«Джентльмены во фраках» имеют комическое сходство с человеком. Когда я наблюдаю, как они смешно передвигаются по суше, то не могу удержаться от смеха. Но в то же время в своей стихии — воде — они грациозные и сильные. Когда меня спросили, где живут пингвины, я дала однозначный ответ: «Только в Антарктиде». И была неправа. Точнее, не совсем права.

Где живут пингвины
Считается, что рост доисторического пингвина был около 2 метров. И летал он не хуже любой птицы. Но так как пингвины проживали на территориях, где у них почти не было врагов, то и крылья были практически без надобности. Со временем они становились меньше, жестче и сегодня вообще превратились в плавники. Крупнейшими среди современных пингвинов являются императорские. Их рост достигает одного метра.

Но вернусь к вашему вопросу. Итак, где живут пингвины:
- императорский пингвин и пингвин Адели проживают в Антарктиде;
- самые маленькие пингвины живут у берегов Австралии и Новой Зеландии;
- пингвины, которые не любят путешествовать, живут на разных океанических островах;
- пингвины-путешественники живут в прибрежных зонах континентов;
- очковый пингвин проживает в Южной Африке.
Только два вида пингвинов заселяют Антарктиду. Все остальные виды этих замечательных птиц любят места потеплее.

Удивительные факты о пингвинах
Только пингвины обладают способностью стоять вертикально. Эти веселые и симпатичные птицы обладают и не такими умениями:
- императорские пингвины могут находится на глубине до 200 метров;
- самые быстрые пингвины — папуасские. Их скорость — 36 км/час;
- перья у детенышей королевских пингвинов появляется только спустя нескольких недель после вылупления из яйца.
- патагонский пингвин может плыть в течение 3 недель;
- развлекаются пингвины скользя животом по снегу;
- пингвины ищут своих друзей и птенцов специальным зовом;
- пингвины совсем не боятся людей.

Эти невероятные животные продолжают удивлять. Но, к сожалению, им грозит вымирание из-за таяния ледников. И если люди не решат эту проблему, этих прекрасных птиц может и не стать.
Славные, потешные, чудные, не похожие на других птиц – пингвинов мы впервые увидели в ОАЭ. Это, к слову, еще одно чудо, поскольку страна совсем для проживания пингвинов не подходящая. В крупном дубайском торговом центре Эмирейтс Молл есть развлекательный парк Скай Дубай - кусочек зимы посреди вечного лета. С 2012 года там проживают и милейшие пингвины. Условия для жизни у птичек, на наш туристический взгляд, как в пятизвёздочном отеле – без нареканий. А где же в природе обитают пингвины, расскажу далее.

Места обитания пингвинов
Если говорить уж очень обобщенно, то ареал обитания нелетающих морских птиц таков:
- пингвины живут исключительно в Южном полушарии нашей планеты;
- они практически не удаляются от прибрежной зоны – шансы встретить плывущую птицу в открытых водах океана вдали от береговой линии ничтожно малы;
- каждый вид пернатых, а их на сегодняшний день 18, гнездится в четко определенных районах и за их пределы практически не выходит.

Помимо Антарктиды, птицы еще живут в южной части Бразилии, в Перу и в Чили, на южном береге Австралии, на юго-западе Африканского континента, в Новой Зеландии, на Галапагоссах.
Где их точно нет
Есть стереотип, что пингвины живут везде, где жутко холодно. Это неправда. Температура среды обитания - не единственное, что важно. В месте проживания обязательно должно быть достаточно пищи. В Северном полушарии, в частности в Арктике, это условие для морских пернатых не подходящее, поэтому пингвинов там не найти.

