Что едят в иране?
Какая традиционная кухня Ирана? Её можно пропробовать где угодно, ли нужно искать какие-то специальные места? Что посоветуете заказать из необычного?
Ответы 1
Иранская кухня - очень обширная тема:) Обычно хороший выбор именно в ресторанах и кафе, специализирующихся на традиционных блюдах. Их много во всех городах, по разным ценам, но вкусно везде.
Я бы рекомендовала попробовать следующие блюда:
- Диззи - сложное блюдо из мяса, овощей, картофеля, подают с бульоном и хлебом. Официанта попросите показать, как его правильно есть - очень увлекательно.
- Аш - густой суп, бывает разных видов. Например, аш реште - с лапшой, аш маст - с йогуртом.
- Кашк бодемжан - вегетарианская закуска из печеных баклажанов и йогурта, едят, зачерпывая кусочками лаваша.
- Дугх - кисломолочный напиток, хорошо сочетается со всеми блюдами, освежает и устраняет чувство тяжести.
- Сладости - сохан (печенье с фисташками, напоминающее ириску и миндальные печенья одновременно), гяз (что-то вроде нуги), пашмак (сладкая вата).
4
Комментировать
Комментарии0
Ваш ответ
Как написать хороший ответ?