1. Главная
  2. Вопросы и ответы
  3. Какой в мире самый сложный язык
Travelask
Travel Ask
  • Скопировать ссылку

Какой в мире самый сложный язык

Какой в мире самый сложный язык

Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Ответы 13
По датеПо рейтингу
8 лет назад
Александра Гаринова
Александра Гаринова8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+8
  • Скопировать ссылку

Как я учила самый сложный в мире - китайский

Изучение языков всегда давалось мне без особых проблем. В школе всегда были пятерки по английскому и французскому, в университете освоила немецкий. Но когда я начала искать работу (а по образованию я переводчик), внезапно оказалось, что таких специалистов уже пруд пруди. А вот китайским владеет куда меньше народу, потому и зарплаты у тех, кто владеет им на хорошем уровне, значительно выше. Да и конкуренция слабее в разы. Вот я и решила: отлично, потрачу год, выучу язык – и деньги потекут рекой.

Не тут-то было. На пути встретилась тысяча проблем.

Для начала иероглифы. Эти странные закорючки никак не хотели укладываться в голове. Ни в каком виде. Я пыталась ассоциировать их с чем-то, делала карточки, развешивала их по всей квартире – бесполезно: в первый месяц знания не укладывались в голову категорически.

Но куда более серьезная проблема – произношение. Для русского человека многие сочетания звуков кажутся неотличимыми – а на деле означают абсолютно разные вещи! Однажды, уже приехав в Китай, я попросила знакомого взять ручку (надо было, чтобы он записал номер телефона). В итоге оказалось, что, употребив не тот тон в произношении, я попросила его взять довольно интимную часть женского тела. Думала, со стыда сгорю на том же самом месте :)

Что могу посоветовать начинающим изучать китайский:

  • Четко вслушивайтесь в малейшие оттенки произношения, чтобы не попасть впросак.
  • Не меняйте слова местами – это тоже может кардинально поменять смысл фразы.
  • Больше практики. Ну и если накосячили – относитесь к этому с юмором.

Не стоит впадать в отчаяние, и у вас обязательно все получится! Я уже во время второй поездки в Поднебесную чувствовала себя довольно уверенно, практически не делая дурацких ошибок.

7
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Наташа Ирисова
Наташа Ирисова8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+5
  • Скопировать ссылку

Китайский язык. Я его, все же, выучу!

Говорила мне мама: «Наташа, придержи характер. Не поддавайся на провокации!». И, вроде бы, уже много лет прошло, и в этой простой истине я не раз убедилась. А все равно, не всегда могу удержаться. И вот, пожалуйста, из-за собственного упрямства сижу и учу китайский язык. А он, между прочим, один из самых сложных в мире!

Вам интересно, как так получилось? Сейчас расскажу. Увлеклась я китайской культурой: ну там фильмы смотрела, на различные выставки ходила, книг накупила – не сосчитать! И ладно бы сама, так я и друзьям все уши о Китае прожужжала. И вот, во время очередных посиделок, Никита мне заявляет: «А слабо выучить китайский?». Мое рациональное я шепчет: «Не соглашайся», но слова сами сорвались с языка: «А запросто!». Все, я попала.

Пришлось искать репетитора, и в тридцать лет опять сесть за учебники. Ребята! Это реально тяжело:

  • Более 80 тысяч иероглифов, но, к счастью, образованному человеку достаточно знать 3 тысячи.
  • Огромную роль играет интонация, с которой говоришь. Не правильно поставил ударение и все, тебя в лучшем случае не поймут, а в худшем – кого-то оскорбишь.
  • Наличие особых цифровых кодов. Они появились не давно, но уже активно используются.

А еще масса нюансов в морфологии, фонетике. В общем, иногда, кажется, что мозг просто взорвется, но из-за характера не могу бросить начатое. Такая уж я родилась. К тому же, репетитор говорит, что есть проблески, видно свет, так сказать, в конце тоннеля.

Пожелайте мне удачи. Она мне, ох, как необходима!