Естественно, нет их и в жарких странах, имеется в виду дикая природа. Про шикарно живущих пингвинов в жарком Дубае я уже говорила.
На грани
Дальнейшая судьба водоплавающих птиц под большим вопросом. Ситуация ещё не совсем критична, но всё к тому идёт. Глобальное потепление вносит непоправимые коррективы, и ученые уже говорят о резком уменьшении популяции императорских пингвинов – крупнейших на сегодня представителей отряда пингвинообразных. Лёд безумно важен для нелетающих пернатых, а за последние десятилетия период замерзания прибрежных вод стремительно сокращается.

Помимо этого с уменьшением численности пингвинов связывают:
- удручающее состояние экологии;
- конкуренция с человеком за «рыбные места»;
- браконьерство.
Надеюсь, я развеяла все мифы об обитании пингвинов.
Именно отдыхая в Эмиратах, я познакомилась с пингвинами ближе всего!!! Я даже представить не могла, что такое чудо существует! Таки да, ОАЭ и здесь смогли удивить, поселив королевских и субантарктических пингвинов в горнолыжном комплексе Ski Dubai.

В каких условиях обитают пингвины в ОАЭ
Если сказать коротко, то в самых лучших. Условия для их жизни в Ski Dubai максимально приближены к естественным. Здесь поддерживается оптимальная температура для их проживания, и есть все условия для размножения. Есть еще такие возможности:
- наблюдение за надводной и подводной жизнью птиц в «костюмах» позволит узнать все особенности их существования;
- живое общение;
- фото и видео съемка;
- представление с участием пингвинов.

Шоу с пингвинами придется по душе как взрослым, так и детишкам. Я даже не знаю, кому программа понравилась больше: мне или моему ребенку. Правда, очень интересно, а главное - познавательно. Да, кстати, перед посещением Молла узнайте о стоимости билетов и где их лучше приобрести. Возможно, выгоднее купить программу у гида с посещением пингвинов. Также не забудьте теплую одежду, ребенку обязательно возьмите шапку и перчатки. Помимо программы, ежедневно в 20:00 пингвинов выводят на «кормежку». Наблюдать очень забавно, рекомендую!!!
Чем питаются пингвины
Похоже вопрос самый насущный. Еда - именно то, что волнует абсолютно всех. Не секрет, что основная еда пингвинов - рыба. Какую рыбу предпочитают птицы и что еще они едят:
- анчоусы;
- селедку;
- криль;
- кальмаров;
- креветок;
- планктон.

Оказывается, поймать рыбу или другую добычу для птицы не составляет никакого труда. А все потому, что на языке пингвина имеются шипы, которые как следует захватывают и держат добычу. Вопрос в другом: для того, чтобы быть сытым, пингвину приходится, в среднем, нырять 400-500 раз ежедневно.

После поездки в ОАЭ я поняла: не обязательно ехать за тридевять земель, достаточно прилететь просто в Эмираты. Классно, конечно: летели в лето, а по факту попали и туда, и сюда! Хорошего всем отдыха!
Пингвины действительно очень забавные и потешные животные (вернее, птицы). Но, несмотря на все это, у них есть характер, и между собой они порой не ладят.
Мне удалось увидеть пингвинов в Московском зоопарке, наверное, часа два стояла и наблюдала за их играми. Надеюсь, что мне когда-нибудь повезет лицезреть их в естественной среде обитания.

Пингвины обитают в открытом море Южного полушария
Эти удивительные птицы достаточно неуклюжи на суше, но «как рыба в воде» чувствуют себя в океане.
Пингвинов насчитывается около двадцати видов, и живут они в разных частях нашей необъятной планеты.

