Какими важнейшими показателями оценивается уровень развития хозяйства?
Это зависит от того, для каких конкретно целей проводиться анализ уровня развития хозяйства, но можно привести примеры универсальных показателей, таких как:
1. ВВП - валовой внутренний продукт.
2. ВНП - валовой национальный продукт.
3. Первичные доходы лиц.
4. Валовой внутренний продукт на душу населения.
5. Валовой национальный продукт на душу населения.
6. Уровень жизни населения.
7. Индекс счастья жителей.
8. Размер налогового бремени (НДС, подоходный налог и т. д.)
9. Ставка рефинансирования и другие.
Мало кому нравится жить в слабо развитой стране, ведь из этого следует низкий уровень жизни. Я сама много раз хотела уехать куда подальше. Главное — чтобы жизнь стала слаще и легче. Но тогда возникает вопрос: что будет со страной, если все уедут? Кто будет заниматься хозяйством, с уровнем развития которого напрямую связано развитие государства?
Уровень развития хозяйства — что за зверь
В этом вопросе нет ничего сложного, ведь что такое хозяйство мы прекрасно знаем. Это совокупность всех богатств страны (неважно, добытых из недр земли или созданных руками человека), которые население может использовать и использует на благо государства, стремясь улучшить свою жизнь на родине. Но как же понять, когда уровень развития хороший, а когда упал ниже плинтуса? Да, ответ «почувствовать всё на своей шкуре» в какой-то степени правильный, но доводить ситуацию до этого не стоит, ведь есть определённые показатели, по которым можно просчитать развитость хозяйства на отдельном участке территории.

Какие показатели влияют на развитость хозяйства
Главный показатель для страны — ВВП, он же валовой внутренний продукт. Это как раз то значение, которое можно везде записывать жирным шрифтом. Считается он чаще всего на единицу населения, и чем цифра выше, тем более развитой считается страна.
Кроме этого, есть ещё несколько важнейших показателей:
- производительность труда (определяется тем, сколько продукта создаётся за определённую единицу времени, и чем выше значение, тем лучше);
- трудоёмкость (говоря по-простому, это производительность наоборот — время, потраченное на производство одной единицы продукции, в идеале этот показатель должен быть как можно ниже);
- значение валового национального продукта;
- общий уровень жизни населения страны (в странах с хорошо развитым хозяйством он будет существенно выше).

От того, насколько развито хозяйство в стране, напрямую зависит её экономика, а от последней, в свою очередь, уровень жизни людей. От уровня жизни — количество населения, способного развивать хозяйство. Получается замкнутый круг.
я нашел ошибку!