Перечислите основные технические культуры.
Техническими культурами называются культурные растения, которые выращиваются с целью переработки их в качестве промышленного сырья в разных хозяйственных отраслях. Они используются для производства медикаментов, продуктов питания и предметов одежды. К тех. культурам относятся преобладающий в России подсолнечник (из которого, в первую очередь, производится подсолнечное масло), лён (из которого изготавливается льняная ткань; он довольно сложен для выращивания, требует влажной прохладной погоды и не переносит жары и засушливости) и сахарная свёкла (в процессе переработки которой производят различные виды сахара, а также корм для скота).
Мне очень жалко растения, которые дожили до теперешнего времени. Учитывая, что большинство из них выполняет функцию очищения воздуха и выработки кислорода, страшно представить, что они переживают, поглощая всю загазованность и отходы от человека. Но человек справляется и с этой проблемой, используя технические культуры.

Что представляют собой технические культуры
К этому типу относятся растения, которые вырабатываются человеком для того, чтобы получить определенное сырье в технических целях. Можно сказать, что это искусственное выращивание растений. Например, люди могут перерабатывать кукурузу так, что в дальнейшем можно получить спирт. Помимо кукурузы, к техническим относят джут, альфу, агаву и другие. Существует классификация этих технических культур, к которой относятся:
- масличные культуры;
- прядильные культуры;
- каучуконосы;
- сахароносы;
- лубяные культуры;
- красильные растения.
Описание основных видов культур
Начну с прядильных культур, к которым относятся растения, которые в будущем будут использоваться для изготовления разных волокон в текстиле. Основные представители: лён, хлопчатник и конопля. Далее масличные культуры, которые, как следует из названия, нужны для дальнейшего получения разных жирных масел. К ним относится и фисташка, и арахис, и соя, и виноград, и так далее. Перейду к красильным, которые содержат специальные вещества, способные красить. Используются они для красочного производства. Например, для желтых красок - куркума, при изготовлении синих используют мальву, кампешевое дерево или стебли плауна, а для зеленых - листья бузины, шелковицу, листья крапивы и др.

Следующими являются растения с интересным названием - каучуконосы. Они нужны для получения каучука (он используется для изготовления резины). К ним могут относится и травяные растения, и деревья, и даже лианы. Источником для получения каучука являются деревья рода Гевея. Они специально выращиваются для получения каучука, а далее он идет на переработку.
Как видите, технических культур довольно много.
Обожаю выпить горячего чайку, не говоря о том, что утро наступает для меня после пары чашек кофе. Оказывается, и то и другое — одни из технических культур, о которых пойдет речь в моем рассказе.

Какие культуры называются техническими
В качестве сырья для некоторых промышленных предприятий выступают растения, которые принято называть техническими культурами. Относительно принципа получения готовой продукции, все они классифицируются следующим образом:
- Крахмалосодержащие. После переработки из них извлекается крахмал, которым богаты их клубни. Самым распространенным является картофель.
- Тонизирующие. Это сырье для для привычных нам кофе и чая, кока-колы и какао.
- Пробковые. Сюда включены растения, кора которых обладает рядом полезных свойств.
- Эфиромасличные. Огромная группа растений, которые содержат эфирные масла. В основном нашли применение в парфюмерии и косметике.

Особенности выращивания основных технических культур
Посевы занимают большую площадь практически в каждой стране мира, причем для некоторых стран это основа экспорта. Выращивание того либо иного технического растения зависит от ряда условий, среди которых не только климатические факторы, но и близость перерабатывающих предприятий и востребованность сырья. В нашей стране площади скромные, поскольку специфика климата делает производство весьма затратным. Кроме того, та либо иная культура требует особых технологий полива, уборки, специальную технику, что играет ключевую роль при подготовке полей под посадку. Основная техническая культура России — подсолнечник, по объемам производства которого страна занимает вторую строчку среди мировых лидеров, уступая лишь Аргентине. Появившись при Петре I, это растение не играло особой роли, выступая в качестве декоративного «цветка».

Кстати, сахарная свекла стала основным источником сахара только в XVIII веке, после того, как Англия повысила цены на сахар, будучи монополистом в сфере выращивания сахарного тростника. Это заставило искать альтернативный источник, и так был найден сахар в неприметной до этого свекле.
Еще в детстве я познакомилась с сахарной свеклой и узнала, как из этой технической культуры производят сахар. Мои родители работали на сахарном заводе, и папа водил меня на производство. Я до сих пор помню горы сахара и текущую по конвейеру свеклу. Технические культуры растений люди давно научились перерабатывать в нужные для жизни вещества и продукты.

Технические культуры и их использование
Технические культуры — это культурные растения, применяемые для производства технического сырья.
Основными видами технических культур считаются:
- Сахароносы.
- Прядильные культуры.
- Лубяные культуры.
- Масличные культуры.
- Красильные растения.
- Каучуконосы.
Техническими культурами второстепенного значения можно считать лекарственные растения и растения, которые используют парфюмеры.
Сахароносы — это культуры, применяемые для производства сахара (впоследствии также спирта). К ним относятся сахарная свекла, сахарный тростник, американский клен.

Прядильные культуры используют для изготовления натуральных тканей. В основном это хлопок и лен. Эти ткани очень прочные и приятные.

Лубяные культуры: лен, конопля, кенаф, джут. Волокна этих растений применяют для производства веревок, канатов, мешковины.
Из красильных культур получают красители. Их производят из: куркумы, барбариса хны, крапивы и др.

Растительные краски применяют в пищевой промышленности, для окраски тканей и множества других изделий.
Масличные культуры используются в пище и в технике. Масло подсолнуха, оливковое масло, льняное масло — это основа питания людей.

Каучуконосы — это в основном каучуковые деревья. Из их сока делают натуральный каучук.
Использование технических культур для производства топлива
Из крахмала и сахара, содержащегося в картофеле и кукурузе, производят биоэтанол. Его добавляют в бензин и моторное масло. Из рапса и сои теперь научились производить биодизель для машин.

Технические культуры необходимы во всех областях хозяйства. Без применения технических культур наша жизнь была бы гораздо менее комфортной, а пища менее вкусной.
я нашел ошибку!