Объясните закономерности размещения основных форм рельефа на территории России. Какие карты вы при этом использовали
Значительные формы рельефа (горы, возвышенности и впадины) на местности соответствуют большим тектоническим структурам. Низменности и равнины расположены на платформах. Горы практически всегда соответствуют областям складчатости. Для установления закономерностей лучше всего пользоваться физико-географической и тектонической картами. Данные источники содержат максимум необходимой и точной информации.
Рельеф (от лат. relevo — «поднимаю») — это совокупность «шероховатостей» поверхности нашей планеты, различающихся размерами, происхождением, возрастом и историей развития. Сегодня я расскажу об его основных формах, а также попытаюсь вывести закономерности их размещения на территории России.

Введение в геоморфологию
Основных форм георельефа пять:
- гора — конусообразное возвышение;
- котловина — антипод горы, конусообразное углубление;
- хребет — вытянутая в определённом направлении и равномерно понижающаяся возвышенность;
- лощина — почти антипод хребта, вытянутое в определённом направлении и постепенно понижающееся углубление;
- седловина — незначительное понижение меж двух гор или холмов, как правило, являющееся началом пары лощин, расходящихся в разные стороны.
Не стоит путать формы рельефа с его элементами (точками, линиями и поверхностями). Сходные по, скажем, возрасту или происхождению формы образуют комплексы (типы) рельефа (складчатые зоны, платформы и так далее).
Рельеф России вследствие её протяжённости весьма разнообразен: кавказский Эльбрус возносится на высоту более пяти с половиной километров, а побережье Каспия находится на тридцать метров ниже отметки уровня Мирового океана. Около трети территории России принадлежат горам, более половины — равнинам.
Закономерности расположения основных форм рельефа
Основные закономерности расположения отдельных форм российского рельефа обусловлены, преимущественно, строением земной коры: если на плитах и платформах расположены равнины (Восточно-Европейская платформа — одноимённая равнина, Западно-Сибирская — низменность с тем же названием), то горные системы обязаны своему расположению зонам складчатости. Например, Альпийско-Гималайская дала жизнь Кавказу, а Уральская — Уральским же горам.

Использованные карты
При подготовке данного текста мною были использованы три типа карт:
я нашел ошибку!