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Аня Максимова
Аня Максимова8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+5
  • Скопировать ссылку

Увидев такой вопрос, в голове сразу же всплывает мысль о китайском языке с кучей иероглифов или арабском с непонятной простому обывателю письменностью. На худой конец, можно подумать о каком-то экзотическом европейском языке: тот же Марк Твен проклинал немецкий язык за его сложность и даже написал книгу о попытках освоить язык Гёте и Шиллера.

Порывшись в интернете, можно найти списки языков, которые наводят ужас на желающих их выучить. Но на самом деле все очень субъективно и ничем не подтверждено. А сложность языка зависит от родного языка и способности к освоению языков.

Вот смотрите, любой русский может понять белорусский или украинский. Пускай даже с горем пополам, но, встретившись с носителем, точно не пропадет. А теперь представьте попивающего чаек британца, который вдруг захотел выучить русский. Да у него глаза на лоб полезут как минимум от:

  • письменности;
  • "Как это, нет артиклей?";
  • произношение ("защищаться");
  • "каждое слово склоняется?".

Зато этот же британец без проблем выучит немецкий или голландский.

Все дело в родстве языков. Если коротко: лингвисты давно поделили языки на семьи. Внутри каждой семьи есть группы и иногда подгруппы. Языки из одной группы похожи между собой, типа родных братьев. Разные группы - далеко, но что-то общее есть, двоюродные родственники. А языки разных семей и не встречались никогда между собой. Так вот, языки-родственники кажутся не такими сложными, так как имеют схожую грамматику, лексику да и вообще образованы от одного и того же языка.

Так что с легкостью можно придумать свой список супер-сложных языков :)

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Дарья Спицына
Дарья Спицына8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+4
  • Скопировать ссылку

Китайский - самый сложный язык в мире

Лично я в студенческие времена думала, что самый сложный язык - английский. Ну вот никак он мне не давался, то ли я такой безнадежный ученик, то ли меньше надо было пары прогуливать :).

Впрочем, глядя на то, как моя подруга легко и непринужденно болтает на языке Шекспира, в мою голову закралась мысль, что английский-таки не самый сложный язык в мире. Но если не он, то кто же?

Если верить исследованиям дипломатической службы США, то самым сложным языком является китайский. Вот так неожиданность, правда?:) Вы видели эти иероглифы? Да я даже нарисовать их не смогу, что уж тут говорить про прочитать. А уж о том, как их произнести, я вообще не имею не малейшего понятия. И, если честно, я ни разу не видела человека, который хоть немного бы говорил на китайском языке. Ну кроме китайцев, разумеется. :) Забавно, но жителям Китая безумно сложным кажется наш русский язык.

Ладно, с самым сложным языком все понятно. Теперь расскажу про языки, которые считаются чуть менее сложными, но все равно об них можно язык сломать:

  • Язык Туюка. Слышали о таком? Вот и я нет. А на нем говорят жители восточной Амазонии.
  • Арабский. Тут скажу кратко. У одной буквы может быть 4 разных варианта написания. А еще у настоящего времени есть 13 форм. Миленько так:)
  • Баскский. Всего-то 24 падежа. И вроде как это самый старый язык в Европе.
  • Польский. В грамматике количество слов-исключений в разы превышает количество правил.

Вот знаете, посмотрела я на эти языки, позабивала некоторые слова в переводчик и пойду-как я лучше английский поучу. Такой простой язык, оказывается :)

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Анна Шабашкина
Анна Шабашкина8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+11
  • Скопировать ссылку

Неподвластная русским китайская грамота

Я довольно часто заказываю всякие дешевые безделки на китайских сайтах. И раньше постоянно ухахатывалась с местных наименований товаров. Еще задавалась вопросом: неужели трудно переводчика нанять, раз машины не справляются. Затем, перед поездкой в Китай, решила подучить какие-нибудь базовые фразочки.

