Инсбрук — отзывы туристов
В Австрии я больше всего люблю Вену, однако и по другим городам удалось немного поездить. Особенно хорошо мне запомнилась поездка в Зальцбург с последующим путешествием через трассу Гроссглокнер, однако об этом и о таинственных объектах на дороге как-нибудь в другой раз.
А в Инсбрук нас занесло с друзьями буквально на два часа. И кто скажет, что за это время город осмотреть невозможно, тот категорически неправ. Можно! При желании человек вообще почти всё может. А уж Инсбрук осмотреть – и подавно.
Плюсы ИнсбрукаВо-первых, я категорически не советую повторять наш подвиг. Два часа – это очень мало на такой город, тем более, что он красив и его хочется фотографировать со всех сторон. Роскошный вид Инсбрука на фоне Альп – это его визитная карточка, с какой стороны ни поверни. Нам еще повезло с погодой, и хотя стояла уже плотная осень, солнышко даже немного пригревало. Было сухо и удобно бегать по улицам.
Во-вторых, если мало времени на осмотр города, то идите на самую классную улицу – Марии-Терезии, имени знаменитой императрицы, которая Австрию вытащила, можно сказать, из глубокой ямы. На улице полно красивейших разноцветных домов, в каждом из которых я бы пожила с недельку, и рядом находится много достопримечательностей, и магазины все тут же, и вообще жизнь кипит. Тут было довольно много людей, однако толпа нас не волновала, наоборот, создавала определенное впечатление. Все это – опять же, на фоне гор. И когда солнце окончательно разошлось, Инсбрук просто засиял. Красавец!
Еще не окончательно похолодало, и вовсю работали уличные кафе. Мы уселись в одном, с меховыми пледами, в которые можно было закутаться, и заказали себе горячий шоколад. Ух, вкусно! Калорийно, конечно, а что поделаешь, гастрономический туризм – штука утомительная и местами даже опасная, надо терпеть.
Кафе в историческом центре много, и цены довольно небольшие, что не могло не радовать.
Таким вот образом подкрепившись, двинулись дальше. По дороге я все время зависала, рассматривая детали, потому что ну невозможно удержаться. Богатство отделки – вот что должно выделять дома на севере, чтобы тоска не подкрадывалась зимой, и Инсбрук в этом плане себя проявил просто прекрасно! Чем-то напомнил мне Таллинн, там тоще украшательства в огромном почете. Я останавливалась, чтобы рассмотреть то затейливую вывеску, то кованый флюгер, то роспись на стене, то отделку балкона. Эх, мне бы часа три еще! А то и дня...
Очень понравился так называемый Дом с золотой крышей. Я по названию думала, что у всего здания крыша золотая, но нет, там черепица, а позолотой сверкает готического стиля балкон. Тоже очень впечатляюще.
Там же, рядом с позолоченным домиком, есть городская башня. Рядом с ней стоял зазывала и агитировал всех подниматься наверх, вроде там крутая смотровая площадка. Мы решили, что успеем, несмотря на сильный ветер. И не пожалели! Отлично виден город, а также вдалеке – олимпийские объекты. Подруга, которая участвует в Олимпиадах волонтером, стремилась туда, однако ограниченность во времени... Сами понимаете. Решили оставить на следующий раз (который пока так и не наступил, но я верю, верю!).
С башни нас конкретно сдувало, поэтому, полюбовавшись на окрестности, мы спустились вниз. Прошлись еще по прилегающим улицам, посмотрели на дворец, который, как и в Вене, называется Хофбург (а чего заморачиваться) и решили дойти до собора Святого Иакова. Собор барочный, а к барокко я отношусь сдержанно, лично для меня этот стиль слишком «перегружен» всякими деталями. Ну, и собор оказался таким же, хотя фасад мне понравился, стильно. А внутри – торжество барокко, даже не знаешь, куда через пять минут деться, чтобы тебя завитушками не задавило.
Под конец прогулки мы вышли на набережную. Вода в реке была абсолютно бирюзовая, как будто перенесенная сюда со Средиземного моря. Может, солнышко так играло, но впечатление было сильное. На самой набережной – просторно, пусто и немного скучновато, на тех улицах, по которым мы уже ходили, гораздо интереснее. Домики, конечно, разноцветные, но без изысков. Так что мы потопали к нашей машине, вздыхая, что на Инсбрук у нас оказалось так мало времени.
Минусы ИнсбрукаПо-хорошему, Старый город – это не совсем то, что я им назвала. Большинство зданий довольно новые, однако они так удачно вписаны в городской пейзаж, так классно стилизованы, что никаких претензий к ним нет. А если хочется совсем уж исторических сооружений с историей в десяток веков, то это не в Инсбрук надо ехать.
Это единственный почти минус, который я в городе нашла. Да и тот, можно сказать, из пальца высосан...
В городе много исторических мест, где можно поесть. Например, в «Оттобурге» или «Золотом орле», где сиживали такие личности, как Моцарт (он вообще любил трактиры, если судить по тому, во скольких местах отметился). Но и без пафосных заведений кафе и ресторанов в городе хватает. Мне в Инсбруке нравилось всё, поэтому, думаю, там можно заходить в любое заведение. А большой популярностью пользуется сеть булочных «Der Bäcker Ruetz», мы взяли там тепленьких булочек на обратную дорогу, и о-о-о, это было божественно!
Мы купили немного продуктов в супермаркете, выбор большой.
Инсбрук находится у подножья Альп, со спортом связан прочно, является горнолыжными вратами и все такое прочее. Поэтому, думаю, может послужить прекрасной базой для тех, кто приезжает на альпийские трассы (я сама не катаюсь, потому практикой пока этот тезис не подтвержден). Тут большое количество магазинов, где можно купить соответствующее снаряжение, даже если вы приехали вообще без всего.
