Еда в Сардинии
Сардиния стала для меня настоящим гастрономическим раем, где светит яркое солнце и манит тёплое море. Я сразу почувствовала себя ведущим из передачи «Еда, я люблю тебя». Прочитайте внимательно мой отзыв, чтобы знать всё о кухне итальянского города.
Как только вы окажетесь на Сардинии, то приступайте к дегустации.
Если вы большой любитель рыбы и икры, то скорее закажите себе боттаргу. Это сушёная икра тунца или кефали. Некоторые едят её без всего, но я заказывала этот деликатес вместе с пастой. Мне рассказали, что это блюдо есть в каждой семье. Оно здесь очень распространено. Ещё икру добавляют в пиццу, но я не успела попробовать.
Вы думаете, что морские ежи — это страшные и колючие морские обитатели? Нет, не угадали. Я сама раньше думала, что на них только голой пяткой «приятно» наступать. А их тут едят. Я тоже решила попробовать их икру на вкус. Не могу сказать, что в восторге, но попробовать стоит.
Несколько раз я заказывала фрегулу — это сардинская паста. Лучше её пробовать в хорошем ресторане, чтобы она была правильно и качественно приготовлена. Я заказывала её с морепродуктами.
Я люблю требуху, поэтому попробовала триппа. В нём содержатся органы животных. Например, сердце и желудки. Такое блюдо вы не сможете заказать в ресторанах, но его можно найти на ярмарках.
Цены на еду высокие, особенно в августе месяце. Я была тут именно в это время. Даже овощи и фрукты, которые были тут в изобилии, пугали своим ценником. У нас дешевле — факт.
Устали загорать на пляже — скорее бегите на исследование местной кухни. Вам точно понравится.
кухня на Сардинии разнообразная и очень вкусная. Фирменные блюда - поросёнок, ботарга (сушёная икра), сыр (пекорино). Ботарга можно сыпать сверху на пасту вместо сыра. Похожа на икру воблы на вкус, но нежнее.
Сыры можно есть как в ресторанах так и на рынках. Очень много блюд из морепродуктов. Для вегетарианцев так же много блюд - как пасты, так и овощные блюда, помимо этого есть даже сеть ресторанов universo. Столики на вечер лучше бронировать за день-два. Потому что часто просто прийти в хороший ресторан и найти столик на вечер невозможно в сезон. Так как Италия кофейная страна то на пляже можно оторваться кофейным мороженным - кимбо. Это что-то)
В Италии вообще то вегитарианцу есть что покушать в любом ресторане. Отдельно хотелось обратить внимание на ресторан universo, который мы обнаружили в Кальяри. http://www.universovegano.it/ это сайт сети. Там можно найти и другие рестораны если вы в Италии и вам по душе такая кухня. Мы нашли для себя там много вкусного , а так же приятную дружелюбную атмосферу.
я нашел ошибку!