Гейдельберг — отзывы туристов
Гейдельберг, восхитительный Гейдельберг! Этому городу я посвящу исключительно хвалебный отзыв, потому как мое сердце навсегда принадлежит ему – какой уютный, какой зеленый, какой романтичный это город! Настоящая жемчужина юга Германии, земли Баден-Вюртемберг. С каким удовольствием я бродила по этим улицам, поднималась к замку (да-да, тут и он есть!), и с какой неохотой уезжала. Жаль, что всегда настает время отъезда.
Вот так вся конструкция выглядит с другого берега реки Неккар, протекающей в городе. На этом же берегу есть поляна, где можно отдохнуть.
На мосту есть еще один популярный памятник – обезьяне. Я думала сначала, что это очередной современный памятник, установленный для увеселения многочисленных гостей города, но оказалось, что в Гейдельберге все-таки любая вещь имеет за спиной какую-то историю. Так и с этой обезьянкой. Упоминания о ней, как говорят, были уже в XV веке, она встречала всех входивших в город, потому что в давние времена это был единственные вход в Гейдельберг.На самом деле, очень интересно рассматривать этот полуразрушенный архитектурный объект, потому как детали интерьера замка часто видны в разрезе. Гулять здесь можно часами, особенно если вы человек заинтересованный, поэтому рекомендую выделить под посещения замка не меньше половины дня, а то и целый, если заглянете в музей и решите отведать вина – даже это здесь можно!
Внутренний двор замка был восстановлен к началу прошлого столетия, поэтому здесь все выглядит намного более ухоженным.
На территории еще находится аптекарский музей – по моему мнению, достаточно интересное место, с кучей баночек, скляночек, препаратов, а еще там всегда царит полумрак, а от стен замка исходит прохлада.
Со смотровых площадок замка открывается отличный вид на город – все вокруг утопает в зелени, где-то вдалеке течет Неккар, а под тобой сотни ярких крыш…
Университетская библиотека смотрится очень красиво и снаружи – должно быть, здорово все-таки быть здесь студентом. Учиться в таких условиях одно удовольствие.
Во время прогулки по Гейдельбергу стоит еще взглянуть на церковь Святого Духа. Помимо внешнего вида она привлекла меня еще тем, что, по рассказам, когда-то в прошлом в этой церкви вели службы сразу католическая, евангелическая и старо-католическая общины.
Рядом с церковью, как это обычно бывает во всех городах Германии, находится Рыночная площадь. Выглядит она не то чтобы необычно, но, как и все в городе, очень ухоженно и симпатично. На ней располагается Ратуша и фонтан Геркулеса – тоже ничего необычного.
То, что на площади действительно притягивает взгляды, так это расположенный здесь «Отель Рыцарь». Восхитительный памятник архитектуры.
Помимо осмотра всех достопримечательностей можно еще просто гулять по городу и наслаждаться видом этих старинных улочек – таких чистых и ухоженных до сир пор – и фантазировать о том, как здесь когда-то вот так же ходили и размышляли великие немецкие философы с мировыми именами. Ощущения очень даже будоражат сознание, хочется самому начать творить.Минусов в городе я для себя никаких не заметила, даже не знаю, что можно было бы к ним отнести. Единственное возможное неудобство заключается в том, что поблизости нет никакого крупного аэропорта, поэтому добираться в Гейдельберг вам придется либо общественным транспортом, либо на машине.
А вот плюсов у города куча! Интереснейшая история, множество достопримечательностей, атмосфера, расположение, природа вокруг и незабываемые впечатления, которые путешественники получают, побывав здесь.
я нашел ошибку!







