Ответы 1
Комментарии9
Mike
1608 дн.
@Leo: Мне один спец затирал что мёд тайский не засахаривается потому-что он не столь насыщен сахарами типа из-за отсутствия зимы. Но он засахаривается. А спец оказался обычным «куликом» хвалящим своё «болото».
Leo
1608 дн.
@Mike: Странная логика.. Какое влияние зима оказывает на процесс засахаривания? Кроме того, общеизвестна корреляция между интенсивностью солнечного излучения и количеством энергии химических связей, образущихся в процессе фотосинтеза.
Mike
1608 дн.
@Leo: Его логика звучала так: в тае мёд «жидкий» и мало сахаров в нём, потому-что холодов нет и пчёлы типа так на сабае работают. Но я уже убедился что спец он таксе, обычный мёд с 7/11 прям классически как по учебнику засахарился/загустел.
Lena
1608 дн.
@Mike: Дело в том, что когда холодно мёд начинает засахариваться. Если его хорошенько прогреть, он будет жидким. А в 7/11 холодно. Бррррррррр. Мёду - тоже.
Lena
1608 дн.
@Wild: Попробуйте поэкспериментировать дома. Вам понравится!)))
Wild
1608 дн.
@Lena: Местный мёд стоит и в тепле и в холоде - ни чего не меняет кроме густоты. В России мёд всякий видел и жидкий и очень густой, как засахаренный - объясняли пасечники что зависит от того с каких цветов он собран.
Lena
1608 дн.
@Wild: Это тоже верно. Что от растений зависит. Например, липовый мёд всегда будет густым! С каштана - жидким. При условии, что там будет мало липового мёда. Ведь пчёлам всё равно с каких растений нести мёд!)) Я 20 лет мёд привожу из Абхазии. Покупаю у друзей. Мёд шикарнейший. Оговорюсь, для меня он очень вкусный. Мёд всегда стоит в тепле. А когда холодно - начинает густеть. Не знаю, почему.
Ваш ответ
Как написать хороший ответ?
Опрос
Пользуетесь ли вы привилегиями Private Banking?
Проголосовало 113283 чел.
Помоги советом
я нашел ошибку!