Если бы я представляла, как это будет сложно – готовиться начала бы за год! Это не язык – это инопланетный шифр какой-то. Первая засада, подстерегавшая меня – иероглифы. Потому, что:

  • Они странные. Ни малейшего сходства с каким-нибудь алфавитом.
  • Они красивые, но выписывать каждую закорючку безумно сложно.
  • Их много. Нет, даже не так: их безумно много!

Более того, их есть два комплекта: классический и упрощенный. И неплохо бы знать оба. Я решила плюнуть на традиционный вариант, концентрируясь на том, что попроще.

Не верьте тем, кто рассказывает, что достаточно вызубрить две-три тысячи иероглифов, чтобы спокойно наслаждаться китайской литературой. Да, большая часть слов будет знакома, но догадаться по контексту куда труднее, чем в том же английском.

Поначалу я поняла, что просто «запомнить десяток словечек» не прокатит. Здесь уже в ход вступило упрямство и восхищение после поездки в Китай – и я упорно продиралась через изучение, обложившись книгами и задалбывая репетиторов. И даже спустя два года упорных трудов я не могу спокойно прочитать первую попавшуюся интернет-статью. И нет, это не я такая дурочка: с тем же английским уже спустя месяц я читала, пусть и со словарем.

Так что теперь я считаю, что переводчики с китайского на русский - это практически боги. За такую работу надо платить миллионы.

6
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Карина Чайкина
Карина Чайкина8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+8
  • Скопировать ссылку

Самый невообразимо сложный язык – китайский

Я была фанаткой китайской культуры. Правда: читала книги (само собой, в переводе на русский), смотрела кино с субтитрами. И мечтала, как же я выучу китайский и буду делать все то же самое – но уже на языке оригинала.

Ага, конечно. Если при изучении английского или испанского есть хотя бы мало-мальски похожие друг на друга слова:

  • Son – сын.
  • Cat – кошка (хотя звучит больше похоже на «кота», впрочем, в английском родов нет).
  • Chocolate – шоколад.

А с китайским эта фишечка, называющаяся, кстати говоря, «лучшим другом переводчика», не прокатывает! Попробуй тут подбери хотя бы одно похожее слово! Да какие слова – были бы хотя бы иероглифы похожими на буквы, так нет – ни визуального сходства, ни похожего звучания.

Я даже читать на китайском не научилась. Совсем. Я рыдала ночами, чувствовала себя такой беспросветной дурой, корпела над учебниками – и ничего. А потом включаешь песенку любимую – а там звонкий голосок спокойно так поет на китайском. Я просто возненавидела людей, себя, Китай в целом и каждого китайца по отдельности.

Правда, потом я остыла, когда поняла, как же тяжело бедным китайцам с нашим родным. Правда, вы попробуйте представить со стороны наше приветствие – «здравствуйте». Это слово само по себе сломает мозг любому иностранцу.

В общем, чем больше похож язык на наш собственный – тем проще его выучить. Читать на украинском, например, можно не напрягаясь. А иероглифические языки оставим тем, кто привык к ним с рождения. Я в итоге сдалась, но не жалею. И про себя благодарю тех, кто переводит кинцо на русский.

7
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Владлена Жирнова
Владлена Жирнова8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+7
  • Скопировать ссылку

Сложнее арабского языка нет ничего

Во время депрессии иногда в голову приходят странные идеи. Лучшее лекарство от тоски – это сделать что-нибудь этакое. А потом впадаешь в азарт, давая себе все более и более сложные задачи. Бегать в пять утра по часу каждый день мне оказалось не слабо. А выучить арабский... Тут я, каюсь, спасовала.

Немного самых основных сложностей:

  • Очень много диалектов. Я привыкла помогать себе учить язык при помощи видео. Здесь это очень плохой вариант – только запутаешься.
  • Разговорный арабский и «литературный» - это будто бы вообще два разных языка. Так что если учил по книгам – не сможешь поддержать диалог. Учил в процессе общения – поздравляю: читать книги все равно никак.
  • Звуки, которые звучат абсолютно одинаково – но по факту отличаются. Чем – одни арабы в курсе. Для русского человека такие оттенки звучания – темный лес.
  • А уж буквы... Вроде бы, их совсем немного – но они больше напоминают наскальную живопись поначалу. Одни закорючки да крючочки!

