Я часто отправляла письма в другие города, когда была маленькая. Я очень любило это дело. Но потом у меня появился интернет, который заменил конверт, марку и почтовый ящик. Я, как и большинство других людей, начала пользоваться электронной почтой. Но иногда так хочется отправить письмо по старинке. Если вы уже забыли, как это делать, то я вам сейчас напомню.

Как отправить письмо по почте России
Если вы хотите отправить письмо, то вам нужен не только конверт с маркой, но и точный адрес получателя. Вы же хотите, чтобы оно дошло до нужного человека! Чем точнее вы укажете все данные, тем быстрее оно дойдёт до адресата.
Вы можете отправиться на почту, чтобы не только купить там конверт, но и сразу же отправить ваше письмо. Если вам не нравится такой вариант, то можно опустить его в почтовый ящик, который стоит на улице. Я бы не советовала вам последний способ, ведь его могут вытащить хулиганы.
Вам нужно будет подобрать конверт, размер которого будет зависеть от веса вашего письма. Стандартные уже продаются с марками, поэтому вам не придётся покупать их отдельно. На почте можно взвесить письмо, чтобы узнать его точный вес. Если оно весит больше 20 грамм, то придётся отдельно заплатить за дополнительную марку.

Как правильно заполнять конверт
Я делала это такое количество раз, что у меня на это уходит буквально пару минут. Прочитайте, что вам нужно будет написать на конверте. Итак:
- ФИО адресата;
- улицу и номер дома, корпуса, квартиры;
- полное географическое название населённого пункта.
Пишите все данные разборчивым почерком, используя любые чернила. Ограничения касаются только красной, жёлтой и зелёной пасты. Я предпочитаю пользоваться чёрной шариковой ручкой.
Будьте внимательны, ведь никакие загрязнения и зачёркивания не допускаются.
Не забудьте написать индекс, который состоит из шести цифр. Его можно узнать в почтовом отделении или в интернете.
Вы можете заполнить аналогичные данные про себя, если вам это нужно. Делать это не обязательно.

Что класть в конверт
Вы можете положить в конверт не только само письмо, но и фотографии или вырезки из газет (журналов). Нельзя класть:
- пластиковые карточки;
- денежные средства;
- документы.
Если в конверте лежит выпуклый предмет, то его могут повредить на почте, когда будут ставить печати. Лучше следовать всем рекомендациям, чтобы ваши старания не оказались напрасными.
Я из того поколения людей, которые когда-то писали друг другу письма. Для нас это было обыденное дело. Я с нетерпением ждала писем от брата, учившегося в Москве, и от подруги из Самары. Сейчас письма тоже пишут, но гораздо реже. Такими услугами почты пользуются чаще для пересылки каких-нибудь важных бумаг.

Как можно отправить письмо по почте
Первый, самый простой вариант – берем конверт, кладем свою писанину, заклеиваем и отправляем в первый попавшийся почтовый ящик. Нюанс такой – если письмо потеряется, то Почта России за него не несет ответственности. Вариант второй - отправка заказного или ценного письма. Тогда «Почта» будет полностью в ответе за вашу пересылку. Только для этого вам придется отстоять очередь на «Почте», чтобы попасть к оператору – иначе не отправить. Не знаю, где как, но у нас в городе почему-то всегда большие очереди на «Почте».

