Каждый из нас хотя бы раз в жизни писал своему другу или знакомому. С этим не возникает сложностей. Но бывает такое, что вам срочно нужно узнать, как написать письмо на английском языке, ведь не все помнят школьный курс. Я постараюсь объяснить вам все нюансы.

Как написать письмо на английском
Письмо нужно начинать писать с так называемой «шапки». В ней указывается сегодняшняя дата и ваш адрес, который нужно написать в правом верхнем углу. Сначала указывается название улицы и номер дома, а после запятой — номер квартиры. Ниже — почтовый индекс и название города, а страна уже пишется ниже. После этого не нужно ставить какие-либо знаки препинания. Дату можно оформить разными способами:
- 14 June, 2017;
- June 14th, 2017;
- June 14, 2017;
- 14th June, 2017.
Обращение пишется с новой строки слева. Не забудьте поставить запятую. В большинстве случаев перед именем ставят слово «dear», которое переводится, как «дорогой». Например, "Dear Masha".
Только после этого вы можете приступать к основной части письма. Не забудьте сделать небольшую вводную часть, где вы выразите благодарность своему собеседнику за что-либо. Во второй части письма вам следует ответить на вопросы собеседника, которые он задавал вам в своём письме. В третьей и четвёртой нужно рассказать свои последние новости, а также задать вопросы собеседнику.
В заключительном абзаце можно написать, что вы с нетерпением ждёте ответа. В самом конце письма с новой строки пишется какая-нибудь вежливая фраза. Например:
- Best Wishes – с наилучшими пожеланиями;
- All the best - всего хорошего;
- Love – с любовью.
Не забудьте поставить свою роспись.

Некоторые нюансы письма на английском
Если вы пишете своему хорошему другу, то можете использовать разговорный стиль. Не возбраняется употребление таких местоимений, как «я» или «ты». Можно использовать жаргон, восклицания, междометия и просторечия.

Не стоит оформлять в подобном стиле деловые письма. Всё должно быть предельно лаконично и вежливо, ведь такие письма, как правило, пишутся, если человек хочет устроиться на работу или по другим важным причинам. Показав своё бескультурье, вы просто-напросто можете так и не дождаться ответа на своё послание.
Когда я училась в школе, нас чуть ли не ежедневно заставляли писать письма на английском, поэтому знаю не понаслышке, как много времени занимает создание текста, соответствующего правилам языка. И если написать другу может практически каждый, то остальные виды писем многим даются тяжело.

Виды писем в английском, и для чего их нужно знать
В зависимости от человека, которому вы адресуете текст, письма разделяются на 3 вида, это:
- informal (адресат - тот, кого вы знаете очень близко, например, лучший друг; в таком виде активно используются сокращения, идиомы);
- semi-formal (адресат - просто знакомый, например, бабушка мужа/жены; это промежуточный вид, в котором присутствуют элементы первого и второго);
- formal (адресат - незнакомый вам человек, например, начальник; для этого вида характерны пассивные формы, отсутствие идиом, эмоционально нейтральная лексика).
Знать разницу между ними важно, ведь для каждого вида есть определённая лексика, которую нельзя использовать в других. Так, сокращения вроде aren't вместо are not недопустимы в письмах 3 вида, а пассивные формы типа I was being fooled вместо they fooled me неестественны для 1. Перед написанием подумайте, какой вид будет наиболее уместным.
Структура писем
Существует 4 элемента, обязательных для любого их вида:
- приветствие ("Dear X" если вам известно имя человека или "Dear Sir/Madam" для formal и semi-formal, после стоит поставить запятую);
- введение (2-3 предложения, чтобы объяснить причину написания);
- основная часть (минимум 2 абзаца, передающих необходимую информацию);
- концовка (например, "Thank you for your time. I look forward to hearing from you." для писем 2 и 3 видов или "Best regards" для 1) и подпись.
Чтобы части письма были логически связанными, используйте linking words. Они помогут перейти из одной мысли к другой, привести пример в тексте. Вот несколько таких слов для обозначения результата:
- therefore;
- thus;
- consequently.
Не бойтесь и пишите, проверяйте, исправляйте ошибки, и тогда вы научитесь мастерски сочинять любые виды писем.
Английский сейчас изучается большинством людей по всему миру, но, применяя его, многие сталкиваются не с проблемой недостатка словарного запаса, а с незнанием более тонких аспектов: как вежливо обратиться, стоит ли заводить разговор о религии или же как написать письмо. Но всё это очень просто, постараюсь доступно рассказать.

Виды писем
Прежде чем начинать писать, нужно ответить на вопрос: кому будет это письмо? Другу, боссу, редактору газеты? Это сыграет решающую роль, ведь многие нюансы зависят именно от адресата. Для этого выделяют три вида писем:
- неформальное письмо;
- полуформальное;
- формальное.
Их названия говорят сами за себя. Расскажу о формальных.

