Охарактеризуйте внутренние воды Северной Америки.
Воды Северной Америки впадают в три разных океана: Атлантический, Тихий и Северный Ледовитый. Структура и размещение вод здесь неравномерна. Основная часть рек впадает в Атлантику. Расположены они в Южной и Восточной части континента. Это, в первую очередь, реки Миссисипи и Святого Лаврентия. Реки Тихого океана расположены на Западной части материка. Преимущественно, это горные реки, стекающиеся с Кордильер. Это реки Колорадо и Юкон. Северные воды - это система Великих озёр. Все они расположены возле бассейна Северного Ледовитого океана.
В рейтинге материков по обеспеченности водными ресурсами лидером является Евразия, второе место занимает Южная Америка (видимо, заслуга Амазонки), а на третьем восседает Северная Америка. Объясню, что же позволило последней обогнать Африку, Австралию и Антарктиду.

Общая характеристика внутренних вод континента
Первоначально стоит сказать, что представлены водные богатства:
- реками;
- ледниками;
- озёрами;
- болотами.
В силу изменчивости климата и специфики рельефа, наблюдается неравномерное распределение по материку водных объектов. В северной части гидрографическая сеть сравнительно молодая. Она состоит из большого числа рек и озёр. А вот на юге имеются хорошо разработанные речные системы (более древние) и незначительное количество озёр.

Реки и озёра Северной Америки
Часть рек впадает в Атлантический океан либо его моря. Чуть меньше водных артерий несут свои потоки в Тихий и Северный Ледовитый океаны. Взглянув на карту, можно назвать самую обширную речную систему — Миссисипи с её притоками Миссури и Огайо. Впадает она в Мексиканский залив. На втором месте по продолжительности - Маккензи. Она несёт воды в море Бофорта и 9 месяцев в году скована льдами. После неё размерами отличились реки Юкон и Св. Лаврентия.
Когда дело доходит до озёр, то голубое пятно в форме трилистника на карте сразу кидается в глаза. Это — Великие озёра. В эту систему входит 5 объектов, соединяющихся реками и образующими целостный водный путь. Как уже упоминалось, на севере континента озёр большое количество. Их также много в Кордильерах.

Ледники и болота
Львиная доля ледников (86%) являются материковым оледенением Канадского арктического архипелага, Гренландии. Более 75% горного оледенения приходится на вершины Кордильер Аляски. На Вулканических хребтах Мексики находятся самые южные ледники.
Говоря о болотах, нельзя не упомянуть крупнейшую болотную систему Эверглейдс (Флорида), площадь которой - 7000 км². Солончаковые болота тянутся 6000 км вдоль Атлантического побережья, практически сплошь заросшие валлиснерией.
я нашел ошибку!