Они «разбросаны» почти что по всему миру. Их можно увидеть в:
- Австралии.
- Аргентине.
- Африке.
- На экваторе.
Также пингвины живут и в Антарктиде, но климат меняется, и многие птицы оттуда просто сбегают. Ну, а в нашей стране этих забавных животных можно лицезреть только в зоопарках.
Что нужно знать об этих удивительных птицах
Думаю, что вам будет интересно узнать немного больше о пингвинах:
- Пингвины могут нырять на четыреста метров в глубину. Ни одно животное таких размеров на это просто не способно. Причем, эти птицы еще и замедляют свое сердцебиение до пяти ударов в минуту. Мне кажется, что круче них только крокодил, который может замедлять сердцебиение до двух ударов в минуту.
- Известно, что Императорские пингвины самые большие, но не это их главная «положительная» черта. Эти птицы однолюбы: встретили подругу дней своих суровых и живут с ней до конца своих дней. Люди у них могут многому поучиться.
- Этим птицам не нужна пресная вода, они вполне напиваются соленой.
- Да, и еще про Императорских пингвинов. Яйца у них высиживают самцы, ну а самки в это время охотятся. Когда детеныш родится, то за ним нужен будет глаз да глаз, потому что его в любой момент могут отобрать бездетные пары.

Пингвины в Новосибирске
Кроме Москвы на пингвинов можно посмотреть еще в Новосибирском зоопарке. Пингвинарий там открылся всего лишь полтора года назад. Здесь вы можете взглянуть на перуанских пингвинов. Также их еще называют пингвинами Гумбольдта. В естественной среде они обитают в Перу и Чили. Едят эти пингвины, в основном, салаку. Вход в зоопарк стоит двести пятьдесят рублей.
Моему сыну - 3 годика, и, как любая мама, я часто учу с ним разных животных, птичек и рыбок. И вот, в очередной раз, листая детскую энциклопедию, мы наткнулись на пингвинов. Самое интересное, что про пингвинов было написано в разделе птиц. Ребенок был в недоумении, а мне пришлось рассказать сыну про столь необычных птичек. Кто такие пингвины, и где они обитают, я могу рассказать и вам .

Птицы, которые не летают
Все пингвины очень хорошо умеют плавать и нырять, а вот летать совершенно не могут. Все это потому, что в процессе эволюции их крылья превратились в плавники. Но зато это единственные птицы, которые могут стоять строго вертикально. Часто пингвин, когда стоит, опирается на хвост, как на подставку.
В каких странах живут пингвины
Есть страны, где пингвинов можно увидеть не только в зоопарке, а в их природной среде обитания. Чаще всего они встречаются:
Пингвины живут исключительно в Южном полушарии нашей планеты, поскольку для жизни этим птичкам нужный не только холод, но и обильное питание.
Разновидности пингвинов
В мире есть очень много видов пингвинов. Упомяну лишь некоторые из них:
- Антарктический пингвин обитает на побережье и островах Антарктиды, на Фолклендских островах, а также на айсбергах Антарктики.
- Императорский пингвин живет на побережье Антарктики. Это самый большой в мире пингвин.
- Королевский пингвин немного меньше размерами. Основная популяция этих птиц − это Огненная Земля, Южные Сандвичевы острова, Южная Георгия, Кергелен.
- Адели пингвин. Ореол обитания этого вида пингвинов ограничивается Антарктидой и прилегающими к ней территориями.
- Золотоволосый пингвин живет на южных берегах Атлантики и Индийского океана. Также встречается в Антарктике и на Огненной Земле.
- Магелланов пингвин обитает на Патагонском побережье, остове Хуан- Фернандес. Не очень большими группами эти пингвины встречаются в Рио-де-Жанейро, Перу.
- Северный хохлатый пингвин − это вид, который находится на грани исчезновения. Основная часть этих пингвинов живет на южных островах Атлантического океана.
Пингвины - это стайные птицы. Они и на суше, и в воде организовывают колонии. На одной территории нельзя встретить несколько видов этих птиц, поскольку они живут на давно обоснованных территориях и очень не любят передвигаться.
Мне всегда нравились пингвины своей забавной неуклюжестью, а еще тем, что у них особи мужского пола высиживают яйца. Пусть они не летают, зато они отличные пловцы, способные добыть себе пищу на глубине около 200 метров. Я бы с удовольствием отправилась в те места, где они обитают, чтобы понаблюдать за их жизнью.