Однако, мозги в трубочку сворачиваются даже не от всего этого. «Зеркальная» письменность – вот настоящее испытание. Для тех, кто не в курсе: в арабском и пишется, и, соответственно, читается не слева направо, а справа налево. Перестроиться практически нереально. Начинаешь читать по привычке, ничего не понятно. Спохватываешься, читаешь как надо – но таак медленно!

Для меня, с учетом того, что я всегда читала очень быстро, это и оказалось непреодолимым препятствием. Когда чтение из удовольствия становится пыткой – это означает, что что-то пошло не так.

9
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Елизаветта Корхонова
Елизаветта Корхонова8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+5
  • Скопировать ссылку

Русский – самый сложный язык в мире

Я учусь на филологическом факультете и знаю около 5 языков. Среди них и китайский, и арабский, и венгерский, которые, кстати, считаются одними из самых сложных языков в мире. Столкнувшись с различными трудностями при изучении этих языков, я, вопреки всему, остаюсь верна убеждению о том, что русский является самым сложным языком в мире. А после него уже идут:

  1. Китайский.
  2. Арабский.
  3. Эскимосский.
  4. Баскский.

Во-первых, конечно, при изучении иностранных языков я сталкивалась с новыми алфавитами, правилами, грамматикой и так далее, но, дело в том, что при изучении всех языков помогала банальная зубрежка, с русским этот трюк не прокатил бы.

Во-вторых, я до сих пор не знаю ни одного иностранца, который знал бы русский в совершенстве, в то время как людей, которые знают тот же китайский и арабский на очень высоком уровне, предостаточно.

В-третьих, конечно, каждый язык имеет свои трудности, взять хотя бы китайский алфавит, казалось бы, невозможно это запомнить, а на деле все оказывается не так сложно.

Русский язык сложен именно не буквами, не грамматикой (хотя, попробуйте объяснить иностранцу, что такое фразеологические обороты и риторические вопросы), а своей изменчивостью. В каком языке вы еще найдете правило, где, в связи с логической мыслью, вам нужно решить, как написать частицу «не» со словом: раздельно или слитно. Нет в других языках таких замысловатых правил, поэтому я считаю и буду продолжать считать русский язык самым сложным языком в мире.

0
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Валентина Выдрина
Валентина Выдрина8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+7
  • Скопировать ссылку

Японский язык – один из самых сложных языков мира

Каждый любитель аниме хотя бы раз задумывался о том, чтобы выучить японский. А я долго раздумывать не люблю – и ради любимого вида киноискусства все-таки засела за книжки и начала учиться. Мне казалось, что часы просмотренного аниме будут отличной подмогой – а в итоге вышло непонятно что.

Начнем с того, что освоить просто:

  • Грамматика. С ней особых проблем не возникает.
  • В принципе, вся базовая речь. Ну как: примитивные фразы из разряда «привет-пока» запоминаются слету. Более сложные конструкции уже вызывают легкую головную боль.
  • Образовывать новые слова тоже со временем начинаешь с легкостью.

А что заставляет страдать – так это обилие иероглифов. Тут память придется напрячь очень и очень сильно. Я исчерчивала иероглифами тетради, силясь запомнить их до мельчайшей черточки. А все потому, что одна такая черта, поставленная не в том месте или, наоборот, пропущенная в нужном, может поменять значение кардинальным образом.

Да и привычный иероглиф в связке с каким-нибудь другим тоже может означать совсем не то, что ожидаешь. А еще добавьте сюда проблемы с произношением – и огромный запас страданий, боли и непрекращающихся усилий обеспечен.