Заказное письмо должно быть не больше 11,4 см в ширину и 22 см в длину, максимум 20 грамм и в полсантиметра толщиной. Вот такие дотошные требования. При этом, придется еще заполнить некоторые бланки и оплатить квитанцию.
Ценное письмо. Название говорит само за себя. В нем могут находиться какие-либо ценные для вас вещи – документы, к примеру. Размер его больше, но не превышает 22,9 см в ширину и 32,4 см в длину. Вес – 100 грамм. С таким письмом вы также обращаетесь к сотруднику «Почты». Он все взвесит, подаст необходимые бланки и поможет их заполнить. Последних два вида письма доставляются адресату лично.
Как быстро отправить письмо
Чтобы письмо ушло к адресату как можно быстрее, дам несколько советов:
- не забывайте писать индекс. Машина автоматически считывает эти цифры. На сортировку писем без индекса уходит много времени, и делается это вручную;
- опускайте письма в почтовый ящик, находящийся в главном почтовом отделении вашего города;
- отправляйте письма авиапересылкой.
Хоть «Почта России» и не может доставлять письма мгновенно, все-таки это - один из самых интересных способов общения между людьми и тренировки грамотности.
Незаменимая и любимая почта
Как бы не летели вперед передовые технологии и интернет ресурсы, «Почта России» всегда остается незаменимым попутчиком любого гражданина. Отправить посылку, бандероль или просто письмо, все это можно сделать на любимой почте, знакомой каждому с детства, в любом почтовом отделении связи. Вот к примеру, можно написать письмо родственникам, поздравить с праздниками родных и любимых людей, написать письмо Деду Морозу и с нетерпением ждать исполнения желаний. Можно написать строгий запрос в любую организацию, в любой город России, любой уголок мира или даже нашему Президенту, отправить важные документы имеющие большую ценность.
Отправить письмо просто и легко
При отправке простого письма достаточно просто написать само письмо, выложить всю необходимую информацию на бумаге, положить его в конверт с маркой, написать полную информацию о получателе и отправителе самого письма и опустить его в почтовый ящик. Это самый простой способ отправки письма.
- Уведомление о вручении
- Объявленная ценность
- Экспресс доставка
- SMS уведомление о вручении
Очень удобные и полезные услуги, когда необходимо получить уведомление о доставке и убедиться о получении своего послания.
Почта России всегда будет пользоваться большим спросом у нас. Давайте писать друг другу письма, выкладывать свою душу в письме, ведь именно чувство ожидания ответа дает нам надежду на будущее.
В современном мире мало кто пишет письма, а тем более отправляет их Почтой России. Помню, в детстве мы писали письма бабушкам, двоюродным сестрам. И была в этом своя романтика. Сейчас же (хорошо это или плохо) общение заменяет интернет. Но бывает необходимость отправить письмо (например, в банк или гос. структуру).

Так как же отправить письмо почтой России
Для начала расскажу, какое письмо нужно отправить:
- простое;
- заказное;
- ценное.
Отправка простого письма
Купите обычный конверт, вложите в него письмо, запечатайте, подпишите адрес отправки и адрес получения, индекс отправителя и получателя, запечатайте и киньте в ближайший почтовый ящик.

Отправка заказного письма
Заказное письмо, в отличие от простого, имеет трек-номер для отслеживания и вручается лично адресату под роспись. Отправляется оно так же, как и простое, но не бросается в любой почтовый ящик (а ещё не всегда помещается в обычный конверт), а отдается сотруднику почты с указанием, что письмо заказное. Кстати, подходящий конверт для заказного письма можно также найти в почтовом отделении.
Обычно заказные письма используются в целях служебной переписки или для ответа гос.структур/предприятий гражданам, дабы точно быть уверенными, что письмо дошло до адресата.

И, наконец, отправка ценного письма
Ценное письмо, так же, как и заказное, имеет трек-номер и так же вручается лично адресату. Но его отличие в том, что ценное письмо имеет «объявленную ценность» (которую устанавливает отправитель), и, в случае потери письма либо его повреждении, эта ценность будет полностью возвращена отправителю. Поэтому обязательным условием отправки ценного письма является приложенная опись со списком ценных бумаг в конверте с их стоимостью.

Ценные письма отправляются при пересылке ценных важных бумаг, при потере которых клиент понесет ущерб.

Надеюсь, скоро технологии дойдут до того, что нам не придется стоять в очередях отделения Почты России, чтобы отправить ценные или заказные письма.
К счастью, уже сейчас есть курьерские службы, которые могут доставить письма гораздо быстрее, дешевле и проще!
я нашел ошибку!