Как написать английское письмо в формальном стиле
Англичане и американцы очень ценят вежливость. Если посчитаете, что с ней вы переборщили — ошибетесь. Её много не бывает. Начать стоит со слов «Dear Sir/Madam», если вам не известно имя того, кому вы пишете, или с «Dear ...», если известно. После этого обязательно надо поставить запятую. Если до этого вы с адресатом уже говорили, то стоит напомнить о себе и сделать ссылку на контакт, произошедший ранее. В этом поможет фраза «Thank you for your message» и др. Если это письмо первое, то после приветствия коротко и ясно нужно написать, почему вы решили обратиться к адресату. Можно использовать: «I am writing to apply for». После этого следует основная часть, где вы выкладываете всю необходимую информацию. Ниже я привела фразы, традиционно использующиеся в формальных письмах:
- please let me know;
- in case;
- as you requested;
- until now;
- unfortunately.
После него следует вежливо завершить письмо. «I am looking forward to your consent» впишется прекрасно.

Стоит помнить, что научиться чему-либо можно только часто и усердно тренируясь. Письма тому не исключение, ведь хорошее знание языка ещё не обеспечивает вам, к примеру, принятия на престижную работу за рубежом, а вот хорошее знание особенностей страны, менталитета, традиций, вместе с грамотностью, не оставят вас позади.
На днях у меня внезапно возникла необходимость быстро состряпать письмо на английском по работе, и в кои-то веки пришлось вспомнить школьный курс. Написание такого письма не должно отнимать много времени, показалось мне сначала. А потом всплыли нюансы. Оказалось, чтобы не нарушить душевное равновесие адресата, нужно пользоваться определёнными формулировками и образцом, и вообще, легче позвонить…
Написание письма на английском языке
Если вкратце, правильное с точки зрения всего письмо должно включать:
- адрес отправителя;
- дату;
- благодарность за предыдущее письмо отправителя;
- реакция на предыдущее письмо (если оно было);
- основную часть;
- заключение, прощание, люблю, целую, счастья в личной жизни.

Адрес, дата, вступление
Сначала вы указываете номер дома, затем название улицы. После этого - полное название города и страны, затем – дата, она пишется через слэш или запятую.
Пример:
28, Ivanova Street
Moscow
Russia
20/01/2018
После этого вы обращаетесь к адресату, например:
Dear Tom!
Это универсальное обращение, его можно применять и к незнакомым людям:
Dear Thomas Smith!
И дальше вы говорите, что безумно рады получить о нём хорошие вести: «I am very glad to get news about you!», или сразу переходите к следующей части.
Реакция, основная часть
По идее, если вы отвечаете, неплохо было бы написать, что вы думаете о том, что ваш собеседник писал в прошлый раз, мол, «it is so good you try to cook!», к примеру. Если вы пишете первым, то эту часть (в школе её называли реакцией, и на ней все палились) можно опустить и приступать к основной.
Здесь вы описываете, что вам, собственно, нужно от оппонента или что вы хотите до него донести. Некоторые фразы, чтобы легче ориентироваться:
- Firstly, To begin with, To start with – Сначала.
- Secondly - Во-вторых.
- Finally, To sum up – В заключение.
И чтобы обозначить ваше мнение: In my opinion, I guess, I consider, I think, I am sure.

Заключение
Здесь есть такая универсальная фраза: Well, I must finish now.
Вспоминаю прошлые школьные года, когда часами приходилось пыхтеть над написанием письма на английском языке. Благо сейчас есть интернет и множество способов написать английское письмо без пота и слёз за короткий промежуток времени. На одно такое письмо на 200 слов у меня ушло меньше 10 минут.

Как писать письма на английском
Если ваш английский не на самом высоком уровне, или вы попросту не мастер писать на других языках, то не стоит отчаиваться, есть много помощников, которые поддержат вас в этом трудном деле. Вот некоторые из них:
- русско-английский словарь - один из устаревших помощников;
- переводчик в интернете - удобная вещь, но не всегда правильный грамматический перевод;
- шаблоны - главная помощь в написании письма, они уже содержат вступление, начало основной части и завершение.
Что-то одно скорей всего использовать не получится, поэтому я работаю в связке со всеми тремя. Первое, что нахожу, это шаблон письма. Их достаточно много в интернете, все они разные. Выбирайте тот, который подходит вам по стилистике и причине написания письма. Это уже 90% успеха. Осталось только дополнить необходимую вам информацию, которую можно с русского на английский перевести с помощью словаря или переводчика. Далее вносите некоторые изменения, связанные с личными данными, датой и адресатом. Вот и всё, ваше письмо готово.

Некоторые особенности написания английского письма
Не менее важно обратить внимание на специфику написания классического письма на английском, оно весьма отличается от русского, где больше преобладает свободная форма. Основные особенности связаны с расположением даты и адреса получателя. Запомните, они находятся в правом крайнем углу! Вот последовательность указания данных, все они должны быть в отдельных строках:
- номер дома и улица;
- город;
- страна;
- дата.

Также не стоит забывать про отступы, без них письмо превратится в несвязную кашу из набора слов. Своё имя необходимо указывать только в самом конце в отдельной строке, и после этого нельзя использовать знаки препинания.
я нашел ошибку!