Если селиться в Инсбруке, то я непременно выбрала бы самый центр! Вот это все разноцветное чтобы было рядом, под боком, и можно было наслаждаться этим нон-стоп.
Ехать в Инсбрук надо обязательно! И не на два часа, как мы, а на два дня минимум. А если катаетесь, то можно и подольше задержаться, думаю, впечатления будут еще лучше. Я же намерена туда еще раз вернуться. Или не раз...
Заснеженный Инсбрук или зимнее приключение
В Инсбрук я хотела поехать давно. И непременно зимой, когда вокруг снег и горы, а изо рта идет пар, и ты ищешь, где бы сесть и любоваться на эту белую красоту, любоваться... Летом, все-таки это уже не то, хоть Инсбрук и прекрасен в любое время года.
О достопримечательностях я собрала только названия: Золотая крыша, дворец Хофбург, фуникулер, улицы и легендарные цветные домики на набережной. Все остальное нужно просто осмотреть, обойти и наслаждаться.
Мы шли в город со стороны вокзала , пользуясь скорее, седьмым чувством, чем картами)) По-моему, это всегда одно из лучших решений: идти, любоваться красотой и быть счастливым, что ты здесь!
Так мы вышли к одной из широких главных улиц, и не прогадали. Здесь начинается Инсбрук.
А вот то, ради чего стоило приехать в Тироль - свежий альпийский воздух и "засахаренные" горные вершины!
Иннсбрук в мелочах:
А вот что очень оригинально и интересно, это тематические узкие улочки старого города. Hа улице сказок на домах висят миниатюры по сюжетам произведений.
А вот персонажи улицы великанов:
Вечером город еще таинственней.
Так как первый день прошел в эйфории, все самое ответственное было возложено на второй. Я бы не простила себе, если бы не поднялась на подъемнике наверх. Хотя это еще черта города и из-за недостающей высоты не холодно и снега нет. Тем, кто любит посуровей, лучше купить билет на вершину Нордкетте. Правда, и стоит он, как стандартный скипасс - 40 евро. Но мне-то, мне! Мне на 10 минут полюбоваться, поэтому я за первую площадку!
Сувениры в Инсбруке незатейливые. Если вы уже были в Австрии, то встретите "знакомых": статуэтки Сисси и Моцарта, скрипки, фруктовые ликеры в мини-бутылочках по макси ценам) Тарелки с картинами Инсбрука, тирольские штанишки на лямках, носки из натуральной шерсти пожалуй, самые оригинальные здесь сувениры.
Я так загулялась, что вообще забыла про разноцветную набережную!)) Поэтому пришлось ехать сюда вечером.
И днем забежать, чтобы уж наверняка))
С недавних пор никакая поездка не обходится для меня без культурного мероприятия. Из всех музеев я выбрала дворец Хофбург - бывшую тирольскую резиденцию королей! Внутри что? Правильно - нельзя фотографировать!
Ну а вишенкой на торте стал вот такой утренний вид с балкона нашего номера. По-моему, это просто здорово!
Инсбрук - город не из дешёвых, но идеально подойдёт для выходных с нотками романтики и свободы!
Инсбрук - столица Тироля. Небольшой город, который окружен со всех сторон Альпами. Он славится видами, лыжными курортами, и музеем Сваровски.
Но все же Инсбрук - это горы и только горы. Я была тут несколько дней в конце марта, внизу было уже тепло, а вот в горах все еще лежал снег. От центра города в горы можно подняться по специальным маршрутам, кажется, что тут все сделано для туристов.
Небольшое кафе прямо на горе. В основном, тут сидели одни австрийцы. Меню небольшое, но все блюда большие и сытные. Я заказала традиционный суп с мясной котлетой (не знаю, как это правильно назвать) и ягодный шнапс.Остановка далеко не на вершине горы. Выше идти было уже тяжело, пешая дорожка закончилась.
А вот такая дорога посреди леса была вокруг.
Такие виды на каждом шагу. Нужно ли еще что-то, чтобы решить посетить Инсбрук? не думаю)
Инсбрук — столица Тироли среди живописных гор
В позапрошлом году во время путешествия по Европе заехал в Австрию. В Вене решил не задерживаться и направился в самый красивый и колоритный регион страны — Тироль. Выделил отдельный день для знакомства с ее центром, городом Инсбруком.
Из церквей Инсбрука меня заинтересовала Дворцовая. Она отличается неожиданным даже для Австрии интерьером. Внутри стоит саркофаг одного из императоров, а вокруг него - «черная свита». Она представляет собой 28 бронзовых скульптур черного цвета. Все они выше человеческого роста. Среди них можно заметить и реальных исторических персонажей, и легендарного короля Артура.
Помимо скульптур, дворцовая церковь Инсбрука интересна своим органом. Он один из самых известных в мире, построен во второй половине XVI века. Выполнен из дерева, до сих пор работает.
По городу я передвигался пешком и на трамвае. Вышел на остановке по пути к олимпийскому трамплину и обратил внимание на красивую церковь. Это была базилика Вилтен. Осмотрел барочное великолепие и направился к трамплину на горе Бергизель. На ней в 1964 и 1974 зажигали олимпийский огонь.
Первый день в столице Тироли у меня получился насыщенный, а на второй устроил долгую пешую прогулку в пригород, посетил необычный музей «Хрустальные миры Сваровски».
А еще мне такие достопримечательности понравились:
- Гора Нордкетте. К ней ведут канатная дорога и фуникулер. Побывал там ради возможности осмотреть город с высоты.
- Городская башня XV века. Смотровая площадка расположена в историческом центре.
- Набережная реки Инн.
я нашел ошибку!