Что такое хозяйство? Какие отрасли входят в состав первичного, вторичного, третичного, четвертичного секторов хозяйства?
К первичному сектору хозяйства относятся все предприятия, в своей деятельности использующие ресурсы природы. Это с/х, лесная и горнодобывающая промышленность, рыболовные хозяйства.
К вторичному принято причислять производственные предприятия, те, которые занимаются переработкой добытого или выращенного первичным сектором. Это легкая, химическая, металлургическая промышленности.
Третичный сектор – это туризм и образование, торговля, транспорт, т. е. те сферы, которые связаны с оказанием услуг населению.
Четвертичный сектор соединил в себе все те отрасли, деятельность которых связана с компьютерными и информационными технологиями.
Есть одно древнее справедливое высказывание: «В хозяйстве всё пригодится». И именно о хозяйстве я сегодня поведу свой рассказ. Более того, я коснусь даже мировой экономики — однако всё по порядку.

Что такое хозяйство
Вначале необходимо определиться с терминологией. Итак, под хозяйством понимается совокупность средств производства (учреждений и предприятий), которые их владелец использует для обеспечения своих потребностей. Мировое же хозяйство — это хозяйства всех стран, связанные друг с другом системой сложных экономических взаимоотношений. Немного забегая вперёд, отмечу, что разделение хозяйства на сектора чем-то напоминает классификацию истории человечества: от первобытного строя до его новейшей истории.
Отраслевая классификация мирового хозяйства
На сегодняшний день существует четырёхсекторное разделение всего хозяйственного комплекса:
- на первичный сектор;
- вторичный сектор;
- третичный и четвертичный сектора.
Такая классификация весьма тесно связана с аналогичной моделью экономики, предложенной в 1935 году экономистами-социологами К. Кларком, А. Фишером и Ж. Фурастье. Правда, их модель была трёхсекторной, но развитие общества не стояло на месте, и позже данная модель претерпела закономерное расширение.

Отрасли, входящие в состав секторов хозяйства
Первичный включает в себя добычу сырья (в том числе лесозаготовительную и горнодобывающую промышленность), рыболовство и сельское хозяйство — то есть общество занято «собирательством».

Вторичный сектор более самостоятелен: это уже промышленность и строительство — общество становится индустриальным.

Третичный сектор — епархия сферы услуг, развитие образования и нашего с вами любимого туризма. Иногда соответствующий этап экономики называют постиндустриальным.

Четвертичный же сектор хозяйства — это Интернет и иже с ним, то есть информационные технологии, коммуникации и соответствующие научные исследования.

Смею предположить возникновения в ближайшем будущем новых этапов развития экономики и появления иных секторов мирового хозяйства.
я нашел ошибку!