Как возрастной состав связан с естественным приростом населения?
Естественный прирост населения - это разница между числом родившихся и умерших человек. Поэтому на его величину влияет количество проживающих в стране женщин детородного (фертильного) возраста, в России он составляет от 15 до 49 лет, во многих зарубежных странах пределом считается уже 44 года. Также на естественный прирост влияет количество пожилых людей, имеющих возраст, близкий к средней продолжительности предстоящей жизни. У нас в стране данный показатель равен 69 годам (64 годам у мужской и 75 годам у женской половины населения).
У меня прямо под окнами квартиры находится детский сад. Собираясь утром на работу, вижу, как мамочки ведут своих деток в группы. Мне кажется, что в нашем районе пора уже строить новый садик, так как мест уже не хватает. Конечно, это очень хорошо, город начинает расти.

Что такое естественный прирост населения
В каждом уголке нашей страны, да и, в целом, в мире ведется различная статистика. Специалисты постоянно наблюдают за уровнем рождаемости и смертности. Из этих данных можно понять, каким образом меняется численность населения. Об этом говорит естественный прирост. Для его расчета от числа родившихся людей отнимают число умерших. Чтобы получить более точные данные, используется коэффициент естественного прироста населения. Подсчеты ведутся, как правило, за один календарный год на 1000 жителей.
Если показатель имеет положительное значение, то это говорит о том, что уровень рождаемости превышает смертность, и население постепенно растет. Отрицательное его значение говорит об обратном. В таких случаях, если ничего не будет предпринято, население будет стремительно сокращаться.
Какая связь между возрастом и рождаемостью
Помимо того, что в каком-то городе живет больше женщин или больше мужчин, все население делят на три возрастные группы:
- дети;
- взрослые;
- пожилые.
К детям относится население, возраст которого не старше 14 лет, а к взрослым — от 15 до 64 лет. Последнюю группу составляют люди пенсионного возраста — от 65 лет. В разных странах количество населения в этих группах может существенно отличаться. Конечно же, от этого многое зависит.

Показатель естественного прироста тесно взаимосвязан с возрастной структурой населения. Из некоторых регионов молодежь уезжает, остаются только люди старшего возраста и дети. Из-за этого рождаемость сокращается, ну, а смертность не стоит на месте. Чаще всего такая картина наблюдается в селах и деревнях. В крупных городах, где численность взрослого населения довольно большая, на показатель естественного прироста начинают влиять уже другие факторы.
я нашел ошибку!