужно с чем-то ассоциировать. Ну, например, слово palm — «ладонь» я ассоциировала с пальмой, так как оно похоже по звучанию на русское слово. А при слове shake — «трясти» я вспоминала бармена с шейкером.

Важно понимать значение слова и запоминать только в определенном контексте.
Выученные слова нужно сразу применять в разговорной речи. Я любила в голове у себя разыгрывать сценки с новыми словами или вспоминать жизненные ситуации, где это слово будет уместным.
Как часто повторять слова
Чтобы выученные слова не оставались в краткосрочной памяти, а переходили в долгосрочную, я повторяла их с таким интервалом:
- спустя несколько минут после изучения;
- через пару часов;
- на следующий день;
- через 5 дней;
- через 10 дней;
- через 3 недели;
- через 3 месяца.
При таком изучении слово намертво засядет в голове.
Хороший словарный запас - это основной признак владения языком. Именно запоминание новой лексики является одной из главных проблем для новичков, которые зачастую просто не знают, с чего начать изучение и как это делать эффективно. Бежать за толстым русско-английским словарём и зазубривать всё подряд точно не стоит. Я учу язык ещё с 5-ти лет, поэтому могу дать несколько дельных советов насчёт того, как учить английские слова.

Английские слова - в реальную жизнь
Окружите себя английским везде, где возможно. Напишите названия любых вещей на стикерах и наклейте их на сами предметы, измените язык в телефоне, найдите карту мира или мотивирующие постеры на английском и повесьте у себя в комнате - способов много, главное - желание. Такая смена обстановки очень помогает; если вы каждый день будете видеть что-то на английском, оно точно останется в памяти.

Литература, музыка, кино
Уверена, вы не раз слышали или видели, как уже опытные в плане языка люди направо и налево советуют:
- читать книги в оригинале;
- смотреть фильмы с субтитрами;
- слушать музыку на английском.
И если третий пункт и вправду помогает в пополнении словаря, то первых два действуют только для тех, кто уже довольно неплохо знает язык. Человек, который только начал своё ознакомление с ним, ни за что не сможет просто взять прочитать "Гордость и предубеждение". В этом случае нужно не рыскать по магазинам в поисках оригинальных сочинений известных авторов, а найти в интернете сайты с параллельным переводом. Также можно искать статьи на темы, интересующие вас, например, гороскопы или рыбалка, и переводить их собственноручно. Кино с субтитрами - это вообще не вариант для новичков, которые ещё не научились воспринимать речь на слух, для них понять, кто какое слово сказал - то ещё испытание. За фильмы не стоит браться, пока вы не подтянетесь хотя бы до b1, а пока лучшая альтернатива - это тематические видео-уроки для детей.

Слов много, всех не выучишь. Но запомнить большинство точно можно! Не теряйте мотивацию и помните, что для достижения цели требуется время.
я нашел ошибку!