Какие высотные пояса выделяются в горах Кавказа?
Высотные пояса гор Кавказа относятся к двум классовым типам поясности - неморальному (в переводе - широколиственный, расположен на территории Северного Кавказа и в субтропической его части) и субаридному (Восточный Кавказ, территория сухих тропиков). Неморальный тип образует широколиственные и хвойные лесные массивы, а субаридный способствует в развитии нагорно-ксерофитной растительности.
Кавказ для меня, конечно, что-то удивительное. Пожалуй, один из любимых регионов нашей Родины. В прошлом году собиралась съездить туда как турист, но, увы, не совпал по времени интересующий меня тур и отпуск на работе. Поэтому пока остаётся лишь смотреть пейзажи региона на фото и рассказывать другим то, что знаю о нём из книг.

Высотная поясность кавказских гор
В школе никогда не любила тему высотной поясности. Да, оно не особо отличается от широтной зональности, но мне почему-то давалось сложнее. Для тех, кто вообще с темой не знаком, это закономерное постепенное изменение ландшафта, природных зон и климата по мере подъема на большую высоту над уровнем моря. В горах Кавказа высотная поясность прослеживается очень чётко: широколистные (в основном дубовые) леса снизу выше переходят в смешанные, а потом и хвойные елово-пихтовые, над которыми находятся луга. Вершины же представляют собой ледники.

Подробнее о ландшафте горного Кавказа
Обычно в этих горах выделяют несколько высотных поясов:
- альпийский (самый верхний);
- субальпийский;
- горно-лесной.
Иногда ещё говорят о пустынно-степном поясе, но лично я это точку зрения не разделяю, поэтому упоминать его не буду. Ещё встречается такое определение как горно-луговой пояс, но это всего лишь общее название первых двух высотных зон.
Горно-лесной пояс считается самой влажной высотной зоной и чаще всего встречается в жарких регионах. Если говорить о Кавказе, то здесь растительность очень разнообразная: встречаются многие виды деревьев, лиственные леса с высотой постепенно переходят в смешанные, на границе с субальпийским поясам растут преимущественно хвойные деревья.
Субальпийский и альпийский пояса отличаются травянистой растительностью. Здесь можно увидеть много цветущих растений, поэтому земля больше похожа на яркий разноцветный ковёр. Очень полезна эта зона для народной медицины, хорошо развитой на Кавказе — тут можно найти много лекарственных растений.

Надеюсь, моих знаний хватило, чтобы более-менее подробно ответить на вопрос и подтолкнуть к изучению природы Кавказа.
я нашел ошибку!