Какие виды пингвинов существуют
На планете находится около 16 видов пингвинов на разных континентах. Все они отличаются друг от друга некоторыми физическими особенностями или же местом обитания, откуда и происходят их названия. Так, например, императорские пингвины славятся своим большим размером и весом. Их рост больше метра, а малого пингвина – около 30 см. Галапагосский пингвин получил свое название от одноименных островов, а Магелланов - назван в честь исследователя, который этот вид обнаружил.

Где "дом" у пингвинов
Пингвины жили долгое время в Антарктиде, но, в связи с изменением климата, многим видам пришлось покинуть ее. Теперь там остались только императорский пингвин и адели, которые оказались самыми морозоустойчивыми. «Домом» для пингвинов стали следующие территории:
- Антарктика;
- север Новой Зеландии;
- южный берег Австралии;
- побережье Южной Америки и Южной Африки;
- Галапагосские острова.

Что помогает пингвинам не замерзнуть
Тело пингвинов покрыто толстым слоем перьев, которые очень плотно прилегают друг к другу. Толщина подкожного слоя жира составляет 2-3 см, что позволяет им не замерзать даже при самых низких температурах. Тем более, пингвины находятся в постоянном поиске еды, чтобы прокормить потомство. Им приходится много плавать и нырять, задерживая при этом надолго дыхание. Например, императорский пингвин способен не дышать под водой около 18 минут. Таким образом, пингвины не только экономят кислород, но и тепло своего тела.
В период высиживания яйца заботливые отцы стараются сходиться как можно ближе друг другу. Те, кто находился с края «кучки», меняется потом местами с теми, кто был в центре. Такой «тетрис» способен увеличить температуру тела пингвина.
Когда я была совсем маленькой, мне казалось, что эта необычная "зверюшка" любит только зиму и холод, даже живет среди вечного снега и айсбергов. Но когда я пошла в школу, поняла, что это самая настоящая птица и не совсем любит холод. С тех пор у меня особый интерес к пингвинам.

Что за птица пингвин
Эти птицы - одни из представителей нелетающих птиц. И мне кажется, что когда они даже передвигаются по суше, то чувствуют жуткий дискомфорт. Но зато пингвины могут посоревноваться в плаванье, ведь скорость доходит до 10 км в час. Именно их неуклюжесть и вызвана уникальным строением тела. Форма крыльев напоминает ласты и помогает в заплывах. Сильный клюв спасает от голода, ведь им в воде они вылавливают рыбку. Короткие, мелкие и густые перья не промокают и согревают птиц. В среднем живут они около 20 лет.

Так сколько же видов пингвинов есть
Мне известно 18 разновидностей этих птиц. Попробую назвать все:
- императорский и королевский;
- пингвин Виктории и адели;
- папуанский и галапагосский;
- малый пингвин и северный хохлатый;
- Магелланов и Гумбольдта;
- антарктический и африканский;
- золотоволосый и желтоглазый (великолепный);
- белокрылый и голубой;
- пингвин Шлегеля и Рокхоппера.
Помимо этих названий большинство видов имеет еще по несколько вторых имен. Каждый вид отличается размерами и окраской. Некоторые подвиды на грани вымирания.
Где пингвины обитают
Каждый подвид живет в определенных климатических условиях, начиная от Арктики и до Экватора. И даже в жарких уголках планеты они предпочитают прохладу, поэтому пингвины обитают у холодного течения. Те птицы, что живут в более холодных условиях, - больше размерами, а те, что меньше - в более теплых местах планеты. Но все они живут поближе к воде, потому что моря и океаны - главный источник еды. У воды они откладывают яйца и охраняют своих птенцов до первого выхода в плаванье. У пингвинов много врагов, поэтому они предпочитают кучковаться.

Каждый вид уникальный и неповторимый. Жаль, что нельзя завести себе такого домашнего питомца.
я нашел ошибку!