Перед тем как отправиться на Кубу, я попытался хоть не много, ознакомиться с ее культурой, местными традициями, образом жизни населения. На мой взгляд, истоки бедности этой страны, в первую очередь, лежат в ее историческом прошлом, которые несомненно, оставили свой глубокий след в настоящем.
В те времена, если быть точнее, в начале 1960 годов, экономика Кубы была очень зависима от Америки, которая впоследствии, стала препятствовать торговым отношением и ввела эмбарго. Несмотря на эти ограничения, многие ученые не видели Кубу слаборазвитой и наиболее бедной страной. Но все же, бедность существовала...
Как и в многих странах, на Кубе существует две категории людей: которые живут в роскоши и те, которые ни разу не видели ее. Такие ощутимые различия, зависят от многих производственных, а также, "человеческих" факторов. Как мне стало известно, на Кубе, не развиты многие отрасли промышленности. По большей части, в развитии этой страны лидируют образование и медицина, в которые государство вкладывает огромные денежные средства. Также, немаловажно, что инфраструктура Кубы, еще с 60 гг., была слаборазвитой и по сей день, к сожалению, является таковой.
Производство кубинского сахара, не способно всецело обеспечить достойный уровень жизни каждому жителю этой страны. Запрет на ввоз и вывоз товаров, также сыграли ключевую роль, в сопутствующем факторе бедности Кубы. Здесь, лидирующим источником доходов, является по большей части, туризм.
Как я полагаю, именно эти многочисленные факторы, остро влияют на качество жизни Кубы.
я нашел ошибку!