Еда в Пуэрто Вальярте
Пуэрто-Вальярта - рай для гурманов и тех, кто любит вкусную и здоровую еду. Кафешки и рестораны в центре города, кажется, наседают один на другой. Вариантов очень много, иногда очень сложно выбрать.
Конечно, здесь можно найти любую кухню мира, но интереснее отдать предпочтение местным заведениям, ибо, во-первых, мексиканская кухня прекрасна, а во-вторых здесь много недорогих океанских морепродуктов.
Две главные особенности, на которые хочу обратить внимание:
1. Вечерняя уличная еда на набережной Маликон. Торговцы начинают сооружать здесь свои прилавки, начиная с четырех часов дня, а под вечер вся набережная (после больших букв ПУЭРТО-ВАЛЬЯРТА, у которых все фотографируются и до небольшой речушки, впадающей в море) запружена совершенно разнообразной едой.
Здесь есть фрукты и овощи, почищенные, в красивых коробочках и с деревянными палочками, на которые так удобно нанизывать кусочки, здесь куча сладостей, от сахарной ваты до целых кусков тортов на любой вкус, здесь сендвичи, тако, буррито и прочая традиционная мексиканская еда. Остается только держать про запас салфетки в кармане штанов.
2. На улицах чуть за пределами старого города огромное количество небольших закусочных. Пусть вас не пугает, что это обычные забегаловки у дороги (столики стоят прямо на троттуаре, сама кафешка может состоять из небольшого павильона, ну и никаких официантов, конечно). Обязательно покушайте в одной из таких! Потому что таких вкуснейших буррито с осьминогом и креветками я не ела нигде и никогда. Доходило до того, что мы ели в таких заведениях завтрак, обед и ужин. Безумно вкусно.
Кстати, салат-бар там бесплатный. Салат из капусты с майонезом очень вкусный!
Но не забывайте про остроту! Если вы не любитель острой кухни, обязательно скажите об этом перед тем, как сделать заказ, иначе кушать будет невозможно.
КСТАТИ: не стоит пить воду из-под крана, покупайте бутилированную.
Если вы гурман и любите в еде всё необычное, обязательно приезжайте на рынок Lázaro Cárdenas Park в субботу утром или днём. Здесь можно попробовать фрукты, рганический мексиканский кофе, местное варенье, свежеиспеченный хлеб и мелкие кустарные безделушки… здесь есть всё интересное для гурмана и сувенирного туриста.
А теперь пара слов о самых известных блюдах Пуэрто-Вальярты: это в первую очередь мясные изыски, фахитос (мясо в остром соусе) и тако, тортильи и чимичанги с начинкой из фарша с овощами. Из морских блюд чаще всего встречаются севиче (сырая рыба с луком и бататом или картофелем) и морские гребешки с авокадо. Вегетарианцы по достоинству оценят энчиладас, обжаренные трубочки с сыром и помидорами.
Любителям выпить тоже есть, где разгуляться. В барах во всех уголках города можно попробовать символ Мексики - текилу с лимоном и солью, мескаль из сока магвы, кокосовую водку тубу, а также мексиканские сорта пива и знаменитые коктейли, например, «Маргарита» или «Мохито».
Штат Халиско известен во всем мире экспортом текилы, и, конечно, в Пуэрто-Вальярте имеется несколько собственных брендов. Магазины города предлагают бесплатную дегустацию этих напитков, произведенных из голубой агавы, а некоторые турфирмы организуют винные туры в город Текилу, который считается центром алкогольной промышленности Халиско. Попробовать этот напиток можно и в многочисленных барах и ресторанах Пуэрто-Вальярты, предлагающих меню на любой вкус, от традиционной мексиканской до классической европейской кухни.
И напоследок пара слов о дессертах: разнообразное мороженое, булочки, печенюшки с мёдом и фруктами, блинчики с конфетками - всё это в изобилии водится в Пуэрто-Вальярте.
я нашел ошибку!