Также от японского совсем нельзя отвлекаться. Отошел за кружкой чая, потерял концентрацию – начинай сначала. Решил в выходные вместо пары часов занятий понежиться на диване – и назавтра все то, что было выучено вчера, вылетит из головы почти стопроцентно. Так что повторение тут – суровая необходимость, а не банальная блажь.

2
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Александра Уткина
Александра Уткина8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+10
  • Скопировать ссылку

Да все они сложные – каждый по-своему

Так уж получилось, что я на иностранных языках зарабатываю себе на хлебушек с маслицем. Что уж тут поделаешь, если первой книгой, к которой я потянулась, был учебник старшей сестры по английскому, а не сборник с детскими стишками.

По долгу профессии, приходилось сталкиваться со многими языками. И поэтому могу четко и уверенно сказать, что единого «самого сложного языка» не существует. Кто-то еле-еле продирается даже сквозь немецкий с английским, другие их влет осваивают. Кто-то страдает от «иероглифических» языков, вроде японского и китайского – а другие проникаются ими и не видят особых трудностей. Вот мой персональный рейтинг самых сложных языков:

  • На первом месте - арабский. Для его изучения приходится перестраивать все свое мышление: читать справа налево, привыкать к сложной фонетике и фактически учить два языка - разговорный и письменный.
  • На втором – китайский и японский. Тоже сложности с различными сложнопередаваемыми оттенками звуков, изобилие самых разнообразных иероглифов. Лично для меня японский показался чуть проще, но, возможно, только потому, что я изучала его вторым.
  • На третьем месте, как ни странно – русский. Нам он кажется элементарщиной, а иностранцы путаются в склонениях, спряжениях и падежах. Особенно почему-то страдают от него китайцы – так что 1:1 :)

Говорят, что довольно сложны баскский и польский – но тут я могу судить лишь понаслышке. Порой так и подмывает попробовать, но страшно – вдруг один из них все-таки окажется мне не по силам.

2
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
8 лет назад
Светлана Денисова
Светлана Денисова8 лет назад
achievement
achievement
achievement
+7
  • Скопировать ссылку

Японский язык: сложно для русского, почти невозможно для англичанина

Я изучала японский достаточно долго. И в свое время изрядно настрадалась с иероглифами, произношением и прочими ловушками. Ушли годы практики, плюс регулярные поездки в Японию, и язык-таки поддался мне.

Но поговорив со знакомыми из США, я поняла: мои мучения по сравнению с тем, что испытали они – это капля в море.

Конечно, есть стандартные трудности:

  • Трудность иероглифического письма.
  • Культурные различия, мешающие понять значение некоторых фраз без понимания исторического бекграунда.
  • Проблемы в поиске мало-мальски нормального преподавателя – таких единицы что у нас, что в штатах.

Но главный бич – произношение. Притом больше всего от этой напасти страдают как раз англоговорящие люди.

Произнесите любую фразу на русском. Если прислушаться, то сразу станет понятно, что русские как бы делают небольшие интервалы – паузы – между каждым словом. И ровно то же самое происходит и в японском. В английском, особенно при произношении с американским акцентом, вся фраза звучит целостно, особенно если на конце какого-то слова стоит гласный звук. Слова как бы «склеиваются одно с другим, при этом звук в окончании слова немного тянется.

И когда англичанин с аналогичной манерой произношения начинает говорить по-японски, для японца это смешивается в непонятную кашу. Верно и обратное: японцам не менее трудно говорить по-английски, чем англичанам – по-японски.

А русским хорошо: мы более-менее неплохо справляемся с обоими языками. Но японский даже для нас является одним из сложнейших в мире языков.

1
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
7 лет назад
Nastena Golysheva
Nastena Golysheva7 лет назад
achievement
achievement
achievement
+4
  • Скопировать ссылку

Я знаю все языка мира

Русский :Привет я Настя

Арабский:مرحبا انا النسيا

Африкаанс:Hi ek is Nastya

Бенгальский:হাই আমি Nastya

Китайский :嗨, 我是納斯特亞

Дальше перечислять?

