Каким образом человек может изменить неблагоприятные природные условия?
Мы можем изменить неблагоприятные условия в природе лишь сообща, путём восстановления экологического баланса.
Во-первых, для этого нужно снизить уровень потребления, находить всему естественные (не химические) аналоги.
Во-вторых, на пустынных и вырубленных территориях начать выращивать леса.
И ещё можно привести множество примеров, способствующих снижению неблагоприятных условий в природе, ведь пара вышеназванных — лишь начало пути.
Недавно по телевизору я смотрел репортаж про современную экологическую обстановку. Там говорили то же, что и всегда: что природные условия терпят сильные изменения, и, к сожалению, не в лучшую сторону. Тут я подумал: "Как много людей сегодня придают этому значение?" И ведь действительно, нам всем стоит задуматься над борьбой с неблагоприятными природными условиями.

В чём причина неблагоприятных природных условий
Прежде всего, нужно понять, что такие условия зачастую возникают из-за деятельности человека. В качестве примера можно привести пыльные бури, кислотные дожди и глобальное потепление – все они вызваны деятельностью людей. И для того, чтобы избавиться от неблагоприятных природных условий, нужно задуматься над общей экологической ситуацией.

Уже давно не секрет, что человек (в большинстве случаев) оказывает отрицательное влияние на природную среду. И нам всем уже сейчас стоит приложить как можно больше усилий, чтобы исправить ситуацию.
Засухи, недостаток влаги, снижение уровня кислорода в воде и недостаток света – вот главные неблагоприятные условия. Они сильно повышают риск гибели многих организмов, а в частности – обитателей почв и вод.

Как избавиться от неблагоприятных природных условий
Несомненным плюсом на сегодняшний день является довольно большое количество организаций, следящих за состоянием экологии и ведущих её улучшение.
Для восстановления нарушенных экосистем применяются комплексные меры. К некоторым из них можно отнести:
- рекультивацию почв, потерявших своё плодородие. На их месте также могут создаваться леса и парки;
- восстановление пастбищ, пострадавших от перевыпаса. Здесь главной проблемой является то, что земля начинает превращаться в пыль, а растения на ней исчезают;
- очищение водоёмов от загрязнения, восстановление его продуктивности;
- разработку технологий, обеспечивающих более экономное потребление ресурсов;
- нахождение более безопасных, натуральных аналогов химическим и опасным веществам и продуктам.

Но это всё глобальные меры, которые разрабатываются правительством и крупными организациями. Что же может сделать один человек? Что можем сделать мы? Стоит начать с этого:
- прежде всего, надо стараться снижать уровень потребления. Жадность и эгоизм человека – вот что приводит и истреблению природы;
- не загрязнять окружающий нас мир. Например, не бросать мусор себе под ноги, стараться держать всё вокруг в чистоте;
- начать с уважением относиться к природе.

Всё это, несомненно, поможет нам в борьбе с неблагоприятными природными условиями. Главное – не забывать, что сделать это можно лишь сообща.
я нашел ошибку!