Еда в Мюнхене
Бавария справедливо ассоциируется у многих с сосисками и пивом.
Кстати, о сосисках. Каждый уважающий себя город может похвастаться собственным рецептом. В Мюнхене, например, особенно популярны белые сосиски weisswurst (по-немецки "белая колбаса"). Чтобы их попробовать , необязательно идти в ресторан: если у вас в гостинице предусмотрен завтрак, велика вероятность, что они на нем будут. Считается, что эти сосиски лучше всего есть именно в первой половине дня. Белые сосиски кажутся очень легкими, но важно понимать, что, так как туда добавляется свиное сало, низкокалорийными они не могут быть по определению.
Впрочем, регенсбургские сосиски я тоже попробовал в Мюнхене, а не в Регенсбурге, хоть и ездил в последний на экскурсию. Надо понимать, что это деление между городами весьма условно.
Вообще же баварская кухня чем-то напомнила мне чешскую, только с меньшим количеством специй. Вместо плоских кнедликов там часто подают круглые картофельные кнёдели, а свиная рулька называется "айсбайн".
Могу сказать, что баварская кухня показалась мне достаточно любопытной и вкусной, но в Чехии все равно блюда более колоритные.
Что касается цен, то они в ресторанах Мюнхена выше среднего по Европе. Обед на двоих с пивом выйдет в 40-60 евро.
По фастфуду я вас не сориентирую, но, полагаю, он в разы дешевле.
я нашел ошибку!