0
Комментировать
Комментарии1
Ангелина Кимова
Ангелина Кимова
2409 дн.
  • Скопировать ссылку
Да, все равно с переводчика)
Ответить
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
7 лет назад
Сергей Корнилов
Сергей Корнилов7 лет назад
achievement
achievement
achievement
+5
  • Скопировать ссылку

Русский по мне так лучше выучить ироглифы нежели учить синонимы антонимы (даже не знаю что это) дееперичасные или причасные обороты главные и второстепенные члены раставление суфиксоф приставок окончаний это просто гг так что русский самый тяжелый

0
Комментировать
Комментарии2
Арина Морева
Арина Морева
2389 дн.
  • Скопировать ссылку
За то, русский и англиский известны всему миру Обожаю русский и дался он мне очень легко!
Ответить
Богдан Кравченко
Богдан Кравченко
2233 дн.
  • Скопировать ссылку
Венгерский язык тоже очень сложный
Ответить
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Ваш ответ
Как написать хороший ответ?
Примеры:xороший, плохой ответ
Интересное
  • Всё про усадьбу Петровско-Разумовское в Москве
  • Как добраться из Москвы в Махачкалу на поезде
  • Русские города США
  • ТОП 5 хороших четырехзвездочных отелей в Египте с аквапарками
  • Путевки на отдых Катар 5 звезд на 1 линии
Опрос
Пользуетесь ли вы привилегиями Private Banking?
Да, ещё какНет, и не планируюЕщё нет, но близок/близка к этому
Проголосовало 198143 чел.
Смотреть все опросы
Помоги советом
Погода в Кинешме в сентябре
Погода в Стинтино по месяцам
Геленджик - Сочи
Как автобусом доехать из карловых вар в аэропорт праги. Все ли автобусы заезжают в аэропорт.
Что интересного в узбекистане?
Особенности поведения в Чехии?
Granada, Španielsko: maurské dedičstvo a malebné pláže
Я молодец,
я нашел ошибку!

Популярные истории

Все истории
Farhad Aliyev
Farhad Aliyev
Азербайджан
Пляжный сезон в Азербайджане начинается в мае и длится по сентябрь, хотя отдыхать на Каспии ввиду мягкого климата можно практически круглый год. Азербайджанцы и сотни туристов стремятся ...
9 лет назад0 комментариев5
Ирина Черничкина
Ирина Черничкина
Прага
Если Вам нужна именно гостевая виза, то необходимо приглашение (оригинал) от того, к кому Вы собираетесь в гости. Если же речь идет о поездке в Прагу в качестве туриста, то нужен стандартный ...
8 лет назад0 комментариев3
Мария Рудакова
Мария Рудакова
Природными телами называют всё живое и неживое, из чего и из кого состоит сама природа. И что не сделано человеком (если речь идёт о неживом). Собственно, самого человека тоже можно ...
8 лет назад0 комментариев0
Антонина Вайль
Антонина Вайль
1) Нижегородская область. В Нижегородской области численность 3247713 человек, в Кировской области - 1291684 человек, в республике Чувашия - 1235863 человек. В последнее время наблюдается ...
8 лет назад0 комментариев0
Все истории
  • Контакты
  • Правообладателям
  • О компании
  • Доставка
  • Служба поддержки
  • Реклама на сайте
  • Карта сайта
  • Правила проекта
  • Пользовательское соглашение
  • Журнал
  • Фото дня
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
qr код

Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать

8 800 707 37 17 +7 495 004 43 50

© 2009-2025 TravelAsk. При цитировании материалов travelask.ru ссылка на сайт обязательна. Используя данный веб-сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы сохраняем и используем cookies на Вашем устройстве. Политика cookies.

Сообщить об ошибке
путеводитель
Сервисы
Поиск
Войти
Вдохновляйся
  • Журнал
  • Фото дня
Планируй
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
Бронируй
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Экономь
  • Букинг кэшбэк
  • Банковская карта
Задать вопрос
Оставить отзыв
Добавить фото
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
  • О городах
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Ещё