Еда в Баку
В Баку я приехала за тёплым морем и вкусной кухней. Я уже давно хотела увидеть этот прекрасный город, но никак не получалось вырваться. Моя мечта сбылась в июле 2017 года. Теперь я готова рассказать вам об этом месте много интересного.
Именно здесь я попробовала несколько видов плова: Сабза-коурма, который делают из баранины, огромного количества зелени и шафрановой настойки; Чий-дошамя-коурма, приготовленный с добавлением баранины, тыквой и каштанами; Ширин — это сладкий плов, который делается из кураги, персиков и алычи.
Всего существует 11 видов плова, но я пробовала только те, которые упоминала выше.
Я советую вам посетить ресторан, который называется «Ширваншах». Раньше на его месте была женская баня, а теперь из него сделали музей. В нём можно целиком и полностью окунуться в историю Азербайджана. Сначала у меня была экскурсия, которую провела доброжелательная девушка. А только потом я пошла обедать. Мне понравился выбор блюд, которые тут представлены. Обслуживание быстрое, но ненавязчивое. Я была днём, поэтому не было живой музыки. Если для вас это обязательная часть программы, то приходите сюда на ужин.
Моя поездка в Баку совпала с моим днём рождения. Я его отмечала в стейк-хаусе «Mangal». Хотелось попробовать всего и сразу, но выбор был сделан в пользу шашлыка и баранины из тандыра. Вкусное и сочное мясо.
Это место знаменито своими вкусными солениями, поэтому не забудьте их заказать.
Я пила местное вино, а муж заказывал азербайджанский коньяк.
Сразу скажу, что это дорогое заведение, но оно того стоит. Только не забудьте заранее забронировать столик, иначе рискуете не попасть сюда. Очень много желающих, которые хотят провести вечер в приятной обстановке.
Баку — это мой прекрасный подарок на день рождения.