Еда в Виндхуке
Очень необычная кухня
Я когда ехал в Намибию, в принципе, понимал, что вряд ли отведаю там своего любимого борщика или пельменей с хреном. Но то, что местная кухня будет настолько необычной, я даже не догадывался...
Мне местная еда показалась жирной, даже очень жирной и тяжелой. Очень много блюд из мяса. Чаще всего используют говядину и баранину. Из непривычных нам животных могу отметить антилопу, крокодила, страуса и даже зебру. Не представляю, кем надо быть, чтобы съесть зебру. Ну да ладно.
Из понравившихся блюд могу отметить шашлык из крокодила. Кто бы мог подумать, что у него такое нежное мясо. Наверное, дело в маринаде. Ну и специй там очень много, особенно красного перца.
Из менее экзотичных вещей я пробовал друэворс и ландьягер - острые колбаски. С пивом так вообще отлично заходят. Эх, научиться бы их дома готовить...
Если вы не любитель мяса, то могу посоветовать умнгкушо - очень вкусное рагу из кукурузы, бобов, картошки и специй. Островато, но вкатывает.
Из алкогольных напитков мне очень понравилось арбузное вино. Пожалуй, самая необычная вещь, которую я пил.
я нашел ошибку!