Почему лесостепи и степи относятся к наиболее освоенным человеком зонам?
Эти природные зоны славятся самыми благоприятными условиями для проживания людей. Из-за комфортного климата, рельефа и плодородных почв тут легко заниматься сельским хозяйством, возделывать землю, собирать урожай и разводить животных. Благодаря этим факторам, лесостепные и степные зоны стали излюбленными территориями для освоения людей. Но, в то же время, человеческая деятельность наносит серьёзный урон уникальной природе этих зон, которую в скором времени мы сможем лицезреть только в заповедниках.
Степи - прекрасное место, которое я и сама бы с удовольствием освоила. Как человек, постоянно нуждающийся в траве и сене для морских свинок (мои две девочки за день легко расправляются с приличной охапкой сена), я вижу в степях неиссякаемый источник ресурса. Опять же, в степях нет гор, которые я терпеть не могу. Подъемы - это не мое. Вот и для всего человечества степь интересна примерно по тем же причинам. Хотя масштабы, конечно, несколько иные.

Почему степь человеку освоить проще
Вот несколько особенностей зоны степей, которые привлекают человека:
- плодородные почвы;
- климат;
- легкость освоения.
Не скажу, что климат степей прямо-таки идеален. Лето там всегда жаркое, а в степях с резко-континентальным климатом еще и зимы холодные. Но даже эти климатические неудобства несравнимы с теми, с которыми сталкиваются жители приполярных областей, например.
Простота освоения степей объясняется легко - там не только нормальный (не экстремально суровый) климат, но еще и плоский рельеф. Это значительно облегчает строительство дорог, жилья, промышленных объектов.

Людям в степях не приходится вырубать леса для создания пастбищ и пашен, привозить откуда-то продукты (значительную часть можно произвести на месте), прибегать к сложной инженерии с повышенными затратами на строительство.
Почва - богатство степей и лесостепей
Главная особенность степей - черноземные почвы с развитым гумусовым слоем и естественная растительность - преимущественно различные травы.
Чернозем считается наиболее плодородным из всех типов почв, поэтому земля в степной зоне идеально подходит для сельского хозяйства - выращивания растений и выпаса скота, чем люди активно и занимаются.

При разумном использовании ресурсов степь может не только накормить своих жителей, но и поспособствовать развитию экономики региона и даже страны.
Что касается лесостепей, то это переходные зоны между степью и лесом. Эти зоны увлажнены лучше, чем степи (плюс к комфорту), поэтому помимо трав могут похвастаться также небольшими лесами (плюс к ресурсам).
я